Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2010, 14:38 | #571 | |||
|
||||
Местный
|
Не в тему,конечно,но попробуйте пока не оглох вовсе, дома подзывать к себе с притопыванием ногой.Язык жестов они осваивают,потеряв слух, очень быстро, но это при зрительном контакте.А вот подозвать из коридора или другой комнаты потопыванием по полу у меня хорошо получалось,"колебания почвы" ему были доступны и понятны.
|
|||
03.05.2010, 14:55 | #572 | |||
|
||||
Местный
|
Да тут еще мелкая, месяца 3.
Цитата:
Но это на улице, конечно, когда он без поводка гуляет. Дома он ВСЁ слышит, особенно когда тихонечко чего-нить положишь в его миску.... Еще совсем недавно просто громко орала, после того, как шедшая...ну не слишком близко тетечка после моего ора - "брось!!!" уронила сумку, решила, что пора избрать другую методику - всем ведь не объяснишь, что собака к старости слаба ушами стала... |
|||
03.05.2010, 15:00 | #573 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я подумываю об УЗ-свистке. Пока останавливает только... ммм... странный опыт знакомства с ним.
Я не знаю, глохнет ли он на самом деле... но сейчас на улице приходится по-настоящему орать. Меня это утомляет и пугает других собак, ну и выглядит со стороны как-то не очень (голос у меня от природы негромкий, при добавлении децибел получается как-то истошно). По этой причине я реже отпускаю его без поводка, включая совсем безопасные места... с одной стороны, гораздо проще таскать за собой на веревке, чем орать, но с другой - мне его жалко, лазать и вынюхивать - основная радость его жизни, к тому же он очень и очень послушен. |
||
03.05.2010, 15:08 | #574 | |||
|
||||
Местный
|
Не, у меня последние 2 года жизни был совершенно глух.Страдал ужасно, если кто домой пришел, а он не услышал и не встретил...На мордахе вся гамма чувств отображалась поэтапно- неожиданность- изумление- досада- виноватость- расстройство...Потом приспособился, стал без нас укладываться прямо под входную дверь, открывавшуюся внутрь квартиры,иногда так крепко сторожил, что невозможно было дверь открыть
|
|||
03.05.2010, 17:39 | #575 | |||
|
||||
Местный
|
У меня команда плюнь)))))
А дома не люблю вылизывание писи-попы - команда плюнь писю У меня сейчас 3 взрослых... Сука потекла, один кобель кастрат, другой - молодой и темпераментный пришлось молодого к сестре на недельку сплавить... Да плюс щена вернули, аллергия на него( Да я к тому же работаю(((( Вот щена жалко, он в клетке весь день. А в клетке не гадит(((( Но уж когда выпустииииишь... в общем, радости его нет предела)))) Но я довольна |
|||
03.05.2010, 23:23 | #576 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2010, 23:56 | #577 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Несколько дней уже мучаюсь, не знаю в какую тему написать, а поделиться хочется - напишу сюда
У меня тут намедни пинча играла с вороной. Точнее, ворона с ней. Она обожает гонять птичек, голубей, там, трясогузок всяких. Я разрешаю, если место подходящее. Так вот, носится она по своим делам, глядь - сидит ворона, тоже своими делами занимается. Крыся к ней - ворона повернула голову и ни с места. Та опешила, и так бочком-бочком, спиралькой. Ворона ее лениво шуганула и вернулась на место. Крыся опять к ней - ворона сделала вид, что испугалась. И вот так они на небольшом пятачке играли несколько минут, зрелище просто завораживающее! Я слышала раньше, что вороны могут нападать на мелочь и даже испугалась поначалу, но видно было явно, что ворона ИГРАЕТ, а вот о таком я точно не слышала. Потом вороне это надоело, она пинчу отогнала ленивым бреющим полетом прямо ко мне в ноги и отвалила. А еще... навеяно "плюнь писю"... я всегда знала, что пинча у меня прямо-таки гуттаперчивая, но ее вид, когда она подлизывается (течет сейчас) стоя, элегантно приподняв одну ножку и при таком низменном занятии сохраняя общий изысканный вид - это что-то! |
||
04.05.2010, 00:26 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
У меня семь.
6 взрослых небольших и щен ньюфа. Одна бы я не справилась низачто. Утром муж выводит щена до работы. Я иду со всеми остальными. Гуляем минут 40-час. Если муж не работает, идем вместе. Днём беру щена и ещё пару собак, гуляем 1,5-2 часа. Остальных на попис выводят или муж, или дети. Вечером та же схема- или с кем-то вместе всех, или по-очереди. Я работаю сутками, на работе отдыхаю. Но у нас две минуты и парк. А сейчас, несмотря на погоду, именно из-за собак,сидим на даче. Лес за калиткой, гуляй-не хочу. |
|||
04.05.2010, 09:04 | #579 | |||
|
||||
вирус К
|
А мы со своими девками посетили бега :) Такой кайф! :)
Так троих вместе и запускали Набегались и отвалились :) А Пуська любит жить под столом, там больше шансов получить шашлык :) Все же больше двух собак - это счастье :) |
|||
04.05.2010, 09:06 | #580 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня муж рад бы помочь с выгулом, но пинча при нем почему-то не гадит. Отношения у них великолепные, она его любимая "дочь" и тетешкается он с ней намного больше, чем я, она отвечает взаимностью. Но, вот, почему-то так... Надо попробовать сейчас их отправлять, в течку - может, страсть к меткам пересилит.
Щенка я ему пока не доверяю... а одного такса выводить - смысл?.. |
||