PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.06.2011, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #281
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Rottimom, она просто усыпила собак. Не швыряла их, не обращалась грубо, осторожно вынула из клетки и сделала укол. Все.

Где там jasmin "глаза раскрытые" увидела - это вообще ЗАПРЕДЕЛ. Там только окрас этих щенков можно рассмотреть. Их ВООБЩЕ не видно, только общие очертания.
Точно магия. Хрустальный шар.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2011, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #282
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

гык.

А человек что, травоядное чтоль? Всеядные мы, как медведя и кабаны например.
И птичку-зайку-мышку и травку...

Ролик смотреть не пойду. ИМХО- кто отправлял щенков, тот виноват куда больше чем ветеринар, которая всего-навсего делала свою работу.

Вон мне волков тоже жалко- они умные и красивые. Однако зимой муж ездил на облаву. Убили 3 штук. В целях защиты и регуляции численности.
Старый 09.06.2011, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #283
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Убицца тапком...

Вам для того, чтобы не пользоваться продукцией животновоства, нужно в первую очередь отказаться от содержания хищника в доме. Хищника вы звели для собственного развлечения. А мясом вы его кормите, что ваша "развлекуха" не сдохла с голоду. То есть все для вас, любимой.
Действительно, убицца тапком, как послушаешь тех, кто любит других учить жизни! Если у вегетарианцев собаки не едят мясо, то вы поднимете шум и проедите им весь моск, что они навязали свой выбор хищнику. Если у вегетарианца собака ест мясо, вы опять едите моск. А почему вы решили, что кто-то должен поступать так, как вам хочется и как вам кажется логичным? С какого перепугу вегетарианцы не имеют права содержать хищников? Вас забыли спросить? А вы держите собак и мясо едите не для себя любимой, а исключительно на благо человечества, и у меня это развлекуха, а у вас очень серьезное дело? Это просто вынос моска
Цитата:
Все, не могу больше с вами разговаривать.
Тоже не вижу смысла. Вам все равно сложно объяснить простые как дважды два, элементарные вещи.
Старый 09.06.2011, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #284
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
... Содерджание дворняжек в приютах за счет налогоплательщиков, дорогой гуманизм, а здоровых щенков бульдогов с руками оторвут, на шее у государства они не повиснут.
Странно слышать это от жителя страны, где ежегодно "налогоплательщики" избавляются от 100 тысяч своих животных, сдавая их в приюты.
И что-то подсказывает мне, что эти животные - не сплошь потомственные парии с улиц и мусорных полигонов.

А вообще, ничего так... непринужденно...
ОНИ должны...", "ОНИ разберут...", "ОНИ могут оплатить/организовать..."
То, что хотят и обязаны делать "они" написано в ИХ законах. Те, кто хотят делать что-то личное/отличное, ИМХО, должны делать это "своими силами и за свой счет".
Желающие, я так понимаю, есть.
Адреса погранпунктов известны. Можно приступать.

Кстати, вот в Бельгии еще, писалось, ввоз "иностранных" собак был законом недавно запрещен. Своих, на шее у государства сидящих, бывших когда-то так нужными "налогоплательщикам", девать некуда.
Но попытки провезти будут и делаются, конечно.
Так что... "туда тоже можно". Со СВОИМИ переносками, деньгами, транспортом, шприцами/препаратами,... и подобающим случаю трагическим лицом. (с).

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 09.06.2011 в 12:06.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #285
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
Вы представьте на минуточку, что с человеком станет, если он на такой работе не будет "заслон" ставить
Ну об этом тут никто из местных "экзальте" не думает. Им важно, чтоб как в рекламном ролике, специально для них продемонстрировали удобные им эмоции.
Чтоб каждый ветеринар или мясник обливался слезами. А что там с психикой мясника или ветеринара произойдет, если он будет такой "театр Вахтангова" показывать на рабочем месте при выполнении эмоционально небезопасной работы, им наплевать.
Старый 09.06.2011, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #286
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Если у вегетарианцев собаки не едят мясо, то вы поднимете шум и проедите им весь моск, что они навязали свой выбор хищнику
Да. Проем. Потому что собака - хищник и падальщик. И должна жрать мясо. Это для нее физиологическая норма.

