Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.08.2017, 12:14 | #691 | |||
|
||||
Пользователь
|
box,
у меня тоже две суки боксера, одной почти 9, второй 1.5 Вот как раз в районе 9-11 месяцев мелкой дома было немного напряженно, старшая заметила что мелочь уже не мелочь и решила, что надо бы её на место поставить. В этот возрастной период я была внимательнее, не допускала делёжек игрух, мисок, людей. И один раз у меся старшая хотела таки начать драку, видимо за моё внимание, но я её удачно на подлёте успела поймать за горло, очень грозно ей сказала глядя в глаза, всё что я об этом думаю (а она всё-таки дама воспитанная и всё поняла). На этом у нас конфликты и закончились, играются, спят вместе. Старшая всё равно осталась главной в их отношениях. В вашей ситуации было бы хорошо посмотреть, кто провокатор скандалов, у меня это было сразу понятно. Провести воспитательную беседу, если не поможет я бы влупила за такое поведение один раз, но так что бы очень страшно и понятно за что. Конкретно в моей ситуации это бы помогло, но у нас до этого не дошло. |
|||
30.08.2017, 13:36 | #692 | ||
|
|||
Местный
|
Kaoru, В том то и дело, что в моем случае провокатор старшая.Младшая идет в драку когда уже край.Старшая укусила за ляшку младшую видимо от обиды, что та быстрее бегает.(что естественно).Я была рядом и буквально в полете поймала младшую,успела.
|
||
30.08.2017, 13:40 | #693 | ||
|
|||
Местный
|
Kaoru, И младшая драться никогда не боялась.Сама первая никогда,но если обижают, то тушите свет.Первый раз они сцепились, когда маленькой было 4 мес.Но тогда я переживала,что щас щенок люлей получит,а сейчас за старушку больше боюсь.
|
||
30.08.2017, 13:46 | #694 | ||
|
|||
Местный
|
Kaoru, А у вас я смотрю старшая купированная, а младшую уже в натуре оставили.А у меня все купированные.Может и меня это тоже коснется, но сейчас пока я старомодна.Для меня боксер с красиво резанными ушами и хвостом.
|
||
30.08.2017, 13:49 | #695 | |||
|
||||
Заблокирован
|
box, вам во всех конфликтах надо поддерживать старшую. И если что - дубасить, ругать, наказывать за драку - тоже младшую. После драки успокаивать старшую.
Вообще обычно всё ставится на места само, с детства, постепенно. Но хозяин поддерживает авторитет старшего. Ему первому еду, его первого гладить, ему говорят, потом говорят младшему и т.д. |
|||
30.08.2017, 14:04 | #696 | |||
|
||||
Пользователь
|
Maria, Да, первое время мы именно так и делали. Сначала за всё огребала младшая, потом уже и старшей что-то высказывалось. Но наказывала обеих, просто по порядку.
box У меня тоже никто драться не боится, но я не допускаю. Мелкая на данный момент еще ни с кем в жизни и не дралась, дальше рыков дело не заходило. Вы говорите, что у вас кухня-территория мелкой. Они на этой почве не ругаются? Я воспитывала своих с правилом, что всё общее. Свое собственное может быть только место, остальное всё для всех. Когда начинаются делёжки это моё-нет мое конфликты неизбежны. Мне тоже больше нравятся боксёры купированные, но отказаться от такой малышки только из-за наличия у неё хвоста я не смогла. |
|||
30.08.2017, 14:19 | #697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2017, 15:06 | #698 | |||
|
||||
Местный
|
Maria, То что поддерживать старшую суку это я с Вами абсолютно согласна.Правда при конфликте я наказывала обеих и одинаково, но главсука в нём не учавствовала, даже не присутствовала, так что считаю, что Вы правы - скорее всего молодая нахалка бы отгребла трюнделей.
Где то на Пёсике было обсуждение о том что надо ли поддерживать авторитет стареющего лидера и я для себя решила, что я - буду. |
|||
30.08.2017, 15:13 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
у меня лидер не всегда старшая собака , но точно всегда поддерживаю лидера . Хотя бы потому , что лидерами в стае просто так не становятся , они отличаются не только твердостью характера , но и умом . А умная собака всегда знает как надо . Я всегда доверяю умным . У меня правда и стычек нет )))). Так , легкие тёрки не требующие вмешательства . Вмешиваюсь только из-за щенков , если рядом нет старшего .
|
|||
30.08.2017, 15:21 | #700 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прям даже завидую ей мне бы такой власти над мужиками |
|||