Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2010, 09:07 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Честно, не могу представить, как сматывать-разматывать два и более поводка одной рукой, особенно если собаки предпочитают гулять как в басне Крылова: одновременно и в разные стороны))) Довести куда-либо, преставляю, сама так делаю, обе собаки строятся на "рядом", поводки в одной руке и пошли. |
|||
24.04.2010, 09:42 | #512 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну да Один гадит, второй стоит ждет. На сцепке мне это труднее представить, а тут каждая собака "автономна". На самом деле, никакой необходимости держать их в этот момент именно в одной руке нет, но это, право слово, не труднее, чем управлять лошадью, держа в каждой руке и трензельный, и мудштучный повод либо шпрунт)))
Сильно сматывать-разматывать мне ничего не приходится, длинные поводки я использую лишь для особых конкретных целей, а так ходим на 1.2-1.5 м. Собираются покороче они одним движением, просто перехватываются ближе к ошейнику и все. Можно "пучком", можно так, чтобы каждый поводок выходил с разных сторон кулака. |
||
24.04.2010, 09:47 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.04.2010, 11:38 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
А я пользуюсь рулеткой,у меня старший пес практически все время на поводке,с вожжами трудно,их нужно разматывать,сматывать,они падают в грязь и пачкаются,а на рулетке пес может побегать,бывает правда дергает,зато деревья обходить научился быстро,когда люди идут,то пса покороче беру,конечно не заматываем людей троссом Знаю что рулетка не есть хорошо,но я уже привыкла,да и длинный поводок не намного легче по весу,младший ходит на обычном поводке и в местах выгула его можно спустить,вот со старшим сложнее.
|
|||
24.04.2010, 11:44 | #515 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша,Ну у меня еще и кухня есть(Это к вопросу об однушке)
|
|||
24.04.2010, 12:00 | #516 | ||
|
|||
Местный
|
Когда идём гулять, то пёсы на рулетках,где можно спустить -спускаю,где такой возможности нет,гуляют на рулетках.Но у меня шнуры от рулеток переодически перепутываются,я научилась их ловко распутывать и это не проблема пока собаки две,а вот если гулять с тремя на рулетках,то как можно быстро шнуры распутать,руки-то только две? Если идём с пёсами по делам,то они на поводках,чинно идут рядом друг с другом,не тянут и не перепутывают поводки.Для моих поводок -это поводок,тянуть ни-ни,а рулетки-это типа свободного выгула.
|
||
24.04.2010, 16:07 | #517 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот отказалась от мысли о третьей собаке....и теперь жутко переживаю...Щенок "мой мечты" уже не мой (((((
А может и справилась бы ,но слово "может" меня очень удручает ((( |
|||
24.04.2010, 16:09 | #518 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dafniafifi, все что ни делается - к лучшему
На самом деле, я сама не очень верю в эту поговорку, например, если с кем-то случается большое несчастье, то не знаю, что в этом хорошего... но когда что-то(кто-то) "уплывает из рук" - это 100% |
||
24.04.2010, 16:09 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
Ну он не то ,что бы "уплыл" ....Я отказалась ((((
|
|||
24.04.2010, 16:14 | #520 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dafniafifi, тогда тем более. Значит "не Ваш" был щенок. Когда оно твое - оно САМО приходит в руки и обстоятельства складываются просто один к одному, даже если тебе казалось, что ты был не готов
|
||