А чистоплюям из веган не фиг держать собак. Не могут видеть мясо - пусть держат попугаев.
Цитата:
А почему вы решили, что кто-то должен поступать так, как вам хочется и как вам кажется логичным?
Вы ГДЕ у меня это прочитали? Где я вам указываю, как вам жить?
Это вы кричите второй день: "пусть Дания живет как Италия, потому что мне так нравится". Это вы считаете, что кто-то должен поступать только так, как вам хочется. Аж целая СТРАНА должна, видите ли, подстраивать под ваши выкрутасы свое законодательство. Вы пишете это чуть ли не в каждом посте.

Все, что я вам написала можно выразить парой слов: вы лицемерный человек, проповедующий двойные стандарты.

У меня в данном вопросе проблем нет: я мясо ем, собак им кормлю и тех, кто умервщляет животных в соответствии с законодательством и общепринятыми моральными нормами "психами" не называю.
Старый 09.06.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #287
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Да. Проем. Потому что собака - хищник и падальщик. И должна жрать мясо. Это для нее физиологическая норма.
Ешьте моск кому-нибудь другому. Мой кобель ест мясо. Это для него норма.
Цитата:
А чистоплюям из веган не фиг держать собак.
Пойдите сначала найдите чистоплюев и им расскажите. А навешивать ярлыки дело нехитрое.
Цитата:
Не могут видеть мясо - пусть держат попугаев.
О, уже жизненные советы пошли. А у вас их кто-то спрашивал?
Цитата:
Вы ГДЕ у меня это прочитали? Где я вам указываю, как вам жить?
Да вот, выше.

Цитата:
Это вы кричите второй день: "пусть Дания живет как Италия, потому что мне так нравится". Это вы считаете, что кто-то должен поступать только так, как вам хочется. Аж целая СТРАНА должна, видите ли, подстраивать под ваши выкрутасы свое законодательство. Вы пишете это чуть ли не в каждом посте.
А кто вам внушил, что законы нельзя обсуждать? Какая-то фобия что ли? Это же не то же самое, что обсуждение личности. Законы - для людей, поэтому кому же еще их обсуждать, если не людям, инопланетянам, что ли? У французов это нормально - любимая тема для разговора. Это у русских какие-то огромные комплексы по этому поводу.
Цитата:
Все, что я вам написала можно выразить парой слов: вы лицемерный человек, проповедующий двойные стандарты.
Вы уже нарушаете правила форума. Переход на личности засчитан.
Цитата:
У меня в данном вопросе проблем нет: я мясо ем, собак им кормлю и тех, кто умервщляет животных в соответствии с законодательством и общепринятыми моральными нормами "психами" не называю.
У меня тоже проблем нет, и собака ест мясо, и тех, кто ест мясо психами не называю.
Старый 09.06.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #288
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Вы не видите разницы между никому ненужными дворняжками и породистыми?
И про вот это.
Мой пост был не о том, КЕМ вам ПОЛЬЗОВАТЬСЯ приятней - дворняжкой или породистой.
Это было о "гуманизме". У меня есть собака породистая и собака беспородная. И с позиций этого пресловутого "гуманизма" я не вижу никакой разницы между ними - они одинаково чувствуют боль, хотят жить и любят людей. И для меня нет разницы, породистая или беспородная НЕ НУЖНАЯ НИКОМУ собака усыпляется.

А "страждущие" обретут без вашей благотворительности. Собак в этом мире слишком много.
Старый 09.06.2011, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #289
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Разумеется. Есть же веганы из "безыдейных", которые по диетическим соображениям не едят мясо.

Раз свою собаку кормят мясом, значит, о веганской "идейности" нечего болтать. Потому что покупают продукты убойного животноводства, тем самым способствуя его процветанию.

Тут уж "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Старый 09.06.2011, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #290
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
А кто вам внушил, что законы нельзя обсуждать?
Это вы свои рассуждения о "проценте даунов в Дании" называете обсуждением законов?
Ну-ну.
Ответ