Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.08.2017, 15:33 | #701 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Закончилось тем, что принаглевший и всегда правый миттель решил рыкнуть на меня - огреб от ротвейлера он весьма конкретно - потребовалась врачебная помощь, после этого собаки были разделены по разным комнатам и больше не пересекались, ротвейлер быстро понял, что в комнату ему нельзя и даже не пытался туда ходить, даже после смерти миттеля, а миттель обожал подойти и гундосить через дверь на роттика. Учитывая этот опыт, я бы не стала сильно поднимать в статусе пожилую, уже теряющую силы собаку, но младшей бы очень жестко запретила гнобить старшую. Кстати, когда к пожилой суке взяла сначала щенка, а потом годовалого подростка - пару раз пресекла попытки старшей лазать в миски к молодняку и конфликтов не было, старушку никто не гнобил, она была старшей, могла рявкнуть если носящаяся молодежь ей мешала, но драк не было, но там все трое глубокая декорация |
|||
30.08.2017, 18:10 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сейчас поддерживаю авторитет старшего. Он сам конфликты не начинает. Рыкает по делу. А младший задира. Всегда напоминаю ему, что его второй номер и наказываю. Что будет дальше, время покажет... У меня б миттель тож огреб... не взирая на статус.... Сразу причем. |
|||
30.08.2017, 18:56 | #703 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ratri, а я слушала советы кинологов, что нужно повышать статус старшего, а прилетать должно только младшему
|
|||
30.08.2017, 19:44 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я поддерживала- поддерживала статус старушки... она и без того скромностью никогда не страдала, при моей поддержке края потеряла, приходится принижать её самооценку. Почти слепая, а рявкает на кобеля по всякому поводу, лезет в миску, садки делает. Кобель - 33 кг, (в ней 10) полгода мялся, теперь начал терять терпение.
Чтобы бы плохо не закончилось, жёстко осаживаю таксу. Целее будет. Кстати, "поддержки больше не жди" просекла сразу, мозги ещё не усохли. |
|||
31.08.2017, 08:09 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего не будет. Хватит чуток пшикнуть возле носяры((((если вошли в раж и "ошмётки по углам" ,то прямо в мордени,тут уж не до сантиментов )))). Этого достаточно ,чтобы расцепились в офигее(или для предотвращении) и достаточно времени для разруливания ситуации. И не сравнить последствия от лака и от челюстей разьяренного брахицефала ..угу.И на вашем месте я бы не поддерживала старшую. Никогда. Люлей обеим .Доходчиво.И сразу. Смысл в том ,чтобы показать ,что все эти действия в любой форме и от любого ранга и в любом возрасте в вашем доме -не комильфо.Однозначно. Если на сегодня вы встанете на поддержку старшей,тем более она инициатор драк,то боюсь вам потом с младшей придётся расстаться.Когда она поднаберёт массы и возрастной уверенности в себе.И всё замечательненько запомнит .Обеим и не ладошкой-резиновым тапком. И только обеим. Или одной при малейшей её попытке к демонстрации своих прав. И самое лучшее-это предотвращение конфликтов. Делят игрушки? Нафиг игрушки. Пищевики? Раздельно кормить и только на одних(их) местах для кормления и только в одной последовательности.С руки давать сразу обеим.Или чтоб другая не видела. Ревнуют не на шутку? Допустим ,не усаживайте одну возле колен и ми-ми-ми ,а второй "Ну иди и ты сюда". Сцепятся. Прямо возле ваших колен.Не пускает на диван и из-за этого драки? Долой всех с диванов-кроватей.Сидит на кухне под столом ,на пригретом месте и охраняет его ревносто ? Ломайте стиль поведения. Долой всех с кухни.Наблюдайте. Думайте.Только уловив причины конфликта ,вы их сможете устранить. Удачи.Но ,над всем этим хорошо работать и осуществимо ,если нет "клиники в башке",когда у собак равные весовые категории и возможности.Когда мастиф и той пудель.. итд.о!нет.Только раздельное существование .Или расставание с кем то. Как ни печально. Но и люди разводятся.
