Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2012, 11:19 | #291 | |||
|
||||
Баварколюб!!!
|
Цитата:
FeorentinaЕсли хотите я кину вам телефон хозяйки племяшки (там собака уже взрослая) она вам может что то и по дрессировке подскажет и по натаске возможно больше знает. Вообще очень большое заблуждение считать, что если есть просторы где водится живность, то обязательно будут спецы по её "поимке". У нас полно лесов и зверья, но при всём при этом нет участков для натаски собаки (легавой), вот не надо нашему охот обществу этого. А если натаскивать в не положеном месте то за это могут и наказать. У нас лаек любят, с ними и занимаются, в Воронеже видимо норные в фаворе. Мы своих собак на натаску возили под Москву из наших то лесов. Этой осенью нашла наконец охотника у которого драт, он очень сильно ругался на наше охот общество за невозможность натаскать легавую. В Ярославле есть угодья для натаски по птице так не все могут кататься туда. Так что вполне себе и в Воронеже может быть ситуация не ах. |
|||
09.01.2012, 11:29 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Сава,
maremma, Когда то, лет 15 назад у меня был доберман, я его учила по книги, которую у меня к сожалению заиграли. Дрессировкой занималась сама. Без применения физического воздействия и без лакомства. Суть была в том что если не слушается дернуть удавку, сделал правильно - похвалить. Мы гуляли с ним без поводка, он даже кусты не метил если была дана команда "рядом". Он был без документов, а у меня было много свободного времени. Сейчас со временем проблемы - муж, дети, работа. Поэтому я обращаюсь к помощи профессионалов. По послушки занимаюсь с человеком который уже около 20 лет в кинологии. Он единственный сказал что если я не хочу бить собаку то он не будет мне это говорить, но иногда должен быть волшебный пендаль. После нескольких занятий он сам мне сказал что мою собаку бить нельзя вообще. Но он не охотник, и что нужно для охоты не знает. Я стала обзванивать кинологов, которые занимаются натаской. Позвонила человеку, у которого есть искуственные норы и он занимается притравкой норных собак. Он мне сказал что у нас в городе натаской легавой по дичи не занимается ни кто, есть подобие на натаску, которое заключается в том что бы уговорить собаку взять в пасть дичь и принести ее хозяину, на этом все. Обзванивала еще людей, мне не понравился наш разговор, просто так отдавать деньги за подобие натаски у меня нет желания. Поэтому и выбрала этого охотника со стаффом, он очень заинтересовался в Уники и хочет ее научить а затем показать ее работу в поле своим друзьям. Я пока остановилась на нем. Но весной еще с кем нибудь буду заниматься, возможно, еще не решила. Про выставки - ее выставляет хендлер. Т.к. я еще не прошла курсы для начинающих "подготовка к выставкам крупных собак" в нашем Доме хендлера. Не вижу смысла выходить в ринг не знаю ни чего сама, да еще и пытаться что то от собаки добиться. Пусть пока она будет в уверенных руках в ринге Сегодня у нас первое занятие будет по фристайлу. Старшая дочь хочет попробовать себя в танцах с собакой. Оказывается, что там первые занятия идут на установление контакта с собакой, это тоже нужно для выставок и охоты. Вот и начнем еще и фристайлом заниматься. Меня уже просили рассказать какие приемы при этом используются |
|||
09.01.2012, 11:34 | #293 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
К слову сказать, что натаска бракко и натаска курца отличаются ОЧЕНЬ сильно. Так что еще не к каждому натасчику можно отдать собаку. |
||
09.01.2012, 11:37 | #294 | ||
|
|||
Пользователь
|
Все зависит от того, насколько сильно хотеть:) Сейчас есть много видео, много информации. Возможно все. Да к тому же есть опытные охотники с бракко и в России и за рубежом
|
||
09.01.2012, 11:59 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Гайя-Тора, дайте пожалуйста телефон
|
|||
09.01.2012, 12:30 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Гайя-Тора, А племяшку не Женя зовут?
|
|||
09.01.2012, 14:08 | #297 | |||
|
||||
на правах старенького
|
|
|||
09.01.2012, 15:11 | #298 | |||
|
||||
Баварколюб!!!
|
Хозяйку племяшки зовут Юля, я скину сейчас её телефон вам в ЛС.
Выдимо большая часть людей начинала с добера, и я и Юля так же. Легавой не подходит старая школа дрессировки, у меня с первой веймарашкой то же не очень хорошо получалось по старому. А вот с новой мы использовали оперантный метод дрессировки. По началу я думала, что результата не будет, но на второй неделе у собаки что то щёлкнуло и она стала с удовольствием работать. Только надо иметь грамотного инструктора который знаком с этим методом не по статьям и книжкам, а имеет практический опыт в подготовке собак. Поищите в интернете, возможно у вас в Воронеже проводятся курсы по этому методу, может в соседних областях есть спецы. |
|||
09.01.2012, 15:48 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2012, 17:05 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Гайя-Тора, немного прочитала про этот метод. кажется сегодня мы как раз его использовали для занятия фристайлом. Еще нам нужно кликер купить.
Сегодня учились смотреть в глаза. Как выяснилось, собака следит за руками но не смотрит в глаза. Стояла, спрятав вкусняшку за спину и звала ее. Как только глаза встречались давала вкусняшку. Тренер сказала что было бы лучше если бы был еще и кликер, т.к. я не успевала сказать "ай молодец". Еще учили поворот, фронт, змейку. 15 мин занятий - 5 мин игры и беготни, потом опять 15 мин занятий и так час. Во время перерыва Уника помчалась поиграть со щенком кане-корсо, который занимался подготовкой к выставке. На команду "ко-мне" резко затормозила, недобежав до щенка, и прибежала обратно требуя вкусняшку. На занятиях по послушке она тоже останавливалась и возвращалась, но это было все грустно и печально, не так радостно как сегодня. На следующем занятии спрошу про этот метод. |
|||