Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2008, 14:57 | #41 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Пару раз неожиданно для них как выскочу из комнаты в момент брёха, как схвачу детский велик, как загрохочу!!! И усё. Не хотят больше. Страшнее мамы зверя нет. И - вдруг кааак появится! Зато ведёшь себя правильно - подзовут и погладят. Ещё и при разговоре позволят рядышком побыть.
|
|||
22.12.2008, 16:00 | #42 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
Я когда своего учила не брать со стола,начали с вкусняшки на журнальном столике.Пока я нахожусь рядом...не берет.Следующий этап :выхожу из комнаты,но очень хорошо вижу все,что произходит благодаря зеркалу...Только он оглянется...и к столику,а тут мой грозный голос,типа все вижу!Вот он меня зауважа-а-ал! |
|||
22.12.2008, 16:04 | #43 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
типа, точно. Что в нашем случае стало главным - лязг ли велика, либо моё внезапное появление, либо мой внезапный гнев - а скорее всего всё в совокупности - но эффект достингут.
И не путайте дрессировку с воспитанием. Это разные вещи. И команду "велик" я не вводила. Достаточно моего появления. |
|||
22.12.2008, 17:20 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион, Эх,велика у мну нету...
А если серьёзно-вот я ухожу из дома,говорю-всем молчать,убью!Закрываю одну дверь-тишина!Закрываю вторую-орут,как бешенные!!!Врываюсь в квартиру-тишина.... |
|||
22.12.2008, 17:55 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если по теме, то у меня слоеный пирог: шелти - английский кокер - шелти. В двухкомнатной квартире, с тремя людьми и тремя морскими свинками. Ничего, все помещаемся. Собаки, правда, три раза в неделю на площадке отрываются. |
|||
22.12.2008, 18:03 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2008, 18:49 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Чишки гуляют только в хорошую погоду, а остальные- на улице. Ротвейлеры все лето проводят во дворе. С вестом труднее- несколько раз ликвидировали подкопы по забором.
|
|||
22.12.2008, 20:14 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Два года назад мы похоронили резинку, и я поняла, что две собаки - это не то... Хотя миттелиха целой своры стОит Ну, и вот их опять три
Но не всегда труднее вписывается вторая к первой. У мну именно третьи собаки сложней входили: миттелиха оказалась слишком шилопопой для ризенши и цверги, а младшая цверга попыталась у старшей цверги лидерство оспаривать Сейчас ноу проблем (т-т-т). Но вееееесело И каюсь: с лаем справиьтся НЕ смогла... |
|||
22.12.2008, 20:16 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
zocij, нет, они рядом со мной шли. На них, в общем-то, стая и шваркалась. С собаками внутри было бы не так эффективно, поскольку
1 - не так далеко летит 2 - не так сильно громыхает |
|||
22.12.2008, 20:36 | #50 | |||
|
||||
Новичок
|
Уська, лаять я как раз не разрешаю...ругаю грозным голосом,говорю "хватит",она так вроде замолчит на 2 секунды,а из глубины души лай то рвется))вот и опять начинает,пока ругаешь,вроде с перерывами лает,но во время разговора по домофону(хоть это занимает сек 15)заливается снова,причем пока носом не тыкнется,не успокоится,а если кто-то любимый пришел то и после будет уже от счастья горланить....так ведь за первой вторая начинает,но бордера заставить молчать гораздо легче,ей скажешь"хватит",она и замолчит...
вот думаю можетт метод с разбрызгиванием воды подойдет,пробую...))) |
|||