Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2011, 17:30 | #31 | ||
|
|||
Новичок
|
Наталья, у меня, может по сравнению с бордосом и несущественные, но вполне ощутимые 17 кг - столик на колесиках, клеточка и поехали...
|
||
01.06.2011, 22:31 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
kumirkin,
Я тоже была на этой выставке. Живу в Италии, общаюсь с собаковладельцами и слежу за инфой касающейся данного мероприятия, и по сему разрешите не согласиться с Вами. Организаторы выставки были в курсе что на протяжении двух месяцев, именно на данной территории погибли не один десяток собак, о чём есть свидетельства обитателей близлежащих домов и их заявления в жандармерии. Они спокойно могли зараннее перенести выставку в любое другое место, сообщив об этом через э-майл всем участникам дабы не подвергать опастности не только собак, но и детей которые могли быть с родителями . Представте себе, если бы отравилось дитя!... Все итальянцы, в один голос обвиняют исключительно клуб, так как он мог предотвратить гибель этих двух собак! Кстати, по колличеству... Две погибли в день выставки, возле рингов хотя наш уважаемый кенел клаб, написал в своём сообщении, что за пределами территории выставки.Что естесственно является откровенной ложью!..) А четыре собаки в пятницу вечером. Если Вы заметили, там стояли передвижные дома ( я не знаю как они на русском называються), ну так вот, многие итальянцы их используют для передвижения и обитания в дни выставок приезжая зараннее что бы занять место. Эти четыре пса как раз и были из этих камперов приехавших в пятницу вечером. Утверждать сто процентов не буду, слышала это из уст людей присутствовавших на выставке. По поводу листовок. Да, они раздали листовки, написали на воротах анонс...и что? Это спасло?! Неужели Вы не понимаете что это хитрый манёвр для того, что бы потом выйти сухим из воды...мол мы предупреждали...Что они к стати на данный момент и пытаються сделать, но я очень надеюсь что им это не удасться! Лично я занятая проблемой куда припарковаться анонсов не читала, и на листовку ни разу не взглянула, думала обычная ерунда, так как времени было немного, мы шли первыми, нужно было разложить палатку, подготовить собаку, и т. п. и т. д Кстати выставку отменил не клуб, а карабинеры вызванные женщиной которая пыталась уговорить руководителей остановить этот кошмар так как на тот момент уже 2 собаки остывали , а с третьей хозяин бежал на руках в сторону ветеринара ( сама видела). Об этом есть свидетельства в сети. У меня нет времени переводить тексты, да я и не проф. переводчик что бы этим заниматься, но поверьте мне наслово, все в один голос осуждаеют именно клуб Сан Марино допустивший эту трагедию. Я дала ссылку на контактнные данные адвоката, кто хочет вернуть потраченные деньги на дорогу, гостиницу и выставку обращайтесь. КСТАТИ в суд будут подавать не только владельцы собак, но и туристическое общество Сан Марино которому был нанесён колосальный ущерб! Извините, может написала сумбурно, но эмоции переполняют... |
|||
02.06.2011, 01:05 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если уж кого то винить, то или полицию или владельца земли/сооружения у которых они снимали пространство. Прикиньте! Клуб в рент сняли/ заплатили, но им не обеспечили безопастность! Как же клуб может содержать ещё и охранников/ядоискателей? Всетаки, на мой взгляд, полиция виновата, что не обеспечила безопасность или не эвакуировала всех а дала возможность проводить выставку и за 2 месяца не устранила причину/источник отравления... |
|||
02.06.2011, 10:33 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Yelena, Лена, значит кенел клаб зная о том что там уже более месяца погибают собаки должен был требовать от арендаторов обеспечить безопастность.
Хотя честно тебе скажу, я итальянских законов не знаю, но раз все ( включая различные организации) обвиняют клуб, значит именно в его компетенции было предотвратить эту трагедию. Не зря же руководители клуба отписались у себя на сайте что не несут ответственности за собак погибших ЗА ПРЕДЕЛАМИ территории выставки. Могли же написать: " Не наша вина, а арендаторов, жандармерии и т.п." Но не написали! Хотела бы я тебя видеть когда по прибытии на выставку тебе вручают листочек в котором мило написано о том, что твоя соба может благополучно отравиться, поэтому делай что хочешь. Ладно у тебя йорк, а у кого были крупные породы!? Я видела женщин несущих перекинутых через плечо огромных соб, зрелище я тебе скажу мало сказать странное...У собак в глазах недоумение, у хозяев страх и желание быстрее донести собаку до машины. Счастье что выставку всё же анулировали, так как все ринги распологались на открытом грунте с некрасиво подстриженной травой в перемешку с землёй. Бог его знает сколько ещё собак могли оставить там свою жизнь начнись выставка... Многих спасло то, что собаки находились в боксах. Как бы там не было, но если бы мне дали право выбора сообщив всё то что они написали в листовках через э-майл зараннее, я бы на эту выставку однозначно не поехала. Лучше потерять те 50 евро за запись , чем собаку.... |
|||
Последний раз редактировалось Метель; 02.06.2011 в 10:37. |
||||
02.06.2011, 11:20 | #35 | ||
|
|||
Новичок
|
Метель, извините, но я оговорилась, что могу судить только по логике событий. В Сан-Марино НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ выставочных площадей. И, скорее, я соглашусь с Yelena, что вины клуба нет. Клуб - тоже пострадавшая сторона. Я повторюсь, что готова переслать деньги в фонд, обещанный за поимку негодяя, подкинувшего отраву, - единственного настоящего виновника произошедшего.
