Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2010, 10:40 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
У меня однушка,две собаки,одна не маленькая,50 кг весит Умеет так ныкаться и сворачиваться клубком что незаметна,правда ныкается чаще всего по диванам,второй вообще невидимка в доме.так что еще одну потяну,но никак не могу решиться,поскольку имея двух абсолютно не шоушных собак,я хочу попробовать походить по выставкам,а вот для этого и нужна шоу-собака,но я боюсь что на моих любимых мальчиков не хватит времени,а они тоже хотят общения,плюс работа,еще не знаю какого пола брать псинку,у меня кобели,третий кобель,тем более с характером может оказаться не принятым ко двору,суку могу взять только при условии отдачи на время "критических дней",хотя иногда посещают мысли о том,как хорошо понянчиться с щеночками(особенно после просмотра фотографий),опять же с другой стороны я этих щенов нужно удачно пристроить к хорошим людям,а это мечты,плюс еще момент отсутствие какой-либо помощи,родители считают меня дурочкой,мама постоянно кричит что мои собаки уроды и мне нужно избавиться от них и завести семью(как будто можно пойти на "Птичку" и завести эту самую семью),возможно я сумасшедшая,но меня радует что есть такие же "дурочки" и "дурачки" как я и нас немало.Вот решила написать в эту темку.
|
|||
23.04.2010, 10:42 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня две собаки дома это наиболее гармонично. Во-первых у меня две руки, во вторых у собак если что, всегда есть компания друг друга и им не скучно, в третьих если я занимаюсь, то очень удобно отправлять кого то отдыхать-поскучать, а вторым позаниматься, в четвертых во во много образуется здоровая конкуренция, что очень удобно... и т.д. Но вот объясните мне, чем руководствуетесь, когда заводите больше двух собак? В моем понимании больше двух может быть собак, только под что-то конкретное, скажем спорт, разведение... т.е. когда на собаку возложены какие то планы. А для почесывания за ушком и прогулок по парку вполне достаточно и одной-двух (опять таки, две удобны с той точки зрения, что если на соб нет времени, то они вполне могут потусоваться с друг другом)
|
|||
23.04.2010, 10:46 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу написать в защиту мамы,она не собаконенавистник,у нее два йорка и кошка,просто она считает что из-за собак у меня нет личной жизни и семьи,а я считаю что благодаря собакам у меня есть радость в жизни и куча замечательных знакомых,наверное я просто не семейный человек.Вот,а то написала прям страсти какие-то.
|
|||
23.04.2010, 10:51 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя у меня никогда не возникало сложностей с моими молодыми людьми и собаками, как то все весьма гармонично.. |
|||
23.04.2010, 11:03 | #465 | |||
|
||||
вирус К
|
|
|||
23.04.2010, 11:08 | #466 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Насчет "по рулетке в руку"... я двух собак (на аватаре) вожу всегда в одной руке. Мне так просто удобнее, даже если вторая свободна, причем, при необходимости, я могу и в ту, занятую руку что-то взять, достать из кармана, прикурить, подержать сумку, пока открываю дверь подъезда ключом и т.п. Смогла бы я это сделать с рулетками?
Я спокойно ходила гулять с тремя собаками - своим сенбернаром и двумя шарпеями (своего бывшего МЧ, мы около года жили вместе). Правда, собаки были спокойные, и было место, где можно отпустить. Короче, резюме - отказывайтесь от рулеток, это неудобный дивайс (по мне, хотя я признаю, что для других - дело привычки) и, главное, вредный и небезопасный для собак и окружающих. Цитата:
Я думаю, мы могли бы ограничиться двумя, если бы не завели пИнку вперед служебника. Но так случилось, что поддались эмоциям и не захотели ждать новой собаки слишком долго (до пинчи ждали полгода, и сколько пришлось бы еще - на тот момент было неизвестно), взяли маленькую, потому что она не помешала бы в будущем завести большую - места не займет и не объест. Не жалеем Совершенно не можем представить, как бы жили без нее |
||
23.04.2010, 11:08 | #467 | |||
|
||||
вирус К
|
Цитата:
А вот брать к кобелям суку проблематично. Если только кобелей кастрировать :) |
|||
23.04.2010, 11:12 | #468 | |||
|
||||
вирус К
|
У меня когда одна собака в отъезде и при мне их остается только двое, то мне уже кажется что им скучно. И мне скучно. Бесилки не прогулке уже не такие... уже чего-то не хватает. А ведь было время когда я на тех у кого даже две собаки смотрела как на умалишенных :)
|
|||
23.04.2010, 11:16 | #469 | ||
|
|||
Заблокирован
|
добавлю: точно так же в одной руке я водила не только двух мелких, но и крупную с мелкой (такс+доберман, такс+сенбернар, овчарка+спаниель - это уже на работе). А было время, когда водила и трех: двух своих такс и передержечного бассета. Мне почему-то удобнее так, именно в одной, и никто у меня поводки не путает.
фото - не очень хороший скан с бумажного, поэтому качество не ахти. |
||
23.04.2010, 11:23 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||