Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2010, 20:59 | #551 | |||
|
||||
я добрая и пушистая))))
|
|
|||
25.04.2010, 21:36 | #552 | |||
|
||||
вирус К
|
Цитата:
|
|||
25.04.2010, 21:39 | #553 | |||
|
||||
вирус К
|
юлюня и дивуня,
У вас очень красивые собаки :) |
|||
25.04.2010, 23:00 | #554 | |||
|
||||
Местный
|
Сворка не запутаеться т.к. сама переворачиваеться. Я своим отдала самим решать кто где идет проблем никаких.
|
|||
26.04.2010, 11:41 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2010, 13:09 | #556 | ||
|
|||
Новичок
|
Прочитала тему,очень интересно!Мы(три человека)живём в двушке и с нами живут три собаки:взрослый ризен(кобель) и две цвергушки(девочки).Гуляем так:ризен с левой стороны,а цвергушки справа.Очень хотела для цвергов сворку.Купила,повела на прогулку и поняла,что мне не удобно на ней водить собак.Как уже писали раньше,одна села пописать,вторая тянет вперёд.А если появляется интерес в разных сторонах...,то перетягивает более сильная.В общем на прогулки теперь ходим на поводках,как и раньше.Рулетка тоже есть и использую я её только тогда,когда нет возможности отпустить собак(течка или большое скопление народа в выходные дни).
|
||
26.04.2010, 13:33 | #557 | ||
|
|||
Новичок
|
Да,ещё про количество собак.Начиналось у нас с одной собаки,потом были две(ризен и ротвейлер).В квартире их обычно и видно не было.А жило нас тогда в двушке пять человек.Гуляли с собаками всегда много и дома собаки отсыпались на своих местах.И вот теперь имея трёх собак,могу сказать,что две собаки для меня-это нормально,а три многовато.Тем более,что собаки выгуливаются по-разному:ризену надо всё вынюхать,всё проверить и т. д, и т. п.Старшая цвергушка тоже "сплетни"собирает,отстаёт часто.А младшая(с пропеллером в попе)"летает",только успевай её подзывать,что бы в азарте куда-нибудь с глаз долой не улетела.Но ,это всё мелкие неудобства по сравнению с тем,сколько положительных эмоций дают мне мои собаки!
|
||
26.04.2010, 16:18 | #558 | ||
|
|||
Местный
|
Вот и у меня одна цверга любитель вдумчиво всё обнюхивать,а вторая в попе шило.За одной слежу,чтоб не отстала,за второй,чтоб не скрылась в дали. По этой же причине не могу водить их на сворке.Младшая вперёд тянет,старшая упирается,младшая начинает злиться и кусакать старшую типа,чё тут ко мне привязалась,тормозишь.Вот,думаю,что если на третью собаку решусь,то хочу чтоб темперамент был как у старшей,лучше я их подожду,чем догонять буду.
|
||
26.04.2010, 16:27 | #559 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да,конечно согласна, кол-во собак надо регулировать ещё учитывая темперамент отдельно взятой единицы !!!
И в идеале конечно даже 3 собаки ,но одной породы гораздо проще в "обслуживании" ,сем 2 собаки но диаметрально противоположных темпераментов !!! Хорошо если одна флегматик,а если обе "в попе ветер" то тут уж не до третьей.... |
|||
26.04.2010, 19:41 | #560 | |||
|
||||
Местный
|
nataliaJ, Я две. но если вы хотите больше то вам нужна именно сворка на нужное количество. Или прицепить 2 сворки на один корабин-поводок. Тоже не запутываються.
|
|||