Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.05.2009, 14:47 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Люди помогите хоть советом.Хочу вторую собаку,и вариант подвернулся замечательный и крови и экстерьер(все как я хочу) цена тоже очень приемлемая,даже можно сказать замечательная цена.Но мама моя(а живем мы вместе) категорически против второй собы в доме.Я сама уже взрослый человек и живя отдельно даже бы не стала заморачиваться,но живем мы вдвоем и игнорировать ее желание я не могу.Может у кого был похожий случай,какие аргументы приводить я уже не знаю.Уперлась и все ни в какую.Притом я сама работаю,т.е. материально независима,сама гуляю с собакой.И девочку нашу она очень любит и в попу можно сказать целует,но все разговоры о второй сразу перерастают в скандальчик.Как убедить что ничего страшного не случится,и порода то не крупная..мопсы.
|
|||
07.05.2009, 14:57 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Тэсса,
А почему не хочет? какие доводы против приводит? |
|||
07.05.2009, 15:02 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
А доводов как таковых нет..но я догадываюсь что она боится что люди(сослуживцы,как назло все несобачники,соседи)скажут.Мол вот детей нет поразвела собак,псарню ну или что то в этом духе.Мне то фиолетово мнения чужих людей,а она ведется..
|
|||
07.05.2009, 16:01 | #234 | ||
|
|||
Новичок
|
Ой у меня мама про вторую и слышать не хотела, пришлось ставить перед фактом.Тайком оплатить покупку и принести собачку домой со слезами.Вместе поплакали, пообежались,но ни че...собака осталась в доме.А теперь уже пятую хотели купить в Израэль( ну щенок засиделся до семи месяцев)мама сказала- она тебе что , мешает? нечего ей там делать,война ,жара и т.д.Так что пять!! И мама не против!!!
|
||
07.05.2009, 16:43 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Тэсса, когда жила с родителями, мама всегда была против второй собаки, только вариант поставить перед фактом проходил, причем через пару часов мама уже умилялась второй собачкой.
|
|||
07.05.2009, 17:30 | #236 | |||
|
||||
Новичок
|
У нас два ротти, такса, китаец и постоянные гостевые собаки всех размеров, пород и мастей.
|
|||
07.05.2009, 18:15 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
у нас так получилось...я всегда мечтала о большой и серьёзной собаке.Когда не стало нашего старенького боксёра,муж стал предлагать завести небольшую,скорее,малюсенькую..."на ручках буишь таскать":)))),типа.
Но я настаивала на большой,а маленькая.....маленькая только в доп комплект к большой:)).Так и вышло. Все на улице улыбаются:ну и парочка у вас!!! |
|||
07.05.2009, 20:20 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
После долгой беседы пришли к компромису,оставляем от своей суки щенка.У нас вязка намечается на август,жениха подберу..возможно будет выездная вязка.Титулы имеются.Что ж хоть такой вариант чем совсем никак.Может оно и к лучшему,что так.
|
|||
07.05.2009, 21:51 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, Вы выбрали самый правильный путь. Одно дело - принести чужого, а другое - оставить свое, родное, выпестованное... мама точно не устоит! Желаю, что бы все получилось. У моей подруги так и было: она знала, что просто купить вторую собаку мама не позволит точно, а вот если от своей - тут все удалось! Оставили самую перспективную девчонку от хорошей вязки (как раз в аренде в Москве был отличный кобель), сейчас мама и не представляет, как это у них была ОДНА собака!
|
|||
07.05.2009, 22:01 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
У меня 3 далматина, а еще осенью было 4 ...теперь вот только три... Вообще в последние годы в основном было по четверо. Проблем особых не припоминаю. Разве что в грязную погоду (у нас вот нынче вся весна такая) лапы мыть надоедает по нескольку раз в день, а после прогулки в парке летом - мыть всех под душем, так как они там плавают в грязных лужах. А, ну еще когда на прогулку собираемся - тесно им в маленьком коридорчике, темпераменту многовато.
И самое плохое - что невозможно всех сразу везти в поезде на юг, где мы лето проводим. Больше двух с собой - никак не выходит. Одного приходится оставлять с сыном, потом все лето думаю - эх, как бы Томасику тут на море хорошо было! Вообще в нашей двушке (хрущовка), если учесть, что собы практически всегда на мне, оптимальное число - две крупные собаки, три - уже несколько напрягает иногда, четыре - многовато. Ну а одна - это совсем уж несерьезно! |
|||
Последний раз редактировалось Апсны; 07.05.2009 в 22:05. |
||||