Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2011, 21:35 | #81 | |||
|
||||
Пользователь
|
Juli V, да я думаю, никакой
Покопалась по немецким форумам, нашла еще случай из 2010 года : 8 щенков йорки были усыплены..Такая же проверка на таможне, только польская машина, не было, похоже, тех же документов. Штраф 23000 крон, но щенки были усыплены. Жалко, я не умею по-датски, почитать бы их законодательство в оригинале. |
|||
08.06.2011, 21:43 | #82 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Какие "гуманные" правела в стране Дания,щенков с проблемными доками усыпить,а купировать собак-запрещенооооооо,не ГУМАННО!!!!!!!!!!!!Во как,супер!!!!!!!
|
||
08.06.2011, 21:51 | #83 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Умервщлять животных в Европе не запрещено. Мясоедение там вполне развито. Так же как и тут, в том числе и "чувствительных" дамочек, которые едят мясо убитых животных и кормят им своих "ненаглядных собак-детей". резать уши собакам там посчитали нецелесообраных. А не усыплять животных там никто не обещал. Они лишь "обещали" умервщлять их без причинения физических страданий. так что с логикой там все в порядке. И я не понимаю, что вы за люди такие. Спросите с тетки, которая отправила неверно оформленных собак в Европу. Если "чешется" сильно. С какой стати вы "кидаетесь" на людей, которые просто выполняют свои должностные обязанности? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 08.06.2011 в 21:54. |
|||
08.06.2011, 21:56 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала всю тему и то сопутствуещее, что нашла в наших литовских СМИ. Вообще не поняла, откуда взяли то, что щенки были российские - ни в одном литовском источнике это не было написано. Женщина, которая их отправила в Данию на 99% перекупщица, но тащить английских бульдогов в Литву из России для последующей перепродажи в Дании вряд ли кто-то бы стал - у нас уже давно и "успешно" функционируют паппи-миллы, которые плодят щенков на перепродажу в Европу и Америку с документами и без, и цены на щенков с таких ферм достаточно невысокие, так что везти англичан из России и не выгодно, и бессмысленно - своих хватает. (Бордосов - возможно, у нас очень мало собак этой породы).
Ситуация, ИМХО, банальная. Щенки ехали с литовскими европаспортами, в Польшу и Германию с такими паспортами щенков можно ввозить без прививки от бешенства до 3-хмесячного возраста, поэтому когда в Германии автобус остановили и проверили документы на щенков, проблем не возникло. Для ввоза в Данию другие требования - вакцинация от бешенства не ранее 3-х месяцев + 21 день после вакцинации. Т.е., проблема была не в том, чтобы подержать щенков 2 дня до 3 месяцев на карантине - проблема была в том, что они ввозились непривитыми от бешенства, по крайней мере, английские бульдоги. Щенков очень жалко, но в том, что случилось, виноват только тот, кто их отправил в эту поездку. Вообще, осадок от всего этого очень неприятный, ещё и из-за того, как всё это преподносится в наших литовских СМИ. "Пассажиры и водитель в состоянии сильнейшего шока", "женщины рыдали" и т.д. Я не услышала рыданий на снятом пассажирами автобуса видео, кто-то довольно бодро общается по мобильному, слышен даже смешок. Что, в общем-то, заставляет усомниться и в других словах перевозчиков. |
|||
08.06.2011, 21:56 | #85 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как легко быть гуманистом за счет другого государства, оставляя эмоциональные посты капслоком с множеством восклицательных знаков на форуме, ага.
|
||
08.06.2011, 22:00 | #86 | |||
|
||||
Грумер
|
Перекупщица насобирала, отправила щенков в дальшейшую перекупку
и ей невыгодно ещё штрафы какие-то платить... Да она ещё партию насобирает и опять отправит. Похоже, у неё всё налажено. Ну может, в следующий раз умнее будет, мелкими партиями отправлять |
|||
08.06.2011, 22:01 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю, и поражаюсь как хладнокровно тут обсуждают убийство не в чём неповинных детей!
Законы, таможня, болезни, контрабанда, справки и т.п и т. д. Слушайте, Италия тоже в евросоюзе, сюда тоже возят грузовиками нелегальных щенков из Венгрии, Польши и т.д., но " ОЙ КАКОЙ УЖАС"...(скажут тут некоторые) их никто не усыпляет! В Италии что климат что ли другой, бешенством нельзя заболеть или законов никаких нет на ввоз?!... Всё есть! Но при этом, щенки выдерживаются на карантине, вакцинируются и потом БЕСПЛАТНО, слышите вы законнопослушные граждане, БЕСПЛАТНО сделав объявление по радио или телевидению раздают желающим их забрать в семью. В Дании думаете таких людей не найдёться? У меня шок, честно вам скажу, сердце разболелось... |
|||
08.06.2011, 22:02 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.06.2011, 22:04 | #89 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.06.2011, 22:05 | #90 | |||
|
||||
Мой допинг
|
flint, Ну, вообще-то, государство просто заботится о безопасности своих граждан. И о собаках своих граждан.
Для этого и rabies-test, и штампики о отсутствии эхинококков. И людям, которые отправляют собак в Скандинавские страны все это должно быть известно. Нам вот, шведка по несколько раз в день ссылки на правила ввоза от их с/х слала. И то, что только два аэропорта впускают и т.д. и т.п. Это же не в Житомир поехать, где "ветконтроль на месте" |
|||