Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2011, 11:44 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2011, 11:53 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И ведь таких "категорий" масса - аллергики, семьи с маленькими детьми, с инвалидами, работающие по 10 часов в день, внезапно переезжающие в другой город или страну, да и всевозможные форсмажоры, которые никому невозможно предугадать (человек не просто смертен, а внезапно смертен (с)) и тп. А разводы и семейные скандалы у некоторых - вообще отдельная песня, в такой семье и хомячка держать нельзя, имхо. Но не запретишь ведь, если им захочется. И ведь не угадаешь наверняка - думаешь, что человек не справится, у него не хватит терпения или средств, а он в итоге оказался прекрасным владельцем, как и наоборот бывает. Так что... я ни за кого не поручусь и не стану никого знакомить со своей заводчицей, ее еще подставлять. Нужно будет - сами найдут. |
|||
11.06.2011, 11:56 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2011, 12:03 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
У моей мамы астма и аллергия на животных. Раньше у них жил кот, на которого была аллергия и астматические приступы, даже не было мысли отдавать его, но кот умер от болезни... Сейчас у родителей кошка, ей уже 7 лет, у мамы совершенно нет на нее аллергических реакций, кошка обычная черно-белая сдачизабратая))) Это к тому, что если людям нужны животные, они борются за совместную с ними жизнь, способов миллион, а если не нужны, то даже маленькая кучка мимо лотка или не дотерпев то прогулки, может привести к скорейшему расставанию с питомцем.
|
|||
11.06.2011, 12:06 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Ну там был ультиматум - жена была резко против животных, и плюс дети заболели (животные появились в доме до жены). По сути у знакомого был выбор между семьей и котом.
|
|||
11.06.2011, 12:10 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя у меня давно еще тетя свою любимую кошку в подъезд соседнего дома отнесла... 5 лет она у нее жила, и тут ей надо было в больницу лечь на несколько месяцев, она не придумала ничего лучше чем выбросить кошку.... мы в шоке были, родственников полно, можно было к нам на дачу ее отправить, но нет... в подъезд это было ее решение. |
|||
11.06.2011, 12:12 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, с самого мелкого возраста я осабачила всех и вся вокруг себя, от бабушки с дедушкой, до троюродных братьев и сестер. И сыночка моей тоечки никому отдавать не хотела, у родителей невестки остался. И никто из них, никогда не имел собак. Бабушка у меня староверка, знаете, что это? Собака в доме = нечисть. Последние 15 лет, живет с пекинесами двумя, одна умерла правда, сейчас сын её доживает. Бабушка, носится, как конь с ними и на утренней прогулке зарядку делает. Но никто из моих родных и близких, не отказывались от своих собак.
А вот, по поводу Цитата:
Это мой брат и его ротвейлер, собаку обожал и любил и все время переживал, что если она умрет, то он не знает, как это пережить. А в 28 лет разбился на машине. Царство ему небесное. Несправедливо это, а жизнь наша именно такая. Никогда не знаешь, сколько ты ещё здесь будешь. Так что же теперь, собак не заводить? Искра, ждала его до последнего, хотя жена с ребенком, устроилась на работу и разрывалась между маленьким ребенком и здоровым ротваком. Но дожила она в любви и заботе. Никто её не усыпил, не выкинул. Естественно я всегда была на подхвате. |
|||
11.06.2011, 12:22 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Мы вчера по этому поводу "симпозиум" устроили, с местными собачниками. Так вот в некоторых случаях, решили, что гуманнее усыпить собаку, чем выкинуть её на улицу. Имелось ввиду крупные собаки, которых выкидывали на улицу.
|
|||
11.06.2011, 12:24 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2011, 12:24 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем выкидывать на улицу именно? Есть разные варианты, кому как удобнее: переехать в частный дом, переустроить собаку друзьям-знакомым-родственникам-просто желающим, отдать на передержку...
|
|||