Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2008, 16:09 | #2001 | |||
|
||||
Местный
|
Taburge,
не слепая, а везучая. Потеря аппетита, вялость, поднимается температура. Это сразу заметно |
|||
03.07.2008, 16:12 | #2002 | |||
|
||||
Пользователь
|
Angel-Bob-Катя, [
Tarabara, B]Taburge[/B], bob-vik, Спасибо за поддержку, я так переволновалась... Диагноз на местном языке называется "клещевая лихорадка". На латыне EHRLICHIOSIS. Он немного похож на пираплозмоз (тоже паразит), но уничтожает не эритроциты (красные кровяные тельца), а тромбоциты . Если не поймать в начальной стадии или хотя бы в середине то собака погибнет (были случаи у знакомых). Симптомы были не такие уж и существенные - потеря аппетита, вялость, хандра, мягкий стул(но не понос). И сначала врач всё свалил на жару. Но я настояла на полной проверке (недельку назад нас сильно атаковали клещи). Он обнаружил немного увеличенную селезёнку и лимфоузлы. Проверка крови показала лёгкую анемию и не достаточное количество белых кровяных телец. Врач сказал, что это самое начало болезни и выписал антибиотик (Doxycycline). Если в течении 72 часов не будет явного улучшения будем "копать дальше. |
|||
03.07.2008, 16:22 | #2003 | |||
|
||||
Местный
|
klyopka, удачи и надейтесь на лучшее
|
|||
03.07.2008, 16:38 | #2004 | |||
|
||||
Местный
|
klyopka,
будет улучшение, обязательно будет:). |
|||
03.07.2008, 16:39 | #2005 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2008, 16:41 | #2006 | |||
|
||||
Местный
|
klyopka, Я скопировала себе пост,поставлю его,как памятку.А больше ничего врач не назначил? Ну там какое нибудь общеукрепляющее?А сколько часов уже прошло,после начала заболевания у Клёпки?
|
|||
03.07.2008, 16:59 | #2007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
там по биохимии крови смотрят на какие органы удар пришелся и назначают лечение конкретное. У нас было и для почек, печени, сердца, поджелудочной, но у меня собака была на тот момент с почечной недостаточностью острой. После снятия приступов делают несколько анализов крови, в течение дней 10 и назначают дальнейшее лечение. Но даже когда опасность от клеща уже миновала, надо месяц-два очень беречь собаку, не давать перегреваться, не давать простужаться, нагрузки минимальные |
|||
03.07.2008, 17:01 | #2008 | |||
|
||||
Местный
|
Taburge,
имунную систему очень надо поддержать хорошо. У Артоса светло-свекольная водичка из вены текла уже и сердце я массировала до приезда ветеринара, но наши собачки никогда не сдаются, они жить любят очень и всегда стараются:) |
|||
03.07.2008, 18:10 | #2009 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый вечер!
klyopka, Лана, примите и мои пожелания в скорейшем выздоровлении Лючии. Такая молодая и энергичная собачка должна быстро поправиться. Ведь мы всем форумом желаем ей крепкого здоровья! А я только вчера сидела думала: может не обрабатывать Еську больше от клеща? В лес мы не ходим, на массиве у нас вроде клещей нету, а обработку он переносит плохо. Теперь думаю, что все же будем продолжать. Еще пару раз до конца сезона осталось. |
|||
03.07.2008, 19:27 | #2010 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||