Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.04.2010, 15:50 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2010, 16:58 | #452 | |||
|
||||
вирус К
|
Я думаю что от площади квартиры количество и размер собак не зависят. Собаки дома спят, им не надо много места для этого. Гораздо важнее продолжительность выгула. У меня было в однушке 5 собак одно время. Собаки от этого совершенно не страдали. Мне же приходилось быть начеку во время прогулки, головой вертела во все стороны потому как две собаки были щенками и еще не всегда вели себя прилично, могли заиграться и не услышать команду. И конечно с таким количеством неудобно то что руки заняты поводками пока идешь до места прогулки. Но сцепки очень даже облегчили жизнь. Три собаки на одном поводке у меня прекрасно ходят. И две ходили на втором поводке.
Сейчас у меня в квартире 3 взрослые собаки. Проблем нет вообще. Всё же взрослые собаки уже с головой, это не хулиганистые подростки и тем более не глупые щенки. Еще одну собаку я легко потяну. Даже еще двоих, но только уже что бы с разницей в возрасте были, а не сразу два щенка. Два щенка за раз это конечно бомба :) И грязи дома нет. Правда у меня собаки голые, они легко моются после каждой прогулки и на себе ничего не приносят, ни песок, ни репей. Но для меня в квартире 5 собак это потолок. Партиями я не хочу их выводить. А пять это то количесвто которое я могу за раз контролировать в городе. И с которым я просто физически могу зайти и выйти из подъезда и пройти по лестнице не раскидывая руки с поводками. А был бы у меня частный дом с задней калиткой, выходящей в чисто поле, так я бы себе 10 собак завела :) |
|||
22.04.2010, 17:01 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.04.2010, 22:53 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки в квартире не просто спят, они живут, ходят, общаются и кушают. Так, что зависит. Например однушка 25 метров и 3 алабая. Не пройти и не проехать. Или таже однушка и 3 скоча. Я вижу разницу.
|
|||
22.04.2010, 23:23 | #455 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
У меня их трое... У меня-немного! Два мопса-мама с дочкой(10 лет и 7,5 лет) и 4-х месячная девушка стаффи. Для меня 3 собаки стало нормой давно. До стаффбулика была питбуль. В августе ушла за Радугу... И когда её не стало, я поняла, что мне мало двух собак... Через полгода, в феврале нас опять стало трое! Я стала счастливее на целую собаку!
|
|||
23.04.2010, 09:26 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Все очень индивидуально-уверен что справишься-материально,морально,физически и т.д.- заводи,нет-значит-нет.Когда мои дети были мальками,мне даже в голову не приходило вторую собаку взять-все время и т. д. на них уходило.Вторая соба появилась уже когда младшему лет 9 было и то непланово - подобрали взрослую РОСку на улице и стала она с моей американкой вместе рассекатьА вот уж третья соба появилась только когда старшая уехала учится...И уж конечно ни о каких трех алабаях в квартире речь не идет-уменя самая крупная-та самая русская спаниелиха-она же самая старшая. Крупняк очень люблю - но позволить себе не могу...
|
|||
23.04.2010, 09:58 | #457 | |||
|
||||
вирус К
|
Я алабаев, КО и т.п. породы для квартиры вообще не рассматриваю, это собаки только для двора.
|
|||
23.04.2010, 10:04 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Юляшка, три дога в однёшке тоже запредельно)
|
|||
23.04.2010, 10:21 | #459 | ||
|
|||
Местный
|
Добрый день всем! У меня двушка,нас в ней четверо людей и два цвергшнауцера +две кошки.Очень хочется мне ещё одного цверга-шоколадку завести,но не могу решиться.Проблему вижу в выгуле собак,т к не всегда есть возможность спустить собак с поводка. Вот сейчас - две восьмиметровые рулетки в две руки и вперёд,собаки и на рулетках выгуливаются если и не спускать,а вот как трёх собак на рулетках выгулять? Вот и сижу,темку читаю,размышляю.А вообще-то, вот лично для меня, в квартире три собаки - это потолок.
|
||
23.04.2010, 10:36 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
У меня две собаки, я часто беру обе рулетки в одну руку, вполне управляемо... Может вам тоже с двумя потренироваться, благо есть возможность, а там решите? ))
|
|||