Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2011, 09:44 | #981 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, да. Если кого-то реально возмущают законы чужой страны, он может заняться правозащитой, зоозащитой итд итп.
Кто-нибудь из местных "завывающих" вышел в своей стране к посольству Дании с транспарантом? Или только бойкот датских авиалиний, о котором никто никогда не узнает, в честь чего он, собственно, затеян, предлагается в целях спасения жизней щенят в будущем? "Назло бабушке отморожу уши" - это, вообще-то, не правозащита, и не зоозащита даже. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 11.06.2011 в 09:47. |
||||
11.06.2011, 10:03 | #982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо за перевод. Я правильно поняла, что "отсутствие опций"= "отсутствие возможности"? |
|||
11.06.2011, 10:26 | #983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
oksana придется делиться подписью, думаю |
|||
11.06.2011, 11:27 | #984 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
На то, что информация о действиях таможенной службы в Дании, размещенная на российском интернет-ресурсе "Песик", доставила ей невыносимые душевные страдания? Или на несовершенство законов Евросоюза? Или на нерациональное на ее взгляд расходование датского госбюджета? Вот отправитель/ли груза, или его получатель/ли вполне могут направить в таможенную службу запрос. И даже назвать его "претензия". Думаю, что ответ они получат. "По существу" и в предусмотренные законом для рассмотрения обращений сроки. И заходившая в эту ветку подруга заводчицы бульдогов, которая "для удобства выбора покупателя" гоняла по европам маленьких непривитых и "Ах! как оплакиваемых щенков", надеюсь, разместит этот ответ в ветке. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.06.2011 в 11:29. |
|||
11.06.2011, 12:31 | #985 | |||
|
||||
Местный
|
Вот блин.. не догадались мы... Это я опять про Италию и жалобы в парламент. Посылала я как-то щеника в Рим карго. Лететь практически час, фигня вопрос. Ан нет. В выходные карго животных не берет, т.к. ветики на выходных карго не обслуживают, слава богу посылала я собачку в четверг, а тут такая бяка: в ТОТ четверг итальянские ветики по каким-то своим делам кончили работу в обед и куку. Собака осталась сидеть в карго. Несчасную захрюканную собачку ее владелица смогла получить тока в 9 утра в пятницу. Не гулянную, не поенная и ваще уже грязненькую и несчастную. Даже не хочется представлять что бы было вот так послала бы я собачку в пятницу, а итальянские ветики бы имели короткий пятничный день: собака бы сидела забытая в коробочке до понедельника....
То есть мы все сделали как надо, а тут прокол именно человеческого фактора, никто не спросил вретеринаров конкретно про этот день, регулярно они там сидят до вечера... а вообще дурная тема эта. Побить палкой такую "заводчицу", которая щеников на авось посылала, а не темы эксбиционистские открывать... |
|||
11.06.2011, 12:54 | #986 | |||
|
||||
Местный
|
Категорически не согласна. Тема поучительней, чем басни Крылова. Может, даже эффект от нее будет положительный. Кто-нибудь да станет внимательней относиться к отправке щенков (на перевоспитание перекупщиков и прочих "оптовиков" рассчитывать не приходится, естественно).
Кстати, а в чем заключается эксгибиционизм данной темы? |
|||
11.06.2011, 13:09 | #987 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Marika Stanovoi, Мы в марте щенка в Швецию отправляли, не КАРГО, с очень хорошей знакомой, нашей породницей. Она сказала, что несмотря на то, что SAS предупреждает вет службы, что на борту конкретного рейса летит животное, но лучше перестраховаться, позвонить самим в вет.службу. Шведы, к которым летела наша малышка сделали контрольный звонок.
Кстати, у ребенка было все, и тест и евро справка, но шведка на всякий случай ( еще до полета) попросила прислать ей скан теста. А в клинике на Сиреневом я думаю нас надолго запомнят))))) Каждую букву проверяли по сто раз))))) |
|||
11.06.2011, 13:11 | #988 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2011, 13:25 | #989 | |||
|
||||
Местный
|
Я, когда покупала Сашу в США, была потрясена. Заводчик на тот момент не имел никакого опыта отправки собаки в Россию. Я тоже не очень то знала, как это надо делать. Заводчик просто позвонил в Российское Консульство и все выяснил. И мой Саша еще месяц сидел у заводчика на карантине после прививки от бешенства. А тут затолкали щенков в клетку и повезли.
|
|||
11.06.2011, 14:32 | #990 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
Знакомый по российскому форуму вез своего котёнка в США, всю информацию получил в ближайшей ветклинике и без проблем привёз котёнка. Так и мы всё узнавали, когда кота мама везла в Россию.
Тут (всё ИМХО) безалаберность+пофигизм. И вполне возможно, что несколько раз подфартило заводчице и она она опять понадеялась на авось-можно вдоль и поперек проехать все страны Шенгена(а Литва таки в зоне Шенгена и никто у водителя визу не отберёт, т.к. её просто нет-сел и поехал), а на ...цатый раз нарваться на проверку. А если выясняется, что энную (немалую) сумму за карантин щенков платить некому, то пограничники сделали то, что им было предписано. Трудно представить, что пограничники вместо этого будут договариваться с карантином, просить подержать щенков за свой счёт( из кармана тех,кто там работает) и потом просить приюты взять щенков. Да никто этим заниматься не будет и наверняка это не первый случай в их практике. Вопрос финансовый в данном случае и есть причина произошедшего. Одна решила сэкономить, другие отказались платить. Так что мне кажется, что в данной ситуации виноваты меньше всего пограничники, а больше всего-заводчица, может быть и принимающая сторона и перевозчики-тоже могли бы поинтересоваться что и куда везут. Щенков жалко очень-погибли из-за чьей-то глупости и жадности. В этой истории много неясно, кроме самого факта усыпления щенков-практически ничего неизвестно, поэтому остается только додумывать, что же произошло на самом деле. Кстати-нашла информацию от 12 мая, что Дания собралась закрыть границы, и на это отводится 2-3 недели-может в этом всё и дело? По времени как раз и получается начало июня... |
|||
Хорошо воспитанная совесть никогда не загрызёт своего хозяина.(с) Последний раз редактировалось Даффи; 11.06.2011 в 14:43. |
||||