Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вчера ко мне на улице товарищ подошел...
И вполне вежливо, но настойчиво предложил познакомиться. Я ответила: спасибо, не хочу. И сочла, что этого вполне достаточно. Товарищ же, напротив, счел, что я должна остановиться и внятно объяснить ему аргументы своего нежелания, чтобы он их оценил: аргументы они - или так себе. Был послан. Идти куда шел. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, что могу сказать,- инструктор просто заявляет о своей некомпетентности и отсутствии профессионализма... У такого "специалиста" я бы собачку дрессировать не стала. Когда мы только начали заниматься с Бонькой, то у нашего инструктора в группе был стафф, так вот, он делал ОКД комплекс в центре площадки не обращая никакого внимания на остальных собак из гуппы "новичков". Позже, когда мы освоили все команды, также стали специально оставаться после своего занятия и отрабатывали послушку при разражителях, т.е. все собаки по периметру выполняют задания инструктора, а мы сами по себе "упал- отжался - ко мне- место". Собака должна быть управляемой при любых обстоятельствах и раздражителях, и если инструктор, не может донести до владельца собаки, как её контролировать, то "в сад" такого инструктора. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось alex063; 22.12.2008 в 12:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ньюфолог Дим, причем, если например у собачков нездоровый интерес к кошкам, хозяева почему то не ташшут такую собашку на первые в ее жизни занятия в кошатник...или к ближайшему кошкоподвалу...как то стремяться "обеднить среду" от кошек...в начальной стадии обучения....дык почему бы при нездоровом интересе к собачкам не "обеднить среду"...для начала...И занятия будут куда эффективнее....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Моя ризенюка в процессе занятий жутко возненавидела шарпейку. На ровном месте, безо всякого повода. Причём во время занятия работала великолепно, врагиню игнорила. А в перерывах той нельзя было играть с другими собаками. Поэтому я просто уводила свою за пределы площадки на время перерыва.
Сейчас, начитавшись форумов, думаю, что я ушла от решения проблемы. Но инструктор нам не помог советом, так что получилось то, что получилось. Но почему моя не срывалась в драку во время отработки? Наверное, работать ей было интереснее, а на "переменке" отрывалась? Не знаю... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Andromaha, вот знаете... Прочитав ваш пост и представив себя на месте хозяина шарпея...
Вот ежели б чья-то собака "возненавидела" мою собаку, и хозяин этой собачки решил бы "не уходить от проблемы", а шо-то там решать на МОЕЙ собаке - он бы сильно об этом пожалел. Ничо личного. ![]() Прям так уж всему верить - это не правильно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Нет, не так. А перевоспитывать свою. Только я не знала, как за это правильно взяться, поэтому мне было проще уходить за забор.
А чтение форумов, в частности, К-9, помогло мне переосмыслить многое - как собаку воспитывать, как жить, чтоб мои собаки не мешали окружающим, не буду многое перечислять. Раньше всё было по-другому, и на каждую прогулку я шла как на войну, а сейчас нам улыбаются и говорят комплименты. Как-то так. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ
а вывод то правильный alex063, Цитата:
на этом же сайте Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Чей? alex063, что ли? Да щаз уже. Как люди скоры на клепанье ярлыков, силов нету. Тьфу.
Не, я канещня, понимаю, что можно по собссному почину себе геморрой на попу вешать. И потом дрессировать группу, пребывая при этом в постоянном напряжении, что, ИМХО, вообще нонсенс, ибо расслабиться и заняться творчеством (хто желает поспорить, что дрессура - эт творчество, ась?) в эмоциональном напряжении ожидания драки - невозможно. Но зато можно пальцы позагибать, какой ты крутой дрессер, в один круг посадил коня, пита и филу. Только тогось... НАХРЕНА? Понтов вокруг себя накружить, как нетонущий телохранитель? |
||
Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 22.12.2008 в 15:13. |
|||
![]() |
![]() |