Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2010, 23:04 | #621 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2010, 23:44 | #622 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда были пары, муж с женой, кобель всегда один+жена, могут быть еще их дочери, один раз сына оставили, среди кобелей драк не бывало никогда, суки дрались, вот эти 2 мелких сейчас и это впервые, в основном у меня все мирные, да и эти подерутся, через 5 минут целуются, ну взрывные обе, стандарты очень мирные, глав. сука в доме я, все на меня очень зациклены, мелкие старшие, самый младший кобель, но стандарты старшинство мелких не воспринимают, они просто от них отмахиваются, но не вступают в конфликт, так снисходительно сверху посматривают, те злятся ужасно, но ниче у них не выходит ... кобель все в игру обычно переводит, он сам мирный и всех мирит, на улице н конфликтный тоже, но с кобелями настороженно дружелюбный, драться не любит, предпочитает полюбовно решить конфликт и мирно разойтись, но фамильярничать не дает, может и подрался бы, но у нас во дворе собы в общем воспитанные и хозяева адекватные... да кобель у меня тоже крупный стандарт...
Когда течки, суки у меня сразу отправляются в бокс, у меня однокомнатная квартира, отсадить не куда, я их меняю, пол дня суки в боксе, обычно текут все одновременно, ну в одном доме суки начинают течь подряд с разницей в несколько дней, пол дня он, так и меняю с месяц, схуднет канешь немного, плохо ест в этот период, но потом набирает - все у меня вяжутся по плану и кобель тоже... И так было всегда, внеплановые вязки, потому что просочились за 43 года, было раза 3 всего и то потому как раньше боксов, вот этих крепких пластмассовых с железными дверцами не было, из комнат других, просачивались, от батарей отвязывались, в боксах пролета не было ни разу, но бдить надо ... |
|||
03.06.2010, 23:57 | #623 | |||
|
||||
Местный
|
так как суки обычно у меня мать и дочери, то драк не было, а вот сейчас у меня впервые, что вот у меня суки все разные, две старшие 8 и 6 лет - той пудель и гриффон, 2 стандартные суки по 4 года и кобелю стандарту 2 года, стандарты не дерутся вообще, конфликты только у 2-х мелких, но больше на давление на психику у них ... Короче все решаемо и не так страшно ...
|
|||
04.06.2010, 12:08 | #624 | |||
|
||||
Местный
|
AnastasiЯ,
Цитата:
Про "как удалось построить отношения" согласна с Valentina, ,примерно точно так же !!! Старший это старший,но и младший тоже "младший",то есть играть играем,но не заигрываемся!!! Кстати старший у меня всегда был достаточно агрессивен и доминантен(как мне кажется) залюбленный до нельзя ,но младшего принял без единой попытки установить лидерство... То есть как бы мелкий не старался выпендриться,старший ведёт себя уверенно и очень мудро! Ну и конечно в итоге контролирую ситуацию Я ,а не кобели!!! Как Я скажу,так и будет !!!Я не даю им возможности разбираться за лидерство,даж в мыслях...все люлей получат и мне плевать кто кем себя хочет мнить!!! Правда ни кто и не пытается.наверно у меня тоже как бы право главенствующего старшего не обсуждается.а принимается как должное!!! Цитата:
Я своих ни когда не разделяла,даж в щенячестве!! "Принимаем малыша в семью" дня 3 (то есть стараюсь брать под выходные малыша или отпуск в идеале) ,за это время расставляем приоритеты,наблюдаем и потом уже оставляю всех вместе в квартире!!! Но у вас сейчас подросток стаффа,потому даж не знаю..мне кажется лучше его подростить и воспитать за это время и к взрослому,воспитанному уже брать второго!!! Я младших брала когда старшим было 2-3 года уже.... |
|||
04.06.2010, 12:12 | #625 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати да.почитала и оказывается девушки-то чаще разбираются в доме нежели кобели!!!
Главное ,по мне так,брать мелкого в дом с уже выросшей и сформировавшейся собакой.что бы младший учился "хорошему-нужному",а не переучивать обоих !!! |
|||
04.06.2010, 12:28 | #626 | |||
|
||||
Местный
|
В нашей первой паре колли старший мальчик был очень мягкий по характеру, пацифист тот еще А младший - Кобель от рождения. Жестковатый даже в щенках, никогда ни перед одной собакой на спину не падал. И пока рос, делал со страшим все, что хотел - и трепал, и на голове сидел и т.д. Муж даже расстраивался: ну совсем задавит старшего, когда подрастет. И когда младшему было где-то месяцев 10-11, он в очередной раз полез на старшего, а тот как дал ему! Со страшным рыком, но бескровно. Мы и вякнуть не успели, как все было выяснено раз и навсегда Причем, старший так и остался по жизни мягким интеллигентом Но в домашней стае - вожаком.
А нынешняя парочка, тут уже по-другому. Тут старший - мачо, и младший даже попыток не делал перевороты дворцовые устраивать. Себе дороже Единственное, когда может возникнуть конфликт, это из-за апорта, если вместе прибегут и столкутся нос к носу. Но даже это очень редко, потому что младший и тут действует по рангу: бежит за апортом вместе, но потом резко отворачивает в сторону. |
|||
04.06.2010, 13:54 | #627 | |||
|
||||
Местный
|
Ооо! Суки да, эти разборки устраивают и иногда очень жестко, у них - от настроения, ну течка у меня, а у тебя нет, из-за сволочнистого характера, беременная мы, мама кормящая, вот это моя хозяйка и она только меня любит и вообще я спать хочу, а вы тут носитесь! ...
|
|||
04.06.2010, 17:04 | #628 | |||
|
||||
Stafford forever
|
а я тут Аскью начиталась.....мозг враскаряку от его рекомендаций
пойду темку создам в поведенческом разделе |
|||
04.06.2010, 18:29 | #629 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня было две пары - кобель и сука, пара - два кобеля и теперь две суки, правда одна еще щенок.
Никогда никаких эксцессов. Никогда никого не разделяли. Приходилось читать и в книгах, и на форумах, да и слышать в жизни, что наиболее опасно соперничество именно между суками, и зачастую оно не решаемо - приходится выбирать, с кем из собак расстаться (если нет возможности надежно и навсегда разделить). По опыту двух знакомых, у которых давно уже помногу собак, такие суки встречаются довольно редко. Иначе как бы существовали питомники с большим поголовьем, где собаки не сидят в одиночестве по клеткам-вольерам? |
||
04.06.2010, 21:48 | #630 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Цитата:
Два мужчины в итоге могут договорится и примирится даже после драки ,а вот 2 женщины....Они конечно могут помирится после ссоры,но не упустят возможность "уколоть" бывшую соперницу в любой удобный момент!!! Так и у собак!!! А в питомниках,ну вот так и сосуществуют....или по разным вольерам(если дерутся) или в периодических склоках!! Не у всех конечно суки дерутся,но в моём окружении знакомых владельцев питомников у всех есть хотя бы одна такая "змея" с вечной делёжкой лидерства!!! |
|||