Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2008, 11:32 | #31 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Блин, да чего тут пробовать ? Гулять вместе - можно! Болтать и общаться - можно! НЕЛЬЗЯ - бросать двум собакам одну палку....... |
|||
23.12.2008, 11:37 | #32 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Дык это.......как бы сказать....... Тот факт, что они на прогулках *до появленяи на сцене* палок мирно тусят рядышком - это и есть апофигей сучьей дружбы и нормальное общение А Вам хочется, чтоб они непременно вдвоем в одну игруху играли? |
|||
23.12.2008, 11:39 | #33 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Аллегра,
на улице (не знаю конечно как у автора), собаки и сами найдут палку, поэтому если не научить их играть вместе с тем что они найдут, то драки все равно будут. К тому же например мои если нет повода играть 9а если нет игрушки то и этого повода нет) просто лягут возле меня и будут лежать и большинство других собак так же. |
|||
23.12.2008, 11:41 | #34 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Аллегра,
почему это апофигей? у нас на выгуле в общей сложности 5 сук, 2 мои, немка, еще одна бобтейлиха, и ротвейлериха, не научилась играть вместе ротвейлериха, они гуляют или с кобелями или отдельно, остальные прекрасно играют вместе и бегают за палочками, без драк. Если бы своим я пустила на самотек, то тоже бы дрались, но живут в одном доме для меня это было неприемлимо, периодически приходиться тормозить, но тем не менее обходимся без драк. |
|||
23.12.2008, 11:42 | #35 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
23.12.2008, 11:46 | #36 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Гыыыы........ А вы (хозяева то есть) чем на выгуле занимаетесь ? Если собаки будут тупо лежать рядом? :smilie7: и ? |
|||
23.12.2008, 11:46 | #37 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
23.12.2008, 11:47 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Маккензи, а потечь никто из сук не должен на днях или раньше?
|
|||
23.12.2008, 11:51 | #39 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Собака,нашедшая палку,просто забирает ее себе и возится с ней. Никакой конкуренции не возникает. А вот если человек берет палку и КИДАЕТ.......то это уже совсем другая история...ЛЕТЯЩАЯ ПАЛКА - это ж "типо" добыча! |
|||
23.12.2008, 11:54 | #40 | |||
|
||||
To define is to limit
|
bobtail2008, я всегда жестко корректирую обоих при попытке начать свару. Одного - за то, что начал . Второго - за то, что повелся . Все справедливо .
Насчет самой коррекции, то тут все должно быть индивидуально. Есть собаки, которым достаточно жесткого окрика, тогда как других приходится брать за шкварник... Своих собак чувствовать надо... Насчет палок и игрушек... Тож индивидуально, ИМХО. У нас с подругой ее дог и мой ротвейлер могли играть в одну игрушку лет до трех. Потом пришлось прекратить - стало очевидно, что ротвейлер слишком серьезно относится к посягательствам на "его" палки и бутылки. В снежки могут играть до сих пор, поскольку они... ну как сказать... нематериальны, что-ли. Так что когда палку находит один - второй берется на команду. И наоборот. Но вообще мы предпочитаем добытые палки сразу прятать и отвлекать внимание во избежание ссор. |
|||