Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() тогда вообще выставки не проводить и из дома не выходить! Цитата:
О чём вы говорите???? Какая "халатность Клуба"???? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не вижу во всех обсуждаемых вариантах ничего, что дало бы основания говорить о "форс-мажоре". В юридическом, ес-но, а не "разговорном" смысле. И, ес-но, основываясь на нашем законодательстве. Основания для другого отношения к стороне, нарушевшей договор, вижу. Но это я уже писала. Цитата:
Впрочем, чего это я... тебе-то... ![]() Меня, скорее, интересовало это конкретное мероприятие. В смысле чего-нибудь, кроме бумажки про "вокруг яд", когда уже приехал. Цитата:
![]() Ты о чем? По факту ущерб нанесен ВСЕМ участникам. Разный. Каждому - свой. Как по "набору позиций", так и по,... ну, чтобы всем понятно,... по "стоимости позиций". У людей, потерявших собак, этот "набор позиций" будет самым полным. Включающим все. И возмещение, ес-но, должно быть разным. Соответствующим ущербу. Размер ущерба доказывается. Тоже в каждом конкретном случае. Какая "совсем другая ситуация"? |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.06.2011 в 01:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
так же небыло пункта, предусматривающего: наводнения/землятресения/взрывы/теракты... то мндаааа... я не знаю какие вы классы брали "по закону", но даже в азах 101 эти обвинения Клуба не имеют под собой почвы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Не существует закрытого списка форс-мажорных обстоятельств. Существует два вида договорной практики: составление закрытого списка в договоре и общее указание на "обстоятельства непреодолимой силы". Первый способ по вполне понятным причинам предпочтительнее, тем не менее. В принципе "чрезвычайность и непреодолимость силы" - это единственное необходимое условие. Ситуация, сложившаяся в Сан-Марино, может рассматриваться как аналог "эпидемиологической". Причины возникновения такой ситуации могут быть разными. Скажем, если в договоре в качестве форс-мажорной ситуации указана авария на транспорте, не важно, чем она вызвана: стихийным бедствием или преступными действиями третьих лиц. Конечно, в качестве форс-мажорной ситуации не может быть указана "кража товаров со склада", к примеру. Но в принципе, причиной возникновения форс-мажорной ситуации может служить и преступление. Это не критерий. Смерть собак во время выставки не имеет отношения к форс-мажору в принципе. По сути понятия форс-мажор. Что касается отмены выставки в данной ситуации, то все зависит от формулировок и мнения суда. Первое - это "Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг". Второе: "отказ одной из сторон от выполнения договорных обязательств". Убытки есть в обоих случаях, нанесенный вред - только в первом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Но... Отнесение обстоятельства к форс-мажорным от формы включения/невключения в договор не зависит. Зависит от "характеристик" обстоятельств. И вот совокупность этих "характеристик" составляет вполне "закрытый список". Ведь так? Ну, ты же сама дальше пишешь про чрезвычайность и непреодолимость. Я добавлю про "не зависящие от воли и действий участников экономического соглашения обстоятельства". Цитата:
Или ты (безотносительно эпидемий) имеешь ввиду "могла БЫ быть признана форс-мажором, если БЫ клуб заблаговременно отменил выставку ее исходя из "угрозы преступления"? Т.е. некий конкретный теоретически предполагаемый вариант? Нет, я не думаю, что И в этом случае была бы правомерной ссылка на форс-мажор. Т.е. обстоятельства, освобождающие от ответственности за невыполнение/ненадлежащее выполнение обязательств. Но я думаю, что в этом случае клуб Сан-Марино вполне мог остаться даже при внесенном выставочном взносе. Не по закону". "По совести" и пониманию участников предполагаемой выставки. В добровольном порядке. ![]() Который (взнос) клуб , кстати, мог бы направить на премирование информатора о преступнике. Отлов его - в его прямых интересах. Цитата:
Я же, вроде, ясно написала, что ВСЕ произошедшее по моему мнению не имеет отношения к понятию форс-мажор. Это "представитель клуба" "настойчиво повторял это словосочетание". Цитата:
Совершенно не исключаю того, что кто-то сообщит о вреде, нанесенном его здоровью. Вред здоровью - это ж не только про ОВ. Да. Надо будет это доказать. Но об этом я тоже писала. Цитата:
Ровно также, как и решение по остальным пунктам поданных исков. |
|||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.06.2011 в 11:17. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Yelena, Лен, Вам может показаться странным, но в Италии ( как впрочем и других странах) есть много специалистов которые работают за бесплатно. Врачи, учителя, юристы, помогая тем, кто не может себе позволить оплатить услугу. В данном и конкретном случае адвокат взялся за дело так как он тоже является владельцем собак, и так же как и мы возмущён действиями клуба.
И о каком сарафанном радио ВЫ Елена ГОВОРИТЕ??!!! Когда есть докозательства того что та данной территории с марта месяца погибали собаки от отравления. И не надо лицемерить пожалуйста, если бы Вы оказались в данной ситуации и погибла бы Ваша собака, я не думаю что Вы так лояльно бы отнеслись к тому что клуб Вас не предупредил заранне, и не дал Вам право выбора приехать на данное мероприятие или нет! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Метель, Да, безусловно, работают чтобы ПОМОЧЬ! А не вытряхнуть деньги.
В данном случае адвокат зачем пытается работать за "бесплатно"? Он этим поможет преступника найдти или просто "палки в колёса" Клубу постарается повставлять? У Клуба по-любому нету денег оплатить расходы которые пытаются с него востребовать по мимо отменённой выставки (возмещение ущерба, убытков, утраченная выгода...ещё там кто чего выдумает на них повесить) , да думаю и следующую выставку провести за бесплатно будет серьёзным испытанием для бюджета Клуба. Ну разрушит/разорит Клуб ваш "бесплатный адвокат" кому от этого легче статет? Просто в Италии не будет клуба и всё нужно будет начинать заново если кто ещё захочет связываться...вы этого хотите? *** я даже не знаю сколько нужноно повториться, чтобы вы поняли, что раз полиция знала, но не помешала проведению выставки, то не вижу причин винить клуб. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() Hold your horses!!! ![]() *Для справки Клубы и "подклубы" FCI, РФК, АКС... являются Nonprofit organization! Как можно деньги требовать у некоммерческой организации? Откуда они их возьмут? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Что это был НЕ "форс-мажор" доказывать не нужно.
Адвокатам клуба нужно доказать, что это БЫЛ "форс-мажор". Если "по-нашему", ес-но. Roby, что, прям вот так и написано: "..., так как организаторы должны покрыть расходы, затраченные на организацию выставки"? Не, я, вообще верю, конечно. ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.06.2011 в 18:37. |
|||
![]() |
![]() |