Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2011, 23:39 | #801 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне вот интересно, что делают с контрабандными животными во Франции. Содержат ли их за государственный счет, отдают ли приютам для спереустройства? Roby вроде бы писала, что отдают. Так при статистике 100 тысяч отказных собак в год, это в масштабах страны попросту безумный "круговорот собак в природе". Как оценивают это любители "логики"? Что касается пожеланий про "они могли бы". Тут интересная такая деталь: "зеленые", которые против усыпления НАШИХ собак, они море возмущения вызывают. Оне, видите ли, не знаю российских реалий. Дамы, утверждающие, что "могли бы в Дании, как в Италии", себя в "зеленых" этих не узнают, нет? Или тут собрались все-таки специалисты по вопросу законодательства, экономики и прочих реалий Дании? Есть, правда, существенное различие. Они на свои хотелки (приюты) деньги вообще-то дают. Та же ББ вон лошадей с убоя СЕБЕ забирает, за свой счет содержит. А не заявляет, что какие-нибудь фермеры могли бы / должны содержать их до естественной смерти от старости. Так что в этом вопросе у зеленых позиция почестнее будет. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 10.06.2011 в 23:41. |
|||
10.06.2011, 23:41 | #802 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
10.06.2011, 23:47 | #803 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А не застрахован никто в том числе, и от попадания собак своего разведения в руки подобных перекупщиц. Не оптом разумеется, но Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда владельцы перепристраивают надоевшего щенка, не уведомив об этом заводчика, и не взяв никаких контактов новых владельцев? |
||
10.06.2011, 23:49 | #804 | |||
|
||||
Местный
|
Аналогично. Ни Вы, ни я не знаем итальянского законодательства. То, что в конкретном случае щенки не были усыплены, не значит, что это правило распространяется на всех контрабандных щенков при любых условиях.
Как я понимаю, нет явных доказательств того, что и в Дании не было альтернативы с карантином. Мы не знаем как самой ситуации досконально (хотя бы, что имело место быть - подложные документы или реальные, но не соответствующие таможенным требованиям, я так понимаю, до сих пор не понятно) так и законодательства. |
|||
10.06.2011, 23:55 | #805 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
10.06.2011, 23:57 | #806 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, согласна, что информации в этом деле недостаточно.
|
||
10.06.2011, 23:57 | #807 | |||
|
||||
Местный
|
Как бы административно утвердить правило на форуме, что бы каждый, вновь пришедший в тему, не мог в ней писАть,пока не прочтет... Смотрю,написали много...Думаю, вдруг чего новое...Ан нет...По десятому кругу...
|
|||
10.06.2011, 23:58 | #808 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично мне верится с трудом, сразу говорю... |
|||
10.06.2011, 23:59 | #809 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Речь идет не "диких агрессивных породистых", а о вас и зоозащитниках. Ваша позиция такая же, как у них - не зная ни обстоятельств, ни тонкостей конкретной страны, заявлять "должны, могли бы, это плохо". Одинаковый подход абсолютно. Декларируете разное, но принцип ОДИНАКОВЫЙ. Зоозащитники может разницы и не видят. И ситуации не знают. Только вы в данной ситуации также слепы, как и они. |
||
11.06.2011, 00:01 | #810 | ||
|
|||
Местный
|
Некоторое - это какое?
Вы знаете про восемь животных и все. Сколько их всего? Содержать их до полугода и усыплять - какой смысл? За чей счет банкет, во-первых? А во-вторых, вы не находите, что это как-то.... более "негуманно" - растить щенков до полугода, чтобы уничтожить? Мне было бы гораздо больше жалко животных, которых усыпили люди, которые растили их. В общем, сплошные вопросы по сути. И никакой конкретики для реальной оценки ситуации. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.06.2011 в 00:04. |
|||