PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.06.2011, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #201
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
.просто не думала что люди для которых слово сука не ругательное
А слово "сука" по отношению к собакам и есть не ругательное.
А вот слово шавка - обидное и ругательное что по отношению к людям, что по отношению к собакам.
И вы это, в общем, отлично знаете, употребляя это слово по отношению к "неинтересным вам" собакам народного разведения.

Хотя не исключено, что многие из них по ряду реальных качеств значительно превосходят многих так любимых вами чистокровных собак.

Старый 11.06.2011, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #202
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Veresk, Вы вообще читаете что я пишу ? Повторю - были в моей жизни беспородные собаки ( если пересчитать всех - четыре штуки ...две аля болонка...две откровенные дворняги среднего размера) ...я не считаю что они были глупее моих породистых ...я заботилась о них не меньше ....Просто держать лично мне интересней собачек с "историей" ...интересно заниматься разведением (ну не дворняг же плодить) ...пишу про себя , любимую....О качествах беспородных собак я знаю...у самой был очень хорошо отдрессированный Путька....сейчас знаю прекрасного собака Арчи...так как работает он ( причём "многостаночник" - это и фризби и аджилити, и спасатель...и ИПОшник...и цирковые номера...звезда всех собачих праздников ) мало кто из собак вообще способен...спасибо его хозяйке Юле...это просто реклама- "любите всех собак - они одинаково могут быть полезны и интересны".... А слово , что слово...для меня оно не оскорбительно....просто собачка без породы....
Canik вне форума  
Старый 11.06.2011, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #203
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

А мою собу брат раньше называл тявкой. А шавка да, обидно как-то.
Старый 11.06.2011, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #204
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
я не считаю что они были глупее моих породистых
А как вы можете это считать, если для вас все собаки умные?

Цитата:
фризби и аджилити, и спасатель...и ИПОшник
Это где в том же ИПО допускаются собаки без родословных???

Цитата:
просто собачка без породы....
Народное разведение и "без породы" - не синонимы. Есть породистые собаки народного разведения.
Документы некой общественной организации подтверждают породу, но не являются единственным и необходимым ее подтверждением.
А какой породы у вас сейчас собаки, кстати?
Старый 11.06.2011, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #205
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
это просто реклама- "любите всех собак - они одинаково могут быть полезны и интересны"....
Фига ж себе реклама. Что, собак надо любить потому, что они полезны и интересны? Да еще и все "одинаково" могут быть?
Старый 11.06.2011, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #206
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛаРаЮн Посмотреть сообщение
Canik, как и охотники, такие дядьки хорошие, умные, пока не увидишь, как они без сожаления собак стреляют, которые охотиться не умеют.
Смотрела фильм BBC о собаках салюки в Северной Африке. К ним очень хорошо относятся, хорошо кормят, холят и лелеют, но как только собака на охоте сломала лапу, ей перерезают горло. Не лечат и не возятся с больными. Нельзя вед из-за этого сказать, что североафриканские владельцы и заводчики салюки - плохие люди.
Старый 11.06.2011, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #207
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Не лечат и не возятся с больными. Нельзя вед из-за этого сказать, что североафриканские владельцы и заводчики салюки - плохие люди.
Вот именно. Не наблюдают, как салюки несколько дней мучается без лечения, а просто и быстро уничтожают. Хорошие люди.
Старый 11.06.2011, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #208
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Veresk, Вы хотите сказать что вот прямо все помогающие больным детям , например, являются любителями дом.живности ? Мой опыт говорит совсем о другом....можно очень жалеть людей , и считать всех тех кто держит и любит собак идиотами ....очень даже легко....
Согласна. Как и наоборот, зацикленность на любви к животным иногда принимает крайние формы, когда животных любят больше людей или вообще людей ненавидят. Мизантропы, любящие собак. Тоже сложно называть их хорошими людьми, хотя они могут быть прекрасными собаковладельцами, ветеринарами или дрессировщикам, могут пылинки с собаки сдувать, тратить на них всю зарплату и бегать к вету из-за каждого чиха.
Старый 11.06.2011, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #209
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Veresk, Ну что ж Вам всё переводить надо -то .... а просто для себя заниматься Ипо или ещё чем ни как человеку нельзя ? За свои -то деньги?
Про рекламу - некоторые люди ( не секрет, многие обыватели далёкие от собаководства ) считают что дрессировать и получать какие-то результаты можно только с породистыми собаками...зачастую немного стесняются своих домашних просто любимцев...так вот - Арчи делает большое дело....если первая выставка беспородных собак у нас собрала всего хвостов пять , то на последней , за два года проведения оного предприятия, было уже 50 собак....Мы вообще стали достаточно часто с собаками участвовать в городских праздниках..и везде Арчи на первом месте...люди стали заинтересованы в занятиях со своими просто собачками...ну в этом надо жить ..всё не расскажешь- долго слишком...Люди готовятся , ходят на предвыставочную дрессуру...переживают не меньше чем на породистых выставках...вообщем выведения этого пласта собаковладельцев из "подполья" идёт....я немного в этом тоже участвую ...
А сама я держу уже 13 лет КХС...несколько поколений собачек....До этого как я писала - 4 дворни , одна НО и три ротвейлера...частенько это была не одна собака в одно время....последний ротик уже доживал с моими нудистками....
Canik вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #210
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Ну что ж Вам всё переводить надо -то .... а просто для себя заниматься Ипо или ещё чем ни как человеку нельзя ? За свои -то деньги?
Неа. Переводить надо вам, я вижу. ИПО - это не курс дрессировки - это International Pruefungsordnung.
Международный порядок испытаний. ИПО без сдачи норматива никакое не ИПО. и "Ипошник" - не Ипошник.

Цитата:
Люди готовятся , ходят на предвыставочную дрессуру...переживают не меньше чем на породистых выставках...вообщем выведения этого пласта собаковладельцев из "подполья" идёт....я немного в этом тоже участвую
Традициям выставок и соревнований беспородных собак в нашей стране более тридцати лет. Начиная с клуба "Дружок" при МГОЛС.
Так что, рассказывать мне про это не надо, в курсе. Занимала как-то первое место на таких соревнованиях по ОКД, кстати.

Просто про "все собаки одинаково могут быть полезны и интересны" - это недобросовестная реклама.
Закрытая тема