Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2011, 18:30 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
ЛаРаЮн, собачка с родословной, наверное?
На сайте РКФ был бланк. Это понадобится для переоформления родословной. Но там сейчас сайт не фурычит, ошибка какая-то. Зафурычит дам вам ссылку. А вообще можно просто расписку в свободной форме. "Я такая-то безвозмездно передала собаку .... претензий не имею". |
||
09.06.2011, 18:32 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
ЛаРаЮн, да , такая расписка однозначно законный аргумент при любых возможных претензиях в будущем со стороны отдавшего. Лучше писать от руки, паспортные данные пусть внесет.
|
||
09.06.2011, 18:40 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2011, 18:45 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
ЛаРаЮн, ну тогда пусть просто напишет вам расписку.
|
||
09.06.2011, 19:19 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
ЛаРаЮн,
Хм...,не известно почему отдают так категорично? Так вот приедет и посмотрите ! Маленькие собачки зачастую такое творят,может потому и пытаются скинуть её с себя.... Это конечно свинячество чистой воды,НО хорошо что додумались вам позвонить и отдать! Пусть лучше так...Полтора года не такой и возраст,все образуется... Да и чих,не не расстраивайтесь,найдете ему отличных хозяев и перекреститесь локтем,что вам его когда-то отдали! PS .....меня часто просят знакомые ,соседи или прохожие,посоветовать где приобрести лучше собачку....Я молчу как рыба,ибо не хочу подводить заводчиков которых я знаю,да и в чужом человеке уверенной быть не могу,а если с собачкой что в дальнейшем случится....я себе простить не смогу! Пока ни кто из интересующихся так и не особачился! Думаю,оно и к лучшему! Захотят-сами найдут и будут расхлебывать,нет-....к лучшему! |
|||
09.06.2011, 19:29 | #26 | ||
|
|||
Заблокирован
|
К нему еще ксерокс паспорта требуют... прежнего владельца.
На бланке это нигде не написано, но как-то вот исторически требуют, в РКФ. Возможно, не все федерации. Моя тоже отказница; мало того, что я раньше через клуб такими документами занималась, так и меня лично потом коснулось. Если документы другой организации, могут быть иные правила. |
||
09.06.2011, 19:30 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Dafniafifi, ну то что собака избалованна, у меня нет никаких сомнений. Исправим. На пеленку приучена, воспитанием займемся.
Я думаю, дело в ребенке, ему сейчас, с пол года, не до собаки стало. |
|||
09.06.2011, 19:38 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Была у меня такая "подруга". БЫЛА.
Поручилась за нее... Собаку нам отдали. Все было хорошо 3 года. Потом у подруги случилась "любовь". Сразу стали пофигу муж, ребенок(не маленький) собака и две кошки. Забрала я собаку, пристроила. Но вот общаться с ней как раньше - не могу. ЛаРаЮн, заберите себе чихуашку. Но им больше не отдавайте. |
|||
09.06.2011, 19:43 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Не-а. Полно семей, где груднички и собаки. Сама такая была (давно)
Вон, соседи у нас - был йорк, жена беременная, взяли кане корсо. Ничего, ребенку полтора года, корсу- кобелю - два, ездят по выставкам. В Вашем случае, собака им не нужна была изначально. Никакая.Грустно. |
|||
Последний раз редактировалось Jessy; 09.06.2011 в 19:45. |
||||
09.06.2011, 19:43 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Увы, история стара как мир, на всех породных форумах таких историй, к сожалению, миллионы. Здесь хорошо, что хоть собачка маленькая, ее легче пристроить, а что делается на корсячьем например форуме, постоянно кого-то отдают " в добрые руки", а очень часто "срочно, а если срочно не получится, то под усыпление". Вот о чем люди думают, когда заводят собаку
|
|||