Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2012, 21:59 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как только с послушкой у нас хоть что то получится, пойду уже с человеком понимающим в охоте на натаску, но не через клуб и не с кинологами. Вот завтра крылышек мне дадут, еще раз расскажут как их искать и т.д. и будем пытаться |
|||
08.01.2012, 23:17 | #282 | |||
|
||||
Лежу на пляжу...
|
Feorentina, извините, что вмешиваюсь( т .к. не охотник), но по своему опыту, а он у меня более двадцати лет с кавказами, знаю, что подчиняющие команды затем и нужны, что бы собаку приводить "в чувства". Например, когда собака увлеклась и игнорирует Вас, помогают команды "сидеть"-"лежать"- попеременно. Тогда собака не закрепляет неправильное поведение, и вспоминает кто главный. Эти команды собака должна выполнять по первому требованию, даже на расстоянии, тогда не побежит за чужими собаками... Побежала- команда- "сидеть"..."лежать"... На мой взгляд это собаку дисциплинирует. Когда неправильно ведет себя -"сидеть"..."лежать"... и она Вам подчинилась- Вы "главная" в ее глазах.
|
|||
09.01.2012, 00:09 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Сава, а в ринге не сядет? мне многие говорят что потом очень долго отучают собаку от команды сидеть.
|
|||
09.01.2012, 00:11 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2012, 00:22 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2012, 00:24 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Feorentina, а натасчиков у Вас в городе нет? именно не просто тех кто охотиться, а кто натаскивает собак, как инструктор? думаю стоит обратиться к ним, я тоже пока не пошла в школу натаски ничего не понимала, а сейчас вместе с собакой учусь всему
|
|||
09.01.2012, 00:35 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Берегиня, вот притравка норных собак у нас есть, а с натаской не понятно, в клубах проводят, но там не совсем натаска. Думаю весной запишусь и схожу сама посмотрю как там все проходит. Нам еще послушкой заниматься и заниматься
|
|||
09.01.2012, 01:37 | #288 | |||
|
||||
Лежу на пляжу...
|
Feorentina, про выставки и охоту не скажу ничего - не мое. Собак держу для себя "любимой". Мне очень важно, что бы они были послушными, поэтому много читаю литературы специфической, при необходимости обращаюсь к услугам профессионалов - породников (это про кавказцев), отсюда такое видение применения подчиняющих команд. Ринг для собаки - игра. Сначала до механизма отрабатываете нужные навыки, а на практике, с опытом, собака начинает понимать чего от нее ждут. Поскольку требования в ринге для собаки сейчас высокие , надо прибегать к помощи профессионалов. Мне так кажется...
|
|||
09.01.2012, 01:42 | #289 | |||
|
||||
Лежу на пляжу...
|
|
|||
09.01.2012, 08:52 | #290 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Вот еще с того же хантера
http://www.hunter.ru/dogs/yabl_ivash/part13.htm Я что сказать хочу... не может быть, чтобы в Воронеже не было грамотных натасчиков. На соседнем форуме в ветке про курцев и других легавых есть кто-то, кто регулярно со своими собаками выезжает на охоту, спросите у него, наверняка есть какие-то зацепки в Воронеже или окрестностях. Честно сказать, я понимаю, как самостоятельно, по книгам и статьям в и-нете обучить овчарку ОКД/Обидиенс/УГС, но очень слабо представляю, как самой, будучи новичком, правильно поставить подружейную собаку на дичь. |
|||