Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2010, 17:48 | #611 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По две собаки у меня уже давно... собственно, начиная с 2-х лет второй по счету... с двумя легче. Легче и гулять совместно, и легче разделять. В общем-то, если бы пинка нормально терпела и ее можно было выводить как такса, 2-3 раза в день, тоже было бы неизмеримо проще, просто не повезло в этом отношении, никто не виноват...
|
||
03.06.2010, 18:06 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
ППКС.
Для меня четверо - вполне нормально и я была уверена, что это предел моих возможностей, ровно до тех пор, пока девчонка-отказница у нас не побывала Обязательным условием для моих сусликов является периодическое выгуливание каждого в отдельности 2-3 раза в неделю. Кстати, самый распространенный вопрос, когда вывожу всех сразу: Они что, все ваши? |
|||
Последний раз редактировалось VIKIN; 03.06.2010 в 18:08. |
||||
03.06.2010, 19:23 | #613 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тоже по две давно. Но все равно нужно то, о чем я выше пишу. И при двух собаках. Я именно про то, что раздельные прогулки начинаются при кол-ве собак больше одной :) |
|||
03.06.2010, 19:34 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
У нас всегда было по 2 это обязательно, изначально и всякая другая живность исчо, даже змеи, потом стало поболее, не 2, а 3-4, щас 5 штуков!
Гуляю, если с сыном то вместе, если одна то в 2 захода, с щенками чаще, когда есть... |
|||
03.06.2010, 19:36 | #615 | |||
|
||||
Местный
|
А раздельные, это обязательно, ну позаниматься там, на выставку или просто на ВДНХ подефелировать иногда, правда чаще с 2-мя, но и по одной тож бывает...
|
|||
03.06.2010, 21:22 | #616 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Да ,мне кажется,что во-первых вам и без третьей собаки было не супер(если пинка "проблемная"),во-вторых конечно породы все разные,это сложно!!! У меня вот щенок совершенно не становится "собакой стаи" и "маугли"... Гуляем все вместе ,малыш пока без поводка всегда рядом с нами,на команды откликается отлично...,ТТТ !И если заиграется со старшими,то если я его зову выберет меня,а не старших кобелей!! Так же от прохожих отзывается на ура! ТТТ Собсна у меня все собаки "подо мной" (не знаю насколько это хорошо,но удобно) Ну и конечно темперамент моих собак меня устраивает! Активный у нас тольк фрэнч,но и он научился к 6 годам команде"ко мне" ,что очень облегчило мне выгул в лесу без поводков....Да и возраст уже видимо не такой задиристый,приключений на попу уже почти не ищет!!! Старший мопс ваще не любит общаться...Ни с людьми ни с собаками! Мелкий всегда рядом со мной или передо мной со старшими,но стоит позвать несётся пулей!!! :) |
|||
03.06.2010, 21:24 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот думаю,что у меня уже ни когда в жизни не будет одной собаки !!! Насколько будет три ,время покажет,но то что не меньше двух это точно!!!
Это просто суперный супер 2 собаки !!! |
|||
03.06.2010, 22:36 | #618 | |||
|
||||
Stafford forever
|
подскажите, пожалуйста, опытные собаководы, а вы разделяете однополых ...ну в отдельную комнату, например? Или все вместе?
Dafniafifi, вот у Вас кобели, как Вам удалось построить их отношения? Я собсно почему интересуюсь, у меня кобель-подросток стаффи, пока очень мирный с чужими собаками обоих полов, хочу второго кобеля стаффи. Я, конечно, понимаю, что все очень и очень индивидуально. Учиталась уже форумов. У кого-то все ок всю жизнь, у кого-то проблемы. Но все же начали ли сразу с первого дня разделять или только если были предпосылки? |
|||
Последний раз редактировалось AnastasiЯ; 03.06.2010 в 22:48. |
||||
03.06.2010, 22:55 | #619 | |||
|
||||
Местный
|
У нас все время по два кобеля живут. Никак не разделяем, даже мыслей таких не было. Старший - это всегда старший, даже если старше на 10 мес. или если имеет более мягкий характер. Старшинство в "мини-стае" неоспоримо. Мы для этого ничего не делали. С другими кобелями при этом могут быть весьма напряженные отношения. В прежней паре младший был тот еще драчун. Но не со старшим.
|
|||
03.06.2010, 23:03 | #620 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Valentina, т.е. это старшинство установлено не искусственно Вами, а ими самостоятельно и младший по возрасту кобель не оспаривает право первенства?
|
|||