Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2011, 01:56 | #421 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я не понимаю действий постфактум ни одной из сторон этой сложной и запутанной истории, поскольку ничего не знаю. Допустим, это я, именно я, обнаружила на своей частной территории труп зверски замученной собаки. Первое, что бы я сделала - это обратилась в милицию (полицию) с заявлением о возбуждении уголовного дела, где также поставила вопрос о проведении вскрытии собаки и установлении личности ее владельца. Я высказала бы свои предположения о личности владельца собаки, но не утверждала бы этого наверняка. Если гугл не врет, то Криминальный кодекс Украины предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Мне, простите, не пришло бы в голову фотографировать труп обезображенного животного - пусть это делают специалисты. Кроме того, я поставила бы в известность о произошедшем КСУ и НКП породы, поскольку у организаций, пусть и общественных, наверняка существуют способы взаимодействия с правоохранительными органами - хотя бы для установления клички и принадлежности погибшей собаки. И что я уж точно не стала бы делать - это осуществлять массовый вброс недостоверной информации в отношении человека на различных интернет-ресурсах. Как здравомыслящий человек, я понимаю, что существует презумпция невиновности, и я не вправе, разместив обвинение, требовать у обвиненного мною же предоставления доказательств его невиновности. Предположим, что я являюсь второй стороной этого интернет-побоища, т.е. это именно меня обвинили, причем несправедливо, в жестокости по отношении как к собственным собакам, так и к собакам, находящимся у меня на передержке либо прошедшим курс дрессировки. Живу я себе, своих собачек в попу расцеловываю, и тут на тебе - я садист, совершивший не одно преступление, плюс у меня требуют впустить группу активистов в квартиру (дом), все показать-рассказать, предоставить собак и не знаю чего там еще требуют, каких доказательств. Сказать, что я пришла бы в бешенство - это ничего не сказать. Я предоставила бы доказательства того, что я добропорядочный владелец, заводчик и дрессировщик - но не на форумах, а в суде. Я не очень хорошо знакома с законодательством Украины, но ответственность за клевету там точно есть. Вообще у меня сложилось впечатление, что люди путают виртуал и реал. Решайте свои проблемы в соответствии с законом, а не в интернет-расследованиях, а уж тем более в форумных разборках. За все надо платить, и каждый обязательно получает то, что заслуживает, рано или поздно. И да, страна, а уж тем более интернет, должны знать своих героев, куда нам без этого. |
||
Последний раз редактировалось Dikkenson; 04.06.2011 в 02:08. |
|||
04.06.2011, 02:02 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
ИраИ*,
Цитата:
При чем тут глаза отдельно взятой этой мертвой собаки! Вас не коробит, что сфотографировали труп с полуоткрытыми глазами! Я считаю это по меньшей мере не "спортивно". Для чего это? Усиление эмоции, данного отдельно взятого момента? Как раз нормальным людям это не нужно, чтобы сочувствовать страданиям этой собаки. Поводов для сострадания и так достаточно. Зачем надо было делать акцент на глазах мертвой собаки? Это ж просто садизм какой-то... Все равно, что я, дав уйти в иной мир своей любимой собаке, потом буду фотографировать выражение ее глаз. Что могут выражать мертвые глаза? Все, что написала - мое ИМХО. |
|||
Последний раз редактировалось Аню_точка; 04.06.2011 в 02:08. |
||||
04.06.2011, 02:08 | #423 | |||
|
||||
^2^
|
Да уж...развязали войну...и все на третий день дезертировали. Виновные и причастные отмолчались и пересидели. Чего тогда вопили на весь интернет? Чего хотели?
Аню_точка, при чем тут пафос то? Фотка жуткая, с разных ракурсов. Я человек впечатлительный. |
|||
04.06.2011, 02:09 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2011, 02:10 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2011, 02:15 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана/таксы,
Светлана, ну что Вы в самом деле? Вы не понимаете, или это я так тупо пишу? Вопрос не в открытых/закрытых глазах. И удосужились ли их закрыть. Вопрос в том Цитата:
|
|||
04.06.2011, 02:19 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2011, 02:23 | #428 | |||
|
||||
^2^
|
Аню_точка, только сейчас понимаю что это нечестно. Пукнули в лужу и убежали.
Это тот случай, когда я рада, что у моих нет и вряд ли будут щенки. Не хочу нести за них ответственность и перед людьми и за людей. |
|||
"Я найду этот город, которого нет..."(с) Последний раз редактировалось ИраИ*; 04.06.2011 в 02:31. |
||||
04.06.2011, 02:56 | #429 | ||
|
|||
Заблокирован
|
http://ambulldog.info/showpost.php?p...&postcount=419
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось TaHи; 04.06.2011 в 02:59. |
|||
04.06.2011, 03:30 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
а мне нра. Ага. Я вот так представила, у меня нет галалаек, а в один прекрасный день мне звонят и говорят, что нашли труп галалайки (без клейма заметьте) на соседнем(!) участке. А я им "вернусь и заберу". И главное забираю. Хобби видимо у меня такое. А потом вдруг перестаю выходить на связь. Совсем. Но конечно же к трупу галалайки никакого отношения не имею.
|
|||