Нам бы, собачникам, сплотиться, а не подавать друг на друга в суды. Буду Вам очень благодарна, если подскажете адрес, если что-то такое уже организовано. |
||
02.06.2011, 13:25 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если в Сан-Марино не будет проведена выставка, да хоть вообще никогда, что страшного случится? Закончится породное собаководство? Мир рухнет? Цитата:
ИМХО, обязанностью клуба было отменить выставку. До решения проблемы. Если бы они думали не только о своих интересах, естественно. Цитата:
А с кем именно посоветуете "сплотиться"? С теми собачниками, которые потеряли своих собак, или с теми, у кого "выставка не удалась" и вместо красивого отчета в FCI и ... прочих плюсов... получилось то, что получилось? Вы уж извините, но я, например, совершенно не собираюсь ни с кем "сплачиваться" только по факту наличия у этого кого-то собаки. Совершенно разные люди среди собачников попадаются, и слишком большие и мерзкие пакости из подобных "корпоративных сплочений" происходят. |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.06.2011 в 13:37. |
||||
02.06.2011, 14:00 | #37 | ||
|
|||
Новичок
|
Людмила,
сложно понять, откуда у вас столько раздражения. Конечно, мир не рухнет, если выставку в Сан-Марино отменят навсегда. Жаль людей, которые вложили в организацию этой выставки столько своих сил, времени да и денег тоже. По отзывам предыдущих лет, очень красивая и достойная была выставка. А собак травят во всех городах. В Москве тоже травят, только резонанс не такой, как в Европе. Считаете, ВСЕ выставки в Москве тоже нужно отменить по этой причине? Знаете ли, помимо лозунга, в среде собачников появилось конкретное предложение - заплатить за информацию о человеке, который отравил собак. А потом уже этого человека наказать по закону. Не клуб за просчеты в организации, а конкретного человека, который выкладывал яд своими руками... Вам чем-то не нравится это предложение? Что ж, имеете полное право...Я всего лишь попросила поискать эту информацию лично для себя. Если для кого-то еще она пригодится, будет здорово... Не очень понимаю, где тут место для склок... |
||
02.06.2011, 14:14 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, сложно, так сложно. Чего уж тут сделаешь...
Цитата:
Я, вообще-то, об этом НИЧЕГО не писала. Отвечала на те Ваши утверждения, которые процитировала. Могу написать, конечно. Вот это ВАШЕ предложение: Цитата:
Я предпочла бы, чтобы И клуб, И "отравитель/ли" понесли ответственность. Каждый - за своё. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.06.2011 в 14:25. |
|||
02.06.2011, 15:07 | #39 | ||
|
|||
Новичок
|
Людмила,
скорее всего, как и написала Yelena, Клуб перевыставит иск к владельцу арендованной земли. Все закончится НИЧЕМ, не считая потраченных нервов и возможной отмены выставки. Ровно то, чего добивался отравитель - потрет ручки, радуясь тому, что ненавистную ему выставку отменили, ненавистных ему организаторов собачьей выставки затаскали по судам. В общем, затеянное им дело удастся на все 100!!! А если что-то удалось в одном месте, может получИтся и в другом! Очень бы мне не хотелось, чтобы такого рода вещи стали популярными. А они непременно станут, если реального виновника не накажут, а выставку отменят и накажут только клуб. Как ни крути, у нас с вами есть общие интересы - самый главный - чтобы наших собак не травили. Вот я и предлагаю исходить из этого общего интереса (ну, раз уж так не нравится слово "сплачиваться" Повторяю свою просьбу - сообщить номер счета, куда скидываются на премию за поимку отравителя. |
||
02.06.2011, 15:50 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
изредка травят, но направлено это в основном на стаи, поэтому нет необходимости выставки не проводить. На территориях выставок чисто, так что сравнение некорректно.
|
|||