|
|||
31.08.2017, 09:11 | #706 | ||
|
|||
Местный
|
*VN*, спасибо, что делитесь своим опытом!!!!!!!!!
|
||
31.08.2017, 09:16 | #707 | |||
|
||||
...и не только)
|
У меня 3 собы. Правда мелкие. Пекинес, мопс и шести килограммовая метисочка. Разницы между одной и тремя для меня особо нет. Только выгуливаю в два захода, т.к. темперамент и возраст разный, да и бездомных подбегайцев у нас в избытке. Вот и всё. И, да, конфликтов между моими нет от слова совсем. Как-то хорошо друг к другу притёрлись))))
|
|||
31.08.2017, 09:47 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
Я гуляю сразу со всеми .Но перед этим проходили обучения в прогулках в одиночку и по парам.Пары менялись. Сейчас купили в Крыму 4 мес. суку бордоса. Если бы 2 моих недавно "ушедших" сук были в доме,то процесс вливания в стаю был бы долгим и постепенным. Под жёстким контролем. Старшая(11 лет) была стерилизованная и жёсткая по характеру.Ей было пофиг кто:щен,кобель,сука.Средняя(7 лет) переняла от неё много от поведения .Всю свою жизнь они пытались делить главенство. Две другие суки 5 и 3 лет абсолютно другие.И если при тех старших они вообще были "тенями отца Гамлета" ,то на сегодня 5 -летка реально преобразилась и вся из себя старшая. 3-летка тоже однозначно поувереннее -пораскованнее стала. Но обеим далеко от лидерских качеств тех сук.Поэтому щенка с порога была представлена на знакомство.У обеих при её виде-холки дыбом ,глазки в кучку ,хвосты трубой и "белоснежная улыбка от клыка до клыка."Но хватило одного :"Ну!" и все типа :"ой! а что мы? мы ничего! шутим мы мамо". С теми суками такое бы не прошло.Знакомили бы этапами.Тут так всё индивидуально. Но никогда и никого в драках поддерживать не нужно.Никогда.Жёстко пресекать сразу любые проявления. Младшему кобелю вообще пофиг кто и что. Лишь бы покормили ,спать уложили .Со старшим кобелём была куча заморочек . Ибо непростой был.С чувством личного пространства и лидерскими замашками. Бывший состав конкурирующих между собой сук.Разновозрастных.И на сегодня другой состав с заботливыми тётушками.Но не без "тараканов" в головушках.
[IMG]http://f22.i***********/org/8672115250b7b043a7d5d6ad13195a79804408286821718.jp g[/IMG] [IMG]http://f22.i***********/org/39f965d9bdd7016d3791bbbbde2752c0804408286821815.jp g[/IMG] [IMG]http://f22.i***********/org/c666bfe2048462fd30cedba1b978f8b9804408286821933.jp g[/IMG] |
|||
31.08.2017, 09:49 | #709 | ||
|
|||
Местный
|
*VN*, Наказываю обоих сразу на месте преступления и после этого в одну клетку, и вот там они начинают друг друга вылизывать. А без игрушек как? Когда нет времени долго гулять по лесу,выхожу на 20 мин, но с мячиком,чтобы младшая набегалась.
|
||
31.08.2017, 09:58 | #710 | |||
|
||||
Местный
|
box, вы главное не паникуйте,не суетитесь и не опускайте руки.Ничего прям такого -разтакого у вас нет. Просто спокойно оцените и разберите ситуации когда произошёл конфликт. Почему ,что предшествовало итд.Избегать повторов и при малейших поползновениях пресекать. Начинать с зачинщика. Если другой не ответил-не обращать на него внимания.Если ответил люлей и ему.Только не паники,суеты ,излишних "запинываний и нависаний ,упиваясь покорностями итд." и " жалений потерпевших с причитаниями ". Спокойно ,по деловому и в рабочем режиме."Ша!девки! У нас ТАК не принято." Ну животные они. Всё бывает.Удачи!
|
|||