PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2017, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #701
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
box, вам во всех конфликтах надо поддерживать старшую. И если что - дубасить, ругать, наказывать за драку - тоже младшую.
В своё время я к восьмилетнему миттелю взяла щенка ротвейлера, миттель провоцировал драки, а поднимала его статус.
Закончилось тем, что принаглевший и всегда правый миттель решил рыкнуть на меня - огреб от ротвейлера он весьма конкретно - потребовалась врачебная помощь, после этого собаки были разделены по разным комнатам и больше не пересекались, ротвейлер быстро понял, что в комнату ему нельзя и даже не пытался туда ходить, даже после смерти миттеля, а миттель обожал подойти и гундосить через дверь на роттика.

Учитывая этот опыт, я бы не стала сильно поднимать в статусе пожилую, уже теряющую силы собаку, но младшей бы очень жестко запретила гнобить старшую.

Кстати, когда к пожилой суке взяла сначала щенка, а потом годовалого подростка - пару раз пресекла попытки старшей лазать в миски к молодняку и конфликтов не было, старушку никто не гнобил, она была старшей, могла рявкнуть если носящаяся молодежь ей мешала, но драк не было, но там все трое глубокая декорация

Старый 30.08.2017, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #702
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Учитывая этот опыт, я бы не стала сильно поднимать в статусе пожилую, уже теряющую силы собаку, но младшей бы очень жестко запретила гнобить старшую.
Все как всегда - по ситуации....
Я сейчас поддерживаю авторитет старшего. Он сам конфликты не начинает. Рыкает по делу. А младший задира. Всегда напоминаю ему, что его второй номер и наказываю. Что будет дальше, время покажет...

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
В своё время я к восьмилетнему миттелю взяла щенка ротвейлера, миттель провоцировал драки, а поднимала его статус.
У меня б миттель тож огреб... не взирая на статус.... Сразу причем.
Старый 30.08.2017, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #703
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Ratri, а я слушала советы кинологов, что нужно повышать статус старшего, а прилетать должно только младшему
Старый 30.08.2017, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #704
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

Вот и я поддерживала- поддерживала статус старушки... она и без того скромностью никогда не страдала, при моей поддержке края потеряла, приходится принижать её самооценку. Почти слепая, а рявкает на кобеля по всякому поводу, лезет в миску, садки делает. Кобель - 33 кг, (в ней 10) полгода мялся, теперь начал терять терпение.
Чтобы бы плохо не закончилось, жёстко осаживаю таксу. Целее будет.
Кстати, "поддержки больше не жди" просекла сразу, мозги ещё не усохли.
Рысса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #705
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от box Посмотреть сообщение
*VN*, И про лак для волос.А если попадет в глаза? у моей старшей и так катаракта третьей степени
Ничего не будет. Хватит чуток пшикнуть возле носяры((((если вошли в раж и "ошмётки по углам" ,то прямо в мордени,тут уж не до сантиментов )))). Этого достаточно ,чтобы расцепились в офигее(или для предотвращении) и достаточно времени для разруливания ситуации. И не сравнить последствия от лака и от челюстей разьяренного брахицефала ..угу.И на вашем месте я бы не поддерживала старшую. Никогда. Люлей обеим .Доходчиво.И сразу. Смысл в том ,чтобы показать ,что все эти действия в любой форме и от любого ранга и в любом возрасте в вашем доме -не комильфо.Однозначно. Если на сегодня вы встанете на поддержку старшей,тем более она инициатор драк,то боюсь вам потом с младшей придётся расстаться.Когда она поднаберёт массы и возрастной уверенности в себе.И всё замечательненько запомнит .Обеим и не ладошкой-резиновым тапком. И только обеим. Или одной при малейшей её попытке к демонстрации своих прав. И самое лучшее-это предотвращение конфликтов. Делят игрушки? Нафиг игрушки. Пищевики? Раздельно кормить и только на одних(их) местах для кормления и только в одной последовательности.С руки давать сразу обеим.Или чтоб другая не видела. Ревнуют не на шутку? Допустим ,не усаживайте одну возле колен и ми-ми-ми ,а второй "Ну иди и ты сюда". Сцепятся. Прямо возле ваших колен.Не пускает на диван и из-за этого драки? Долой всех с диванов-кроватей.Сидит на кухне под столом ,на пригретом месте и охраняет его ревносто ? Ломайте стиль поведения. Долой всех с кухни.Наблюдайте. Думайте.Только уловив причины конфликта ,вы их сможете устранить. Удачи.Но ,над всем этим хорошо работать и осуществимо ,если нет "клиники в башке",когда у собак равные весовые категории и возможности.Когда мастиф и той пудель.. итд.о!нет.Только раздельное существование .Или расставание с кем то. Как ни печально. Но и люди разводятся.
Старый 31.08.2017, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #706
Помпея
Местный

