Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2010, 20:00 | #561 | |||
|
||||
Местный
|
Из прочитанного поняла, что сворка, скорее всего, не для нас. Хотя, если возможность представится, попробую и сворку.
|
|||
03.05.2010, 00:33 | #562 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Чета я реально вешаться начинаю
И это еще притом, что я работаю удаленно, по 6 часов в сутки - не трачу времени на дорогу и все под приглядом. Дамы, как вы в квартирах больше ТРЕХ собак держите?.. 5-е этажи без лифта надо реально запретить В магазины, куда нельзя с собакой, я вообще перестала ходить, даже если в киосках и на рынке - дороже. Щенок начал полноценно гулять. И в тот же день потекла пинча. Со щенком выхожу только отдельно - потому что когда все кучей, он меня реально не видит, следит взглядом только за старшими собаками. С пинчей, по идее, тоже надо бы отдельно, но выручает то, что старший кобель - кастрат, беру их парой. Щен меня будит утром от 6 до 8, т.к. к тому времени, когда я проснусь от шума, дома все равно уже лужа, то сперва веду старшую мелочь, потом возвращаюсь за щенком и уходим на час-полтора. Поскольку я сова, то такие ранние подъемы меня изматывают и днем либо ранним вечером я непременно засыпаю, итого ни фига не успеваю делать по дому, кроме готовки (а мы вроде как ремонт начали). Днем веду щенка в людные места типа как "на социализацию", старшие опять отдельно. Ну и на ночь - всех вместе, но собаки настолько разные (старший философ еле ползает, пинча - обычно нарезает круги, а сейчас, в течке, душится на поводке; щен гоцает за пинчей и не дает ей сделать дела), что это реально стресс. Еще у меня подозрение, что старший начинает глохнуть (10-й год ему)... Чаще трех раз я просто ниасиливаю, итого не получается приучать щенка конкретно к чистоте (для сравнения: живя на втором этаже, мне и летом и зимой не составляло труда выносить щенка сколько угодно часто, вспоминается только ранняя чистота дома, но никак не трудности с выходом на улицу). Лужи, лужи, лужи, лужи... Нет, я ни минуты не жалею, что взяла щенка, да еще такого отличного от старших собак! Я кайфую на прогулках с ней (наедине ее будто подменяют, это уже настоящий щенок-служебник, с которым одна радость играть и заниматься да и просто ходить) и остро ощущаю, как мне не хватало крупной собаки... Но что-то я реально начала уставать от такого режима, и это еще притом, что муж сейчас в отпуске и молча вытирает лужи, если я сплю или работаю... В общем, думайте и еще раз думайте те, кто сомневается! |
||
03.05.2010, 00:43 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
Да нормально. Режим только себе надо выработать удобный ДЛЯ ВАС. А собаки подстроятся, судьба ихняя такая.
Я тоже сова, поэтому утром дольше 20 минут не гуляю, даже когда росли щенки. Вышли, все сделали, покушали - и либо снова поспать часок-другой, если совсем рано, или - домашние дела. Днем или ранним вечером (если речь про выходной) - уже полноценная прогулка, со щенком. конечно, лучше отдельно до определенного возраста. Если есть необходимость, в промежутке между утром и основной прогулкой можно вывести щенка пописать 1-2 раза на 10-15 минут. ну и вечером, на ночь - общая прогулка, полчаса - час. в зависимости от погоды и общего желания. По крайней мере, мне так удобно и все собаки очень быстро приспосабливаются к моему режиму. |
|||
03.05.2010, 00:57 | #564 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, редноуз Ваш просто очарование! Сколько ей на фото?
По тому, как Вы описали, число выходов у нас и у Вас выходит примерно одинаковое, видать убивает меня именно 5-й этаж((( Самая большая прогулка у нас утром по двум причинам: народу нету и, если щена не угулять, спать все равно не даст. С доберманом я тоже по утрам уходила надолго - муж на работу вставал не раньше 9, выходил ближе к 10 (а приходил часто за полночь), ему просто надо было дать поспать. |
||
03.05.2010, 06:02 | #565 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, да наверное все делор в этаже)))) У нас 1. Собак 5. Гуляю 3-4 раза в день в 2 приема. По продолжительности....., по разному.
