Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2011, 10:51 | #261 | ||
|
|||
Местный
|
"Лирическое отступление".
Насколько я помню, были когда-то в ДОСААФ довольно четкие рекомендации по количеству щенков, которых нужно оставить под сукой. Прагматичные весьма рекомендации, целесообразные. И выполнялись ведь. Уважаемыми, грамотными заводчиками в том числе. Выбирали из помета - кому жить, а кому умереть. Дамы, которые с большим сердцем. Вы все пользуетесь животными. Собаками - в том числе. Вы решаете, когда им рождаться и кому из них жить. Вы решаете, как они будут жить. Режете им уши, отрубаете хвосты, цепляете на поводки, надеваете парфорсы, "даете пенделя". Выбираете им корм, ориентируясь на свои собственные знания, зачастую совершенно далекие от реальности. И часто даже не знаете, как повлиял ваш выбор на здоровье собаки. Вы им даже умереть самостоятельно не даете - вы решаете, сколько им жить. Вы просто решили, что "так" хорошо - для них. Как бы не было вам их "жалко", они такие ваши заложники, как ягнята, куры и прочие одомашенные животные. И вы точно также ими пользуетесь. Большинство ратует за уничтожение бездомных собак - которые даже не ягнята. Они мешают вам жить и вы сразу забываете, что "не едите гуляш из собак". Так какого ж лешего вы устроили эту лицемерную истерику из-за неизвестных вам, никому не нужных щенков? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 09.06.2011 в 10:57. |
|||
09.06.2011, 10:54 | #262 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Juli_V,
кстати, а вы фото видели Домодедовского Дога? такой псиц чУдный получился :-)). думаю, что всех коробит в этой ситуации Цитата:
|
|||
09.06.2011, 10:59 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Вполне в духе наших сограждан, можно сказать, в генах, трепетная любовь к "сильной руке". Чем сильнее их зажимают в правах, тем больше они уважают власть.
|
|||
09.06.2011, 11:00 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.06.2011, 11:04 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
В том-то и дело, что раз это существует в Италии, значит это вполне работает. И контрабандистам все равно неповадно - у них щенков конфискуют, и щенки не расплачиваются за преступления людей своей жизнью. Нормальный, цивилизованный компромисс.
|
|||
09.06.2011, 11:07 | #266 | ||
|
|||
Местный
|
Я повторю свой вопрос: каким образом, по вашему мнению, их нужно было отправить обратно?
Техническая стороная вопроса меня интересует. Отправить пешком, выдав им в качестве проводника почтового голубя? Или засунуть в багажное отделение какого-нибудь самолета и пусть себе летят куда хотят? Или развернуть автобус, полный людей, которые к этим щенкам никакого отношения не имеют, а просто едут по своим делам без контрабанды? Есть у вас какая-нибудь версия? |
||
09.06.2011, 11:11 | #267 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Отвечали ведь уже на вопрос, почему не отправили обратно.
Цитата:
Цитата:
|
||
09.06.2011, 11:16 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, нет, давайте радоваться, что почти трехмесячные здоровые породистые щенки были "с шутками и прибаутками" убиты.
Я заводчик и мне не раз приходилось сокращать пометы, вызывая вета для усыпления "лишних" новорожденных, но никогда ни у меня, ни у вета это радости или удовольствия не вызывало. Мы занимаемся разведением и вынуждены вести отбор, чтобы разведение не превратилось в размножение. Это очень тяжело морально, поверьте. Извините, рукоплескать усыплению, повторюсь, почти трехмесячных здоровых породистых щенков я не могу, равно как и оправдывать то, что увидела на видео. Наверное, надо было просто молча пройти мимо, но не сдержалась... |
|||
09.06.2011, 11:18 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
09.06.2011, 11:22 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
Наплевав на людей, которые ехали на этом автобусе. Отлично.
При том, что ни один из пассажиров автобуса не взял ни одного щеночка и не изъявил желания с этим щенком вернуться туда, откуда приехал. И их можно понять. |
|||