Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2009, 19:14 | #121 | |||
|
||||
Новичок
|
Уважаемые коллеги! В связи с прочитанным решилась задать здесь вопрос: какие нормативные акты ( законы) устанавливают то, какое количество животных можно содержать в квартире? Я к тому интересуюсь, может ли ли какая-либо "бюрократическая" особь отобрать собаку по жалобам соседей? Я бы с радостью завела вторую собу, тем более что для басенджи стая - это великое дело! Двух котов-найденышей мне удается отгородить от соседского внимания, так как котики не гуляют, а вот с собой сложнее. Люди подо мной живут неадекватные, они сами себя и то, видать, ненавидят, вот отсюда и проблема. Вероятно, где-то есть об этом темка, но я не нашла :)
|
|||
04.01.2009, 20:15 | #122 | ||
|
|||
Местный
|
У меня шесть собак среднего размера и одна чихуахуа! Самое страшное - это дойти до машины, если куда-то еду со всеми! А так , если партиями гулять очень даже нормально. Единственно главное- это нормальный выгул и нагрузки для всех, а то они с ума сходить начинают. Т.к. большинство из этой стаи бордер колли и они постоянно жаждют как-то поработать!
А соседи похоже уже привыкли, они только спрашивают: " а это что, новенькая?" Зато просто прохожих мы пугаем регулярно, вечерами гуляю я со всеми, плюс подруга с двумя борзыми и ещё, иногда, присоединяются три знакомые собачки! Люди обычно в шоке, но когда бордера начинают игру в пастьбу, люди начинают интересоваться, что да как! Так что нас сильно никто не задевает! А по утрам мы развлекаем малышей за домом, т.к. гуляем напротив детской площадки, мамочки скоро нам платить будут, дети не разбегаются, не шалят, все удивленно смотрят как собаки трюки выполняют! |
||
04.01.2009, 20:34 | #123 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но это уже патологические случаи. |
||
04.01.2009, 21:03 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
А мы на два дома живем То четыре собы в трешке (там у мамы еще и пара кошек в довесок), то две в трешке и две в однушке. Было дело, что все всех забирала к себе в однокомнатную (без кошек, правда). Соседи удивлялись - 4 собы (РЧТ, 2 цверга и стаффбуль) и... тишина. Только "в осадок выпадали" когда мы на прогулку вываливались из подъезда , спрашивали, где мы эти сокровища "складываем" в маленькой квартире.
|
|||
Последний раз редактировалось Ladik; 04.01.2009 в 21:05. |
||||
04.01.2009, 21:12 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
У нас более 12 собак: 2 шпица, маленький папийон и основная стая - кокеры. Питомник 2 или 3 собаки живут в квартире в городе (постоянно меняются, это суки во время течки, суки со щенками и собаки перед выставкой), остальные за городом в доме. Сказать, что это легко - значит соврать! Нет, это трудно ухаживать за таким количеством собак, всех оделить вниманием и любовью. Но это наш выбор, наша жизнь и главное, чтобы собаки при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными. В городе гуляем в две смены по две собаки, больше взять не могу, т.к. много неадекватных крупных собак без поводков, много агрессивных дворняг, много яда раскидывают - за всеми надо следить, а уследить за более чем 2 собакми одновременно невозможно!
За городом с гулянками проще, но возникают другие трудности - постоянные иерархические разборки. Кто скажет, что у него не дерутся более 4 собак - тот соврет! И поверьте мне, что орать и воспитывать СТАЮ бесполезно. Вместе они - сила Ну а в целом - здорово, что они у нас есть, хотя до 20 собак мы вряд ли дойдем в здравом уме... |
|||
04.01.2009, 22:25 | #126 | |||
|
||||
Новичок
|
"За городом с гулянками проще, но возникают другие трудности - постоянные иерархические разборки. Кто скажет, что у него не дерутся более 4 собак - тот соврет! И поверьте мне, что орать и воспитывать СТАЮ бесполезно. Вместе они - сила "
Не знаю,как коккеры,но у меня одно время жили 5 питов:4 суки и кобель,так вот не дрались они!Хотя выгуливала всех одновременно. Дрессировка полезная вещь однако. |
|||
04.01.2009, 23:06 | #127 | |||
|
||||
Недобитый романтик
|
В правилах нашего города указано две собаки на квартиру...
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось SHARKY; 04.01.2009 в 23:19. |
||||
07.01.2009, 00:08 | #128 | |||
|
||||
опитованная....
|
Цитата:
У нас вот 2 пЯточки ( питбуль)....отличные девочки!!! Гуляем в основном вместе ( по вечерам часто с мужем вдвоем). Раздельно - лень матушка, а слитно...ну шустрые, каждая со своим характером....усмотреть тяжело. Тем более старшая вообще не дружит с другими собаками, да и "поработать" нужно - ДИНАМУ ОТМОТАТЬ!!!! Вообщем забот мнооого! Но я бесконечно счстлива - не передать КАК!!! Думаю, если бы мы жили одни ( с нами свёкр живет), полностью уверенна, что и еще одну точно бы завели !!!! Щеночка старшенькой!!! |
|||
12.01.2009, 18:38 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.01.2009, 21:17 | #130 | |||
|
||||
Новичок