Сейчас щенки, вот где кошмар!!! Покупатели, как в воду канули, а выводить уже надо бы. Не то дикими будут...... Вот чувствую в 3 приема для меня уже тяжело((( |
|||
03.05.2010, 09:16 | #566 | |||
|
||||
вирус К
|
Я живу на восьмом этаже, заехали мы в новостройку и у нас до сих пор не пустили лифт. И я хожу с 8-го этажа ножками. :) И именно в этой квартире у меня было 5 собак двое из которых щенки и один кобель. Бывали у меня и щенки, рожденные у меня и которых я передерживала до 4-х месяцев и до 10-ти. Сплю я до 8-9. Собаки могут спать и до 12 без выхода в туалет. Со щенками сложнее, но не смертельно. К тому же они быстро вырастают, а потерпеть месяца 3-4 можно :) Гуляю я и гуляла со всеми одновременно. Только если есть щенки, то они еще днем выносятся на улицу пару раз дополнительно чисто на попис. Проблем с непослушанием щенков как-то особо не было. Но согласна что 5 собак, тем более когда они разнополые и когда есть щенки это сложновато. С тремя взрослыми однополуми собаками вообще полный расслабон сейчас у меня :) и запросто иногда беру своих детей на передержку когда их хозяева просят. Т.е. к трем воспитанным собак плюс один балбес вполне терпимо :) Правда я всегда дома :) Как люди совмещают уходы на работу на весь день с подрастающим щенком не очень понимаю :)
|
|||
03.05.2010, 09:40 | #567 | |||
|
||||
Местный
|
Ключевые слова - я всегда дома - извините,цитаты здесь вставлять еще не научилась.Вот и у меня поэтому 7,пока пахала,было пятеро.Но и то,работа была по полдня. Полный рабдень и больше 3 соб - нереально,наверное.
|
|||
03.05.2010, 10:33 | #568 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Перечитала свой пост. Слово "реально" я там повторила 4 раза . Видать, меня вчера реально припекло
Почему выделила "больше ТРЕХ" - потому что у меня полное ощущение, что вот мне сейчас еще 4-ю собаку, любую, хоть чиха - и сразу застрелиццо. 2 раза в день у меня может гулять только такс... а пинча буквально до последнего времени гадила дома, перестала недели за 2 до течки... сейчас практически не гадит, но для этого ее надо выводить трижды, а лучше, для гарантии - четырежды (раньше и этого не хватало). Изменится ли это когда-нибудь (ей 15 месяцев), предсказать невозможно. Я помню, когда-то давно, я спокойно гуляла со своим щенком сенбернара + 2 шарпея моего МЧ. Но они были примерно равного темперамента и поведения, вообще никаких сложностей. Жили на 11-м, но с лифтом))) Это подвиг |
||
03.05.2010, 10:55 | #569 | |||
|
||||
вирус К
|
Я уже привыкла :) Хотя иногда накатывает злость на нашу управляющую компанию и хочется пойти набить всем рожи. Особенно когда у меня щенки и приходится их вытаскивать на руках на прогулку, так как они вниз не могут спускаться месяцев до 2,5-3, а весят к этому возрасту уже по 7-10 кг. Да еще и мясо с морковкой и яблоками им надо таскать кулями каждый день %)
А вообще все зависит от собак. Если собаки могут спокойно сидеть дома без хозяина весь день, то какая разница две их или пять? А одна проблемная собака может вымотать все нервы. У меня собаки взрослые могут погулять в 7 утра 10 минут и потом ждать до 9-10 вечера спокойно. Я хоть и дома всегда, но бывают случаи когда надо уехать на весь день, и они сидят. Но как только появляется щенок который не может еще терпеть и плюс к этому хочет попробовать на зуб все что плохо лежит, вот это уже жесть. Тут уже начинает болеть голова как бы быстрей сделать дела и вернуться или как бы мужа уговорить дома посидеть пока я свои дела делаю. |
|||
03.05.2010, 13:54 | #570 | |||
|
||||
Я себя чувствую, но плохо
|
все реально,но тяжелова-то,т.к. 5 соб взрослые и еще 2 щена(12 мая будет 6 мес.)и соседи(бабушки)не особо жалуют!Живу на последнем этаже(4),что тоже напрягает.Гулять ходим в 2-3 приема.Щенки родились в зиму и поэтому когда пришло время выводить на улицу,то пока оденешься могли недотерпеть и появлялись лужи.Наша постель страдала не раз,ну в общем как растут щенки думаю сдесь рассказывать не надо,все знают!Я каждый раз была в бешенстве,но каждый раз себя успокаиваю что это дети и это временно.Вчера только решилась помыть мебель,надеюсь больше не придется.
|
|||