Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2011, 17:23 | #31 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
TAX118, наверное, потому что автобус
|
|||
08.06.2011, 17:25 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Сама заводчик..ужас..щенков жалко!!Все равно, при любых обстоятельствах нельзя так!Выход всегда есть..было б желание его найти...
|
|||
08.06.2011, 17:27 | #33 | |||
|
||||
by default
|
|
|||
08.06.2011, 17:32 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
У меня несколько месяцев назад была дикая история.
У меня был покупатель на щенка в Финляндию,в возрасте 2 месяцев мы везли туда часть помета на тесты, и этого щенка оставили покупателю, не стали возить туда-обратно. На момент отдачи щенку была сделана одна прививка. Совершенно рядовая ситуация, я до этого не раз возила щенков такого возраста, конечно, с правильно оформленными справками. Через какое-то время щенка повели в клинику на вторую прививку и там его буквально взяли в заложники. Сказали, что щенок ввезен в страну нелегально, поэтому они его усыпят. Владельцы щенка звонили мне из клиники в шоке, после двух часов неизвестности им вернули собаку, но с обязательством, что его тут же вывезут обратно в Россию. Нам пришлось это сделать, благо как раз в этот момент в Финляндии находилась моя подруга. Ввезли щенка обратно через месяц. |
|||
08.06.2011, 17:33 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Если правда про "больше пяти животных", то вообще-то можно и прощёлкать такой пункт в правилах . Только в разных местах как-то по-разному всё написано... то два дня до нужно возраста не хватало, то ещё чего...
|
|||
08.06.2011, 17:35 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, законы - не законы, но это жесть какая-то . Думаю, в этом-то случае хозяйка не отказалась бы оплатить карантин, так какая прямо важнейшая надобность именно усыпить - я не понимаю .
|
|||
08.06.2011, 17:37 | #37 | |||
|
||||
Пользователь
|
Они проводят частенько так называемые "рутинные проверки", не каждый раз, но можно попасть, тем более сейчас, когда торговля "дешевыми" породистыми щенками из Восточной Европы процветает, таможенники чаще прояаляют бдительность. Выход - только в корректном соблюдении законов той страны, куда ввозят животных, иначе такие случаи будут повторяться снова и снова. А страдают при этом ни в чем не повинные собачьи дети.
|
|||
08.06.2011, 17:37 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, из переведенного текста ясно, что от штрафа никто не отказывался, была установленна конкретная сумма и его уже приготовились платить, когда местный чиновник решил, что щенков надо усыпить. По документам там тоже нигде не возник вопрос, т.к.к автобус до этого пересек уже не одну границу. Это просто Датцкий выпендреж такой:" Если не выделяемся ничем хорошим, светлым, добрым, то хоть гадостью какой-нить надо о себе напомнить". Вот и вся недолга. |
|||
08.06.2011, 17:40 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
А за что штраф?
Меня вообще слово "штраф" сильно напрягает. Я думаю, что водитель все-таки половину не понял. Есть таможенные правила ввоза для любых грузов. Если правила не соблюдены и нет необходимой документации, нельзя пропустить товар через таможню. Хоть двадцать штрафов заплатите - нельзя. Это таможня. Поэтому штраф - это совершенно не логично. Скорее всего, речь все же шла о карантине. Если проблема в ветеринарных документах - карантин понятен как раз. |
||
08.06.2011, 17:40 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова, такие истории в Финляндии не редкость. только вот виновны в них не фины, а мы сами - русские. Уже неоднократно ловили на границе щенков с поддельными документами. Провозят из как более старших по подложным ветпаспортам. А новые владельцы регистрируют уже по реальному возрасту. Вот веты и злобствуют.
А разве можно в в Финляндию ввозить щенков 2-х месяцев? У них же нет еще двух прививок? |
|||