Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.06.2011, 21:11 | #51 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня глупый вопрос, извините.
А если бы выставку отменили за несколько часов до..., то Цитата:
А если бы отравленных не было бы, но выставку все равно отменили бы из-за возможности отравления? |
||
02.06.2011, 21:26 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
НАРУШЕН был не "пункт ЗАКОНА", а "пункт ДОГОВОРА". Между Организатором выставки и ее Участником. Нарушен Организатором. Из этого нарушения договора вытекает ответственность "по закону". Какой именно "пункт" и какого "итальянского закона" определяет эту ответственность - не скажу. Не знаю. Но судя по разным веткам о законодательстве разных стран "наше" от итальянского (европейского) отличается не сильно. Почти никак. И размещенный здесь текст "о возмещении" от "итальянского адвоката" это доказывает. Так понятно? Клуб, конечно, может попытаться доказать, что "услуга была оказана в полном объеме и с надлежащим качеством". А собаки померли по вине владельцев. Теоретически. И можно даже начать собирать клубу Сан-Марино матпомощь на эту благую цель. |
||
02.06.2011, 21:36 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
В этих случаях просто будет очевидно меньшим ущерб, нанесенный участникам выставки. Особенно - в третьем случае. Ну и ... жертв меньше. К тому же, проявив заботу об участниках, они могли бы рассчитывать на ответное отношение. И понимание. И участников, и общества. Организаторы же выбрали самый "дорогой" путь. Правда, цена эта оплачена не ими. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.06.2011 в 21:45. |
|||
02.06.2011, 21:53 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
флора, вижу тебя в теме. Что скажешь? Как очевидец.
|
||
02.06.2011, 22:29 | #55 | ||
|
|||
Новичок
|
Roby, я постаралась сделать все, чтобы я и мои клиенты побыстрее забыли этот день. А, вообще-то, было страшно. Еще до офицального объявления об аннуляции выставки мы унесли собак в автобус. Благо,там рядом был кран с водой, перемыли лапы животным и свои конечности до кучи.
О том, что надо остерегаться яда, я узнала от Фабрицио в 8 утра. И только за 15 минут до официальных рингов, т.е. в 9-15, повесили, естественно, на итальянском языке, информацию на рингах о том, что "осторожно, кругом возможен яд". |
||
02.06.2011, 22:38 | #56 | ||
|
|||
Новичок
|
Roby, Когда приехала полиция, скорая, мэр и другие, мы уже были в автобусе. Я лишь дождалась каталога на следующий день, чтобы выписать все номера собак, которым не суждено было выставляться. Посмотрим, что из этого получится.
|
||
02.06.2011, 22:39 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.06.2011, 22:44 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2011, 00:20 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Может быть, у них это и пройдет под "форс-мажор". Хотя и сомневаюсь. "У нас" - ты сама знаешь. А от каких "договорных условий" в зависимости? Клуб что, в анонсе выставки написал типа: "просим обратить внимание, что мероприятие состоится в том месте, где травят собак"? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.06.2011 в 00:27. |
|||
03.06.2011, 00:54 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
А что "это" пройдет? Речь же шла о последствиях для организаторов в том случае, если бы они отменили выставку заранее? Правильно? Договор должен быть. Его функцию (роль публичной оферты) может выполнять Положение о проведении выставок, к примеру, с которым люди, оплачивая выставку, соглашаются автоматически. Там может быть написано про то, что ситуация, возникшая не по вине организаторов, несущая угрозу для жизни и здоровья участников, освобождает организаторов от ответственности за невыполнение договора (отмену выставки). Что-то в этом роде. Сложившаяся ситуация несколько иная: есть люди, понесшие убытки из-за факта отмены выставки и эта категория не сможет претендовать на возмещение убытков по причине возникновения форс-мажорной ситуации, а есть хозяева погибших и пострадавших собак, этим людям вред нанесен как раз из-за отсутствия должной осмотрительности со стороны организаторов и отсутствия отмены выставки. И это совсем другая история, естественно. Как будут выкручиваться организаторы - вопрос открытый, но о форс-мажоре здесь говорить нельзя. Это все гадание на кофейной гуще, конечно. Просто прозвучало, если я правильно поняла, что основания для ответственности как в случае гибели собак, так и в случае отмены выставки одинаковые. Я уточнила, что это несколько разные плоскости (отказ от выполнения условий договора и нанесение вреда) и все зависит от формулировок. Ну и законодательства, конечно. Хотя, не думаю, что итальянцы изобрели что-то оригинальное в этой области. |
|||