Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2011, 14:09 | #641 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня с мая временно (до зимы, скорее всего) живет четвертая собака.
Так вот она у нас в роли той козы, которую сперва купи, потом продай. Я к ней очень хорошо отношусь, собака исключительно славная. Но окончательно убедилась, что четвертую мне не надо совсем. TanitaTerra, ППКС насчет прогулок. И постоянно в две смены - это точно не для меня. Мне и со своими тремя-то сложновато, но не потому что их три, а потому что один в силу возраста и ТТХ (пожилой такс) сильно выбивается из темпа двух других и все равно частенько приходится выводить отдельно либо его одного, либо обоих маленьких отдельно от служебника. Но когда эту четвертую забирают на выходные на выставку, только тогда и понимаю, насколько легче с тремя, даже этими конкретными не вполне сочетаемыми. Просто другой уровень. |
||
29.09.2011, 14:34 | #642 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн, Я как раз в две смены привыкла за долгие годы, распределение по возрасту и нагрузкам как раз - одна смена молодежь, другая старики, получается и смены не однообразные.
А вот три смены - это мне тяжко, ох. Еще и держать в голове, что какую-то из них надо сегодня подольше, завтра - другую, да еще каждую собаку когда-нибудь отдельно вывести позаниматься.... Так что для меня идеальный вариант - четыре как раз. Две молодых, две в возрасте. Ну и по размеру и физическим данным чтоб подходили друг другу. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 29.09.2011 в 14:38. |
|||
29.09.2011, 15:02 | #643 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TanitaTerra, я, выходит, слишком ленива для этого...
Две смены у меня не полноценные. Обычно варианта два - 1) ухожу дрессировать ротти (при занятиях послушанием маленькие под ногами не мешаются, но вот на следовой они совсем не нужны) или уезжаю с ней на велике 2) уезжаю на велике с ротти и с пинкой. Пинку беру не всегда, потому что не на всех маршрутах и не в любую погоду ей с нами комфортно. На большую прогулку для оставшихся у меня потом уже нет ни времени, ни желания. Гуляем минут 20 по соседнему пустырю без поводков либо идем за покупками по киоскам и рынку. На долгую пешую прогулку по лесу могу брать всех и в прошлом году так и делала, но в этом, с появлением в обиходе велика, это бывает редко. Потому что для ротти такая прогулка уже ни уму ни сердцу (точнее, мышцам). Ни о чем. И вот тут уже появляются различия между 3 и 4 - за тремя я уследить могу без труда, а четвертую боковое зрение фиксировать уже отказывается: то одна, то другая из него все время выпадают((( И огромная разница на коротких выходах недалеко от дома, чисто по туалетным делам. Трое - легко, четверо - уже очень сложно, поэтому всех сразу беру только если очень сильно неохота выходить дважды. Но дважды тоже неудобно - разуться, раздеться, перемыть лапы первой партии... В общем, мне не нравится. |
||
29.09.2011, 15:38 | #644 | |||
|
||||
Местный
|
На практике тяжело уговорить и самой уговориться на 1ю и 2ю собаку... Третья уже легче... дома сейчас два джека и такса кроль, блин, реально уже все готовы и на 4 и на 5ю тут дело в размерах наверно и любви к породе
и вообще, конечно, весело) тусуются, играются, носятся друг за дружкой, устанут - валяются на диване вместе, в парке за мячиком или тарелкой стаей бегут - кто быстрей) |
|||
29.09.2011, 21:34 | #645 | |||
|
||||
Местный
|
У нас два берна и испанский мастиф. Скоро будет три берна и испанский мастиф, мы так думаем... Надо будет купить вторую перестежку.
|
|||
29.09.2011, 23:02 | #646 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Много собак хорошо, когда владельцев двое, и они оба энтузиасты-единомышленники, могут подменить друг друга, иногда вместе на прогулку.
Да еще если за городом жить, вообще отлично. Одному, конечно, тяжко. Зато мне кажется, что контакт ближе с собакой, когда хозяин один, вернее, один человек с ней занимается. К тому же полно таких хитропопых собак, которые в самую малюсенькую щелочку разногласий между хозяевами ухитряются сунуть нос, ища своей выгоды. Ноктюрн, Я даже в кинологической литературе где-то читала, что один человек больше чем за тремя собаками на прогулке уследить не может. Потом на себе проверила - истинно так. Даже три - напряг, не расслабишься, какие бы ни были послушные. Когда показывают картинку, как Цезарь Миллан с толпой разгуливает, что на поводке, что без, думаю, что просто помощники вне кадра находятся. Впрочем, кое-где они и в кадр попадали. |
||
29.09.2011, 23:15 | #647 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я, вообще, все чаще задаюсь вопросом - зачем нормальному человеку больше одной-двух собак?
Две еще вполне объяснимо - либо это очень разные породы с разными функциями (напр., служебник для спортивно-активного досуга или охраны и декорашка в роли целовательного пупса на коленях и в кровати), либо первая уже в возрасте, вторая заводится для активной жизни и чтобы не осиротеть после ухода первой. Но больше? Ума не приложу))) |
||
29.09.2011, 23:17 | #648 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А если для чего-нибудь поинтереснее? |
||
29.09.2011, 23:18 | #649 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хамелеон, так я ж говорю - нормальному человеку))))
Заводчики и выставочные фанаты, не обижайтесь Спортсменов не плюсую сюда. Я слышала, что у некоторых больше (и даже много больше) двух собак, но таких как будто не много. Это непредставимо, сколько времени и энергии требуется, чтобы продуктивно и на высоком уровне заниматься больше чем с двумя собаками. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 29.09.2011 в 23:21. |
|||
29.09.2011, 23:29 | #650 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Жаль, последнее время стала заниматься не так активно. Проблем много. (Стыд и срам. ) Надеюсь, не надолго! |
||