Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2011, 13:27 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.06.2011, 13:29 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
А что,в законах Дании вот так и написано:усыплять"котрабанду" при отсутствии какой то "бумажки"(справки),или всетаки есть "подпункты"опираясь на которые ,можно избежать "убийство",ведь можно было развернуть автобус обратно(в справке есть все данные отправителя),водитель наверное не за "спасибо"вез щенков,можно было составить определенные документы(большой штраф на отправителя,и протокол в соответствующие органы на отправителя и шофера),и последствия этих мер пустить в СМИ,вот 100% сразу бы поубавилось и перекупщиков,и перевозчиков(а потомучто не выгодно),и было бы соблюдение закона,и гуманность по отношению к животным.
|
|||
09.06.2011, 13:29 | #313 | ||
|
|||
Местный
|
Aida, спасибо большое за краткий перевод "закадровых голосов".
lubol65, Aida подробно описала вчера то, что вы спрашиваете. |
||
09.06.2011, 13:30 | #314 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если я не ошибаюсь, то любой контрабандный товар не возвращают, конфискуют. Контрабандистов отправили потому что это граждане чужой страны.
|
||
09.06.2011, 13:33 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2011, 13:33 | #316 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Уже объяснялось в этой ветке, что автобус возможно было бы развернуть обратно только в случае, если бы он был задержан прямо на границе. А это произошло уже на территории Дании. Я уж ничего не говорю, с какой легкостью Вы "разворачиваете" автобус с людьми, едущими по своим делам. "выпил Фанты-развернул автобус".... |
|||
09.06.2011, 13:33 | #317 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Майя_,
Цитата:
про врача с сапожками - ну вот для меня это не не очень хороший знак, когда при пациенте обсуждаются сапожки и "где такую куру брали?". если пациент уже в наркозе, тогда можно конечно :-). считаю, что этика общения с пациентом это одна из составляющих профессионализма врача. другое дело, что я этим в очереди нипочем делиться не стану. и да, если пойму, что "на скорость не влияет", ходить к такому специалисту не перестану, скорее всего. |
|||
09.06.2011, 13:36 | #318 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Цитата:
Вина отправителя не обсуждается. Всем понятно, что это первопричина трагедии. |
|||
09.06.2011, 13:37 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Вот что не удивляет, так это порода щенков. Про французов в подробностях не знаю, а англичан плодят оптом на вывоз. Количество питомников по стране сопоставимо с лабрадорскими, внутренний спрос на породу стабильный, но невысокий. Большая часть щенков уезжает за границу. Многие питомники работают целенаправленно на экспорт. Ту же Америку мы обеспечиваем бульдогами под завязку. По конкретным договорам под конкретных покупателей везут единичных щенков. Перекупка забирает целые пометы оптом, главное, чтобы вес был поменьше, дабы за перевозку не переплачивать (кстати, "носатых" щенков, которым так радуется пол-форума там полно именно по причине того, что легкие да звонкие весят мало) и пачками отправляют за границу (8 штук - это еще очень мелкий опт). Я думаю, что эти люди могут позволить себе достаточно высокий процент естественной убыли и не остаться в накладе. Самый настоящий конвейер.
Ну а виноваты в происшедшем, конечно, датские таможенники и законодатели. Кто ж еще |
|||
09.06.2011, 13:37 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
Да, есть. Только не в законах Дании, а в правилах перемещения домашних животных по территории Евросоюза. Не могу найти у себя ссылку на оригинал, но в этих правилах конкретно написано, что задержанные животные, не соответствующие требованиям конкретной страны Евросоюза, должны быть усыплены.
|
|||