Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2008, 14:43 | #61 | |||
|
||||
канисаист
|
Один в один ситуация с моей ризинкой и её подружкой - немкой. Даже разница в возрасте такая же. С детства были подружками, а потом не поделили снежок. Обратно так и не подружились. Если вместе гуляли, то обе в намордниках.
|
|||
23.12.2008, 14:53 | #62 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн,
суки о которых пишет автор жили в одном доме и гуляли раньше вместе, и дружили, поэтому пока они полностью не разругались есть шанс вывести это все в желаемое для владельцев русло (если захотят оба владельца) |
|||
23.12.2008, 14:58 | #63 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
23.12.2008, 15:17 | #64 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Аллегра,
вам нравится, и вам удобно когда ваши собаки сами решают с кем дружить а с кем нет, это ваше право, у моих собак слишком малый выбор вариантов, что бы я им давала такое право. Пусть автор сами с дочкой решат, как общаться их собакам или не общаться вообще... только вот вам видимо не ведомо такое, но наверняка дочке не раз придеться обратиться к маме и оставить свою собаку у нее, или наоборот, и если собаки не будут научены сожительствовать нормально это будет очень сложно... |
|||
23.12.2008, 15:27 | #65 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Аллегра,
я уж не говорю что по теме о питании собак сложилось впечатление, что дочь с собаками и мужем, снимают квартиру... вот сложиться что-то так, что снимать будет не на что, и куда девочка пойдет с собакой которая жрет собаку матери? |
|||
23.12.2008, 15:33 | #66 | |||
|
||||
та самая
|
Меня бы это происшествие насторожило..и к сожалению, возможно продолжение дома
|
|||
23.12.2008, 15:35 | #67 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Veda,
собаки в данный момент живут в разных квартирах... |
|||
23.12.2008, 15:52 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2008, 15:57 | #69 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Что-то у Вас фантазия разгулялась, не находите? Никто не "жрет собаку матери". Перечитайте начало темы. У 2 сук конфликт возникает только в том случае, если на горизонте появляется одна на двоих игрушка,палка и т.п. Нет "объекта конкуренции" - нет и проблемы. Далее. Собаки вполне могут вместе гулять, даже вместе жить, и при этом - не играть в одну и ту же игрушку. "Нормально сожительствовать" и "играть в одну игрушку" - это 2 большие разницы. Мои собаки гуляют в постоянном сучьем коллективе, даже - ходят к друг другу в гости, ездят в одних машинах и т.д. и никаких конфликтов не возникает. Но во время совместного выгула никто не кидает никаких палок/бутылок и т.п. Потому что это - провокация конфликта. Здесь - ровно та же ситуация. Никто не призывает отменить совместные прогулки этих 2 собак или лишить их общения. |
|||
23.12.2008, 15:59 | #70 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Эт Вы все попутали. Нет необходимости ДАВАТЬ собакам право выбора круга общения. Это право у них ЕСТЬ, и "дать" его нельзя. Можно только ОТНЯТЬ, навязывая своим собакам общество других животных в угоду собственной лени |
|||