PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.06.2011, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #471
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Veresk,
Я оплачивала рублями стоимость щенка в США в банке через Вестерн Юнион. Кассир сказала, что одна тысячная купюра фальшивая. Предложила мне два варианта решения проблемы. Она разорвет купюру у меня на глазах или вызовет милицию. Я выбрала вариант разорвать.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #472
Дуся114
СТАФФИнутая

Дуся114 Дуся114 вне форума
СТАФФИнутая

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
да не обсуждаете вы законы. Ни вы, ни Дуся114.
Вы ярлыки развешиваете и рассказываете, как по вашему мнению надо жить датчанам.

При этом понятия между прочим не имея ни о Дании, ни о ее финансовых ресурсах и возможностях, ни о потоках контрабанды, которая через Данию проходит, и вообще ни о чем, что могло бы вам позволить аргументировано "обсуждать законы".

У вас базы знаний нет для обсуждения законодательства.
Одно "бла-бла-бла" про "убийство" и "а в Италии вот так".
Ну, ярлыки, скорее, развешиваете Вы. С чего Вы взяли, что люди не имеют ни малейшего представления о Дании? И чем наше "бла-бла-бла" отличается от Вашего? На мой взгляд, только тоном.
Старый 09.06.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #473
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nir2004 Посмотреть сообщение
Roby, а, может, и не было никакого решения о противозаконных шагах, а просто везли, как повезет. Может, в прошлые разы прокатило, а в этот - раз - и нет. Ведь проверки у датчан не регулярные, а выборочные, границы открыты, повальных досмотров давно уже не проводят. Вот на авось и везут.
Везти на авось, преступая законы ради обогащения - это и есть решение. Гадкое, омерзительное, потому что касается живых существ. Это ведь не блоки сигарет и водка, которые контрабандисты рискуют провозить. Конфисковали, попал на штраф и всё. Сам себя наказал. А здесь щенки.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #474
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nir2004 Посмотреть сообщение
Roby, а, может, и не было никакого решения о противозаконных шагах, а просто везли, как повезет. Может, в прошлые разы прокатило, а в этот - раз - и нет. Ведь проверки у датчан не регулярные, а выборочные, границы открыты, повальных досмотров давно уже не проводят. Вот на авось и везут.
Ненавижу "авось".
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #475
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Ну, на Ваш взгляд, возможно, и нет.
Нет, не на мой.
Жестокость это причинение вреда или смерти без необходимости, угрозы собственному благополучию.
Именно поэтому забой скота и умервщление контрабандных животных жестокостью не является. Если бы их забили до смерти - это было бы жестокостью. А так нет.

И о необходимости этого вы со своих позиций россиянки, ничего толком не знающей о Дании, судить не можете. Там население чуть больше 5 млн. человек - налогоплательщиков этих самых. На чьи шеи сердобольные дамочки с песика постановили повесить ненужных животных, которых там, по словам таможенников, "усыпляют каждый день".
Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что люди не имеют ни малейшего представления о Дании?
Я слушаю. Гарантирую извинения, если вы напишете что-либо вменяемое, позволяющее предположить, что вам знакомы предпосылки введения данного закона в Дании.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #476
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Я не в курсе, должен ли водитель проверять документы на собак.
Если щенки были без сопровождающего, тем более должен был.

Я хотела сказать, что, если перевозчик профессиональный, заинтересован в следовании по маршруту без задержек, то документы водитель проверит обязательно. Я езжу в Финляндию рейсовым автобусом, водитель проверяет документы на посадке. Паспорт и визу обязательно. Это при том, что документы смотрят при продаже билета.
Я по работе связана с отправками грузов автотранспортом. Водители обычно проверяют наличие все нужных документов и соответствие им груза. Особенно если груз сборный. Им не нужны претензии от других отправителей, если по одному из грузов что-то будет не в порядке, и они выйдут из графика по остальным.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #477
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Veresk,
Я оплачивала рублями стоимость щенка в США в банке через Вестерн Юнион. Кассир сказала, что одна тысячная купюра фальшивая. Предложила мне два варианта решения проблемы. Она разорвет купюру у меня на глазах или вызовет милицию. Я выбрала вариант разорвать.
У меня подобная история была в Париже. Был полный зал клиентов в ресторане, большинство платило наличными, я понесла в банк, 4 купюры по 200 франков оказались фальшивыми (у меня тогда не было машинки для проверки), мой банкир тоже предложил разорвать, поскольку я не знала, кто именно платил в ресторане этими купюрами. Попала на 800 франков, к сожалению.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #478
Дуся114
СТАФФИнутая

Дуся114 Дуся114 вне форума
СТАФФИнутая

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Нет, не на мой.
Жестокость это причинение вреда или смерти без необходимости, угрозы собственному благополучию.
Именно поэтому забой скота и умервщление контрабандных животных жестокостью не является. Если бы их забили до смерти - это было бы жестокостью. А так нет.

И о необходимости этого вы со своих позиций россиянки, ничего толком не знающей о Дании, судить не можете. Там население чуть больше 5 млн. человек - налогоплательщиков этих самых. На чьи шеи сердобольные дамочки с песика постановили повесить ненужных животных, которых там, по словам таможенников, "усыпляют каждый день".
Именно на Ваш.
Я искренне сочувствую бедной Дании... У меня там живёт подруга. "Сердобольные дамочки" не только на Песике, их и в Дании немало. И не только дамочек.
Старый 09.06.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #479
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
На деле, по рассказам "потерпевших".
Вот именно поэтому я сходила в Сбербанк проверить чешские кроны, которые купила в другом банке. Там-то вызовут, как пить дать... проверка стоит 100 рублей, и едешь спокойно.

Извините за офф.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #480
Aida
Местный

Aida Aida вне форума
Местный

Цитата:
„Gegužės 31 dieną išsiunčiau 5 anglų buldogus, ir jiems iki legalaus leidimo įvežti į šalį trūko dviejų dienų. Šiandien šuniukams būtų suėję 8 savaitės“, - lrytas.lt sakė N.Kovzanienė.
Это цитата из интервью отправительницы, данного нашей крупнейшей газете. Она говорит, что щенкам не хватало несколько дней до 8-недельного возраста, с которого можно легально ввозить в страну. Кто спрашивал, были ли у щенков нормально оформленные документы? Вот вам и ответ
http://www.lrytas.lt/-13070267231306...5%B3-video.htm
Aida вне форума   Ответить с цитированием
Ответ