Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
А вот такой момент.....
Знаете,как собаки приглашают к игре - припадают на передние лапы ? Если щенок не умел этого делать, не понимал такого движения других собак,обращенного к нему, и толком не научился даже во взрослом состоянии - это свидетельствует о чем? Это последствия отношений с матерью или все-таки "консерватория" ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
У подруги ризенша так делала. Тиранила щенка до тех пор пока он не начинал на нее огрызаться. И как только он начинал показывать агрессию, сука довольная отваливала.
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я тоже соглашусь, что вот эта самая контактность и "ручки" сукой то может рассматриваться именно, как проблема жизнеприспособленности щенка. Вот канис как раз и описывает вероятное поведение суки при воспитани из клуши зверька )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
у самой старшая сука еще та воспитательница
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наши домашние собаки в принципе слишком рано начинают от мамашки отниматься, чтобы чему-то от нее научиться. Куча заводчиков отнимает щенков от суки, как только они начинают бегать и запускают ее к ним только на моменты кормления, иначе щенки обдергают шерсть, замучают, обкусают соски и ты ды - причины у каждого свои. Приходя на актировки, я в 90% случае вижу таккую картину - щенки в манежике-комнате-загоне, сука сама по себе - на диване или вообще в другой комнате. Пару раз в день ее запускают к щенкам, если она еще кормит, или вообще не запускают, если уже не кормит. Поэтому мне сильно кажется, что именно общение с матерью у щенков в большей части случаев сведено к минимуму и вряд ли как-то оказывает такое сильное влияние на их дальнейшее поведение. А вот общение с однопометниками, так сказать, "зачатки стайных отношений", видимо, как раз важней. У меня были щенки-искусственники. Т.е. вообще без матери, мать погибла и щенков я взяла на выращивание. Так вот, приглашение к игре (припадание на передние лапы) ВСЕ трое искусственников к 3-м месяцам отлично усвоили.:) Откуда - не знаю, я им ее не показывала. Наверное, врожденная поза. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
eveliso,
вот именно, как Вы выразились - воспитание на тонком психологическом подходе. Собачьем / :) У меня моя личная сука очень мягкая по жизни (для керри), ее маман строит щенков куда строже. Когда моя гнобит подросшего щенка до писка и прятания под диван, она делает это до тех пор, пока щенок СРАЗУ не начинает брюхо показывать. Поначалу выглядит - жуть! Воспитает самого "крутого" - за следующего примется. Потом, когда дети ВСЕ уже воспитанные, это так смешно! Входит в комнату мамка, дети несутся к ней, она у каждого "проверяет послушку", дети по очереди (к кому голову повернула) валятся на спину и поднимают одну заднюю, сдаются, типа. Она отвернется, они вскакивают и давай мамашку терроризировать играми... Она учит их и "по месту брать", кому-то иногда в игривой потасовке "сдается на милость победителя". Умная девочка. Люблю. Все-то мы под свое, человеческое, понимание перекроить хотим ... Единственное, был у нас в первом помете такой сильный агрессивный щен, что она с ним уже не справлялась (она у меня некрупная и, повторяю, мягкая, а щеники те засиделись). Огрызался всерьез, потом стал драки затевать в помете (уже после 4-х мес). Так она, бедняжка, ко мне аппелировала: "мама, неслух попался, не справляюсь, помоги". :) Ivolga, рада Вас тут увидеть! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Ivolga,
ОРеш, PЁS™, Спасибо! Вижу, что моя теория,скорее всего, была ошибочной и спор я проиграла. В принципе, даже рада этому :) |
|||
![]() |
![]() |