Помпея Помпея вне форума
Местный

*VN*, спасибо, что делитесь своим опытом!!!!!!!!!
Помпея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #707
Мамка курносиков
...и не только)

Мамка курносиков Мамка курносиков вне форума
...и не только)

У меня 3 собы. Правда мелкие. Пекинес, мопс и шести килограммовая метисочка. Разницы между одной и тремя для меня особо нет. Только выгуливаю в два захода, т.к. темперамент и возраст разный, да и бездомных подбегайцев у нас в избытке. Вот и всё. И, да, конфликтов между моими нет от слова совсем. Как-то хорошо друг к другу притёрлись))))
Старый 31.08.2017, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #708
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Я гуляю сразу со всеми .Но перед этим проходили обучения в прогулках в одиночку и по парам.Пары менялись. Сейчас купили в Крыму 4 мес. суку бордоса. Если бы 2 моих недавно "ушедших" сук были в доме,то процесс вливания в стаю был бы долгим и постепенным. Под жёстким контролем. Старшая(11 лет) была стерилизованная и жёсткая по характеру.Ей было пофиг кто:щен,кобель,сука.Средняя(7 лет) переняла от неё много от поведения .Всю свою жизнь они пытались делить главенство. Две другие суки 5 и 3 лет абсолютно другие.И если при тех старших они вообще были "тенями отца Гамлета" ,то на сегодня 5 -летка реально преобразилась и вся из себя старшая. 3-летка тоже однозначно поувереннее -пораскованнее стала. Но обеим далеко от лидерских качеств тех сук.Поэтому щенка с порога была представлена на знакомство.У обеих при её виде-холки дыбом ,глазки в кучку ,хвосты трубой и "белоснежная улыбка от клыка до клыка."Но хватило одного :"Ну!" и все типа :"ой! а что мы? мы ничего! шутим мы мамо". С теми суками такое бы не прошло.Знакомили бы этапами.Тут так всё индивидуально. Но никогда и никого в драках поддерживать не нужно.Никогда.Жёстко пресекать сразу любые проявления. Младшему кобелю вообще пофиг кто и что. Лишь бы покормили ,спать уложили .Со старшим кобелём была куча заморочек . Ибо непростой был.С чувством личного пространства и лидерскими замашками. Бывший состав конкурирующих между собой сук.Разновозрастных.И на сегодня другой состав с заботливыми тётушками.Но не без "тараканов" в головушках.
[IMG]http://f22.i***********/org/8672115250b7b043a7d5d6ad13195a79804408286821718.jp g[/IMG]
[IMG]http://f22.i***********/org/39f965d9bdd7016d3791bbbbde2752c0804408286821815.jp g[/IMG]
[IMG]http://f22.i***********/org/c666bfe2048462fd30cedba1b978f8b9804408286821933.jp g[/IMG]
Старый 31.08.2017, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #709
box
Местный

box box вне форума
Местный

*VN*, Наказываю обоих сразу на месте преступления и после этого в одну клетку, и вот там они начинают друг друга вылизывать. А без игрушек как? Когда нет времени долго гулять по лесу,выхожу на 20 мин, но с мячиком,чтобы младшая набегалась.
box вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #710
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

box, вы главное не паникуйте,не суетитесь и не опускайте руки.Ничего прям такого -разтакого у вас нет. Просто спокойно оцените и разберите ситуации когда произошёл конфликт. Почему ,что предшествовало итд.Избегать повторов и при малейших поползновениях пресекать. Начинать с зачинщика. Если другой не ответил-не обращать на него внимания.Если ответил люлей и ему.Только не паники,суеты ,излишних "запинываний и нависаний ,упиваясь покорностями итд." и " жалений потерпевших с причитаниями ". Спокойно ,по деловому и в рабочем режиме."Ша!девки! У нас ТАК не принято." Ну животные они. Всё бывает.Удачи!