PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2017, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #691
Kaoru
Пользователь

Kaoru Kaoru вне форума
Пользователь

box,
у меня тоже две суки боксера, одной почти 9, второй 1.5
Вот как раз в районе 9-11 месяцев мелкой дома было немного напряженно, старшая заметила что мелочь уже не мелочь и решила, что надо бы её на место поставить. В этот возрастной период я была внимательнее, не допускала делёжек игрух, мисок, людей. И один раз у меся старшая хотела таки начать драку, видимо за моё внимание, но я её удачно на подлёте успела поймать за горло, очень грозно ей сказала глядя в глаза, всё что я об этом думаю (а она всё-таки дама воспитанная и всё поняла).
На этом у нас конфликты и закончились, играются, спят вместе. Старшая всё равно осталась главной в их отношениях.
В вашей ситуации было бы хорошо посмотреть, кто провокатор скандалов, у меня это было сразу понятно. Провести воспитательную беседу, если не поможет я бы влупила за такое поведение один раз, но так что бы очень страшно и понятно за что. Конкретно в моей ситуации это бы помогло, но у нас до этого не дошло.
Kaoru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2017, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #692
box
Местный

box box вне форума
Местный

Kaoru, В том то и дело, что в моем случае провокатор старшая.Младшая идет в драку когда уже край.Старшая укусила за ляшку младшую видимо от обиды, что та быстрее бегает.(что естественно).Я была рядом и буквально в полете поймала младшую,успела.
box вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #693
box
Местный

box box вне форума
Местный

Kaoru, И младшая драться никогда не боялась.Сама первая никогда,но если обижают, то тушите свет.Первый раз они сцепились, когда маленькой было 4 мес.Но тогда я переживала,что щас щенок люлей получит,а сейчас за старушку больше боюсь.
Старый 30.08.2017, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #694
box
Местный

box box вне форума
Местный

Kaoru, А у вас я смотрю старшая купированная, а младшую уже в натуре оставили.А у меня все купированные.Может и меня это тоже коснется, но сейчас пока я старомодна.Для меня боксер с красиво резанными ушами и хвостом.
Старый 30.08.2017, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #695
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

box, вам во всех конфликтах надо поддерживать старшую. И если что - дубасить, ругать, наказывать за драку - тоже младшую. После драки успокаивать старшую.
Вообще обычно всё ставится на места само, с детства, постепенно. Но хозяин поддерживает авторитет старшего. Ему первому еду, его первого гладить, ему говорят, потом говорят младшему и т.д.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #696
Kaoru
Пользователь

Kaoru Kaoru вне форума
Пользователь

Maria, Да, первое время мы именно так и делали. Сначала за всё огребала младшая, потом уже и старшей что-то высказывалось. Но наказывала обеих, просто по порядку.

box
У меня тоже никто драться не боится, но я не допускаю. Мелкая на данный момент еще ни с кем в жизни и не дралась, дальше рыков дело не заходило.

Вы говорите, что у вас кухня-территория мелкой. Они на этой почве не ругаются? Я воспитывала своих с правилом, что всё общее. Свое собственное может быть только место, остальное всё для всех. Когда начинаются делёжки это моё-нет мое конфликты неизбежны.

Мне тоже больше нравятся боксёры купированные, но отказаться от такой малышки только из-за наличия у неё хвоста я не смогла.

Kaoru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #697
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от box Посмотреть сообщение
Да понимаете дома они не дерутся,младшая живет на кухне и считает эту территорию своей,старшая туда не заходит.
Это специально сделано или так получилось?
Старый 30.08.2017, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #698
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Maria, То что поддерживать старшую суку это я с Вами абсолютно согласна.Правда при конфликте я наказывала обеих и одинаково, но главсука в нём не учавствовала, даже не присутствовала, так что считаю, что Вы правы - скорее всего молодая нахалка бы отгребла трюнделей.
Где то на Пёсике было обсуждение о том что надо ли поддерживать авторитет стареющего лидера и я для себя решила, что я - буду.
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #699
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

у меня лидер не всегда старшая собака , но точно всегда поддерживаю лидера . Хотя бы потому , что лидерами в стае просто так не становятся , они отличаются не только твердостью характера , но и умом . А умная собака всегда знает как надо . Я всегда доверяю умным . У меня правда и стычек нет )))). Так , легкие тёрки не требующие вмешательства . Вмешиваюсь только из-за щенков , если рядом нет старшего .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #700
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
у меня лидер не всегда старшая собака , но точно всегда поддерживаю лидера . Хотя бы потому , что лидерами в стае просто так не становятся , они отличаются не только твердостью характера , но и умом . А умная собака всегда знает как надо . Я всегда доверяю умным . У меня правда и стычек нет )))). Так , легкие тёрки не требующие вмешательства . Вмешиваюсь только из-за щенков , если рядом нет старшего .
Моя Кэтька, хоть и является матерью и бабушкой всех остальных цвергов,но держит их за счет авторитета, даже питбуль , пока был жив, находился у неё под лапой.
Прям даже завидую ей мне бы такой власти над мужиками
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Ответ