PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2009, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #301
НВС
Местный

НВС НВС вне форума
Местный

У меня две собаки, но очень разные - по размеру - китайка и далматинка. Естественно, гуляю с обеими одновременно. Не очень удобно, если честно, т.к. обе строго на поводках (все-таки, я уважаю правила содержания). Но две рулетки быстро решили проблему. Кстати, китаеза попала ко мне уже взрослой, со своими "тараканами" - пытается строить крупных собак (до этого жила с корсами, те ее набаловали, т.к. подчинялись). Стаей они стали, но вот жить "душа в душу" - не живут, просто сосуществуют рядом. При этом могу сказать - когда по какой-то причине рядом нет одной из них - мне уже некомфортно, они удивительным образом дополняют друг друга в моей потребности общения с ними.
Мама моя только вздыхает, глядя на "зоопарк" (до недавнего времени были еще 2 кошки), в глазах читается - "городская сумашедшая". А свекровь живет в деревне, и ей мои заморочки вообще не ясны. Отговариваюсь, что завела ради денег (китайку) - типа, щенков продавать буду (гы, теперь все жду от нее вопросов, когда же щенки будут, надо что-то придумывать, т.к. планов таких нет). Постоянно предлагает продать кому-нибудь далматинку (здоровая и жрет много). Опять отговариваюсь - а кто тогда квартиру охранять будет? В общем, .
Кстати, у нас на выгуле редко у кого по 1 собаке. У большинства - по 2.
Раньше, когда родители (и те, и другие) доставали вопросами - когда рожу второго ребенка - я отшучивалась - лучше вторую собаку заведу. Теперь молчат (боятся спрашивать)
НВС вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2009, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #302
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

У нас три собаки, голденши, иногда на передержке живёт четвёртая, плюс кошка ( сейчас два кошёнка при ней, никому не надо, особаченных?). Гуляем сразу с тремя, благо, они спокойные и послушные, ( на даче кошь с нами тоже ходит) до выгула- все три у ноги на поводке, потом две гуляют, с одной занимаемся. Днём, иногда вечером гуляем ещё и с детьми, их у нас двое. Поэтому недовольное ворчание прохожих по поводу детей исключено. Обычно собаки несут ещё что- нибудь детское, вроде ведёрок-лопаток, или везут детей на санках, это чаще всего вызывает умиление . Для себя я вывод сделала- если собака вообще выглядит при деле, хоть газету несёт-настроение публики почти всегда будет положительное- уважительное, тогда хоть сколько собак на поводке- не придерутся.

Едят собаки тоже одновременно все, тут свой плюс- старшая в детстве могла ещё покочевряжиться над миской, теперь же на отсутствие аппетита жаловаться опасно:можно запросто без ужина остаться.

Младшие многому учатся у старших, с мелкой первый раз на улицу выходили- старшие перед лестницей, как положено, сели. Джойка трёхмесячная на них покосилась- и тоже плюхнулась:"Раз так положено, и я так буду делать". Она так и рядом ходить научилась, и на место с расстояния бегать. В общем, при обучении мелочи удобно под рукой иметь взрослых послушных собак.

Что интересно, муж мой собак, вообще- то, боялся, но заведение первой собаки, потом оставление второй и третьей было во многом его личной инициативой. И собаки его слушаются, и он всё правильно делает, не уклоняясь ни в чрезмерный гуманизм, ни в неоправданную жёсткость. Такой вот побочный эффект канис- терапии.
Да, и кошку он подобрал и домой принёс! Правда, звонил, разрешения спрашивал ( я бы не спрашивала, если честно).

Последний раз редактировалось Типутя; 23.08.2009 в 23:53.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #303
Феея
из сказочной страны

Отправить сообщение для Феея с помощью ICQ

Феея Феея вне форума
из сказочной страны

Отправить сообщение для Феея с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ларсен Посмотреть сообщение
Родители мои категорически были против второй собаки, говорили, что зоопарк нам не нужен (еще есть кот, кролик, рыбки).
Но я нашла выход Я ВЫШЛА ЗАМУЖ!!!!!!
На сегодняшний день я имею шесть фоксов! Муж в восторге от собак, но физически помощи никакой, только материальная))))
ага!! какой клевый выход)))))))))надо взять на заметку.....хочу еще собаку!!!!!
Феея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 04:10   Прямая ссылка на это сообщение #304
yorkshire-wheaten
терьеровладелец

Отправить сообщение для yorkshire-wheaten с помощью ICQ

yorkshire-wheaten yorkshire-wheaten вне форума
терьеровладелец

Цитата:
Сообщение от Lissa Посмотреть сообщение
Меня знакомые, владельцы одной чауки как-то спросили, сколько ж вы в плохую погоду перемываете лап в день.
Если посчитать...
3 раза в день
3 партии собак
по 3 собаки в каждой
у каждой собаки по 4 лапы
3х3х3х4=108
Не, лучше б не считала
Вот это да!!!
Я перемываю пока только 36 лап в день
Старый 24.08.2009, 04:15   Прямая ссылка на это сообщение #305
yorkshire-wheaten
терьеровладелец

терьеровладелец

У меня пока только 3 терьера.
Сначала взяла одного йорка... Потом, спустя 5 лет, подруга отдала мне пшеника... А где 2 собаки, там уже и больше... Не прошло и полугода, как я взяла третью собаку - дендика. Очень счастлива. Все такие разные, но зато друг друга дополняют!
Сейчас пока просто не могу себе позволить еще собаку... Но очень хочется четвертого терьера...
Старый 25.08.2009, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #306
wirefox
Канисаист

wirefox wirefox вне форума
Канисаист

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Для себя я вывод сделала- если собака вообще выглядит при деле, хоть газету несёт-настроение публики почти всегда будет положительное- уважительное, тогда хоть сколько собак на поводке- не придерутся.
Вот, вот! Согласна на все сто. У меня две фоксы. Младшая жуть как любит таскать по улице всю прогулку пластиковую бутылку. Фишка у нее такая. найдет бутылку, в зубы и ходит с ней всю прогулку, даже делишки с ней в зубах делает, на крайняк рядом положит, но потом опять хватает и идет. Так вот однажды нашла она бутылку на половину с водой и пробкой закручена. В зубы и тащит, бутылка тяжелая, голова отвисает, но идет стараеся не выпустить. Реакция встречных: "Ой собачка, хозяевам напиток носит (на улице жарко), какая умница!" Ну и в таком роде реплики. В очередной раз я не удержалась и говорю: "Да! Она у нас обучена, мы ее в соседний ларек за пивом отправляем, а сами на лавочке ждем, она сходит пива купит, принесет... красота, надо будет научить еще пробку откручивать и по бокалам разливать" И ведь похоже поверили!!! Удивились: "Типа ДА?!!! А как научили?" И недоверчиво: "А как она сдачу приносит?" Ответ: "Так мы без сдачи даем". "А-а-а... ну, да." Типа как сами не догадались.
wirefox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #307
yorkshire-wheaten
терьеровладелец

терьеровладелец

Цитата:
Сообщение от wirefox Посмотреть сообщение
Вот, вот! Согласна на все сто. У меня две фоксы. Младшая жуть как любит таскать по улице всю прогулку пластиковую бутылку. Фишка у нее такая. найдет бутылку, в зубы и ходит с ней всю прогулку, даже делишки с ней в зубах делает, на крайняк рядом положит, но потом опять хватает и идет. Так вот однажды нашла она бутылку на половину с водой и пробкой закручена. В зубы и тащит, бутылка тяжелая, голова отвисает, но идет стараеся не выпустить. Реакция встречных: "Ой собачка, хозяевам напиток носит (на улице жарко), какая умница!" Ну и в таком роде реплики. В очередной раз я не удержалась и говорю: "Да! Она у нас обучена, мы ее в соседний ларек за пивом отправляем, а сами на лавочке ждем, она сходит пива купит, принесет... красота, надо будет научить еще пробку откручивать и по бокалам разливать" И ведь похоже поверили!!! Удивились: "Типа ДА?!!! А как научили?" И недоверчиво: "А как она сдачу приносит?" Ответ: "Так мы без сдачи даем". "А-а-а... ну, да." Типа как сами не догадались.
Супер просто!
Старый 01.09.2009, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #308
Ukosha
Местный

Ukosha Ukosha вне форума
Местный

Отвечу так:
"Лучше стаффа, может быть только два стаффа. Мне повезло, у меня их три!"
Старый 02.09.2009, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #309
Dobermann
Местный

Dobermann Dobermann вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
А вот у меня 2 ризена и цверг. И чего-то никто не просит ризена отдать-продать-подарить. И про еду никто не спрашивает. Я бы сказала - вообще стараются близко не подходить.
Вот тоже ещё никто не решился подойти с "умным" вопросом.
Это моя стайка

А то стайка заводчиков моей мелкой. Это в Германии. Да, хозяивам питомника по 70(!!!)
Старый 03.09.2009, 05:58   Прямая ссылка на это сообщение #310
T@nush@
Местный

Отправить сообщение для T@nush@ с помощью ICQ Отправить сообщение для T@nush@ с помощью Skype™

T@nush@ T@nush@ вне форума
Местный

Отправить сообщение для T@nush@ с помощью ICQ Отправить сообщение для T@nush@ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Ну, при желании, предъявить можно найти чего.

Мне одна такая собаконенавистница однажды заявила: "Но они же ДЫШУ" (т.е. у людей кислород отнимают, а подсовывают вместо него углекислый газ)

Впервые мне нечего было ответить... прищлось согласиться, да, блин, дышут, паразиты... куда деваться...

ДА, паразиты!!! Мало того что жрут, гадят, так еще и дышут!
У меня сейчас 4 собаки. Раньше в теме писала, что две, и еще хочу))) Вот так и получилось) Два веста + щенок веста (пока не решилась его судьба) 7 месяцев + 2-месячный померанский шпиц. Шпиц на продажу) Но вот только никто пока покупать не хочет))) Боялась, что младший вест (злостный охотник за кошками и мышками) шпица задавит... ан нет! подружились гады и теперь напару квартиру громят)))))) У шпица зубки маленькие, он весту показывает где жрать, а вест выполняет) Так уже столик журнальный разобрали Но блин, даже почти не жалко))) Сейчас нашли выход из положения: в клетку большую их посадила когда никого дома нет. А старшие два на свободе, спокойно смотрят на это безобразие
А самый кайф смотреть, как три белые морды сидят на подоконнике и мамку ждут с работы а мелкий гавчит и лапки к ним тянет))) Сестра рассказала))))))
T@nush@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