Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2011, 09:35 | #211 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мой кошак выполняет. И если я с бутербродом с колбасой в руке хожу по квартире - так и ходит с полной концентрацией... Не учила - оно само. |
||
21.06.2011, 09:41 | #212 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но... назовите рабочие линии разведения МЧСных (я так понимаю ПССных?) собак? |
||
Последний раз редактировалось Солоха; 21.06.2011 в 09:45. |
|||
21.06.2011, 09:46 | #213 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Самая хорошая собака - моя.
Самая умная, самая красивая, самая добрая. А остальные собаки мне не интересны. |
|||
21.06.2011, 09:51 | #214 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Molya, у вас опять "паричок съезжает" Ответ на ваш вопрос - он дивно разъясняет все про "спортивных собак-роботов". А вам, ИМХО, давно ужО пора в ИПО (ну...или хотя бы в аджилити)
|
|||
21.06.2011, 09:54 | #215 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Нет. Основной вопрос любого разведения - по НУЖНЫМ ЛИ качествам идет отбор в разведение ...и для чего нужным.
|
|||
21.06.2011, 10:18 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 21.06.2011 в 10:21. |
|||
21.06.2011, 10:20 | #217 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.06.2011, 10:40 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я знаю, я! У нас дядечка с метролабром гуляет. Английским, не хухеры- мухеры, как говорит моя дочка. Им для мили...теперь полиции англичанцы подарили целую партию рабочих лабров для поиска НВ и ВВ. Страшные, как смертный грех, и все как есть стерилизованные кобели. На поиске используются и ретриверы с откровенным браком по психике ( агрессивных отказников много). У моего знакомого военного кинолога такой лабр был, искал отлично, но жрался не по- детски, естественно, такого кадра нормальные кинологи не пустят в разведение несмотря на все военные заслуги. Некоторых ретриверов- родоначальников линий, используемых в МЧС, я знаю...но насчёт серьёзной племенной работы в МЧС...не уверена. Начальник крупного питомника пограничных собак в Вязьме откровенно покупает собак у населения. Правда, на родителей кутька смотрит, но не более. Серьёзную племенную работу вести просто невозможно сейчас. Денюх им на это не выделяют... Та же картина с поводырями и терапевтами. Мы стараемся отслеживать линии, дающие наиболее пригодных собак, но, например, у меня получается из помёта 1-2 поводырёнка или терапевта. Даже при работающих предках. А серьёзную племенную работу налаживать негде и не на что. И есть такие подозрения, что она не тогось...всё равно, не окупается... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.06.2011 в 10:47. |
||||
21.06.2011, 10:43 | #219 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Чёт я туплю...собака, которая "хорошая" - она в принципе, по определению и от рождения от хозяина куда-то бежать никак не должна, да? Если бежит - значицца - плохая......и даже если ее можно научить останавливаться по команде - все одно - хреноватая...
А я, по простоте душевной, думала шо как раз самостоятельная, самодостаточная и уверенная в себе собака, не нуждающаяся в постоянном контроле и руководстве - легко бежит от хозяина куды надо...ей или хозяину...а вон он как, оказываецца..."хорошие" - ето робкие и трусоватые, которым от хозяйской коленки страшна оторвацца...или которые без етой коленки не знают, чем себя занять.... |
||
21.06.2011, 10:54 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Сдаётся мне, что у хорошей, уверенной в себе, но хорошо отдрессированной собаки нет проблем с контактом. А поскольку психические процессы у неё уравновешенные, она легко затормозится при всей своей самодостаточности и уверенности в себе. ИМХО, о том и речь в статье, что населению такие собаки не нать...ему надо убогое создание, которое надо жалеть и защищать, пожизненно таскать на поводке, но не дрессировать и не добиваться контакта и взаимодействия. Или дрессировать исключительно "гуманными" средствами, потому как никакого давления и более или менее выраженной психической нагрузки эти существа, разного размера и цвета и похожие на разные породы, уже не выносят. Но, по опыту продажи щенков, могу поспорить с автором- населению не только рабочие качества, но и выставочные титулы с происхождением неважны. Ему надо "канарейку за копейку и чтоб пела и не ела". И чтобы была похожа на собаку-героя последнего популярного фильма из телевизора. Не знаю, как в других породах, а у нас засиживаются щенки от уникальных заграничных вязок из питомников удивительных заводчиков, где поддерживается баланс породных качеств, экстерьера и потрясающей психики. Не нужно это никому. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.06.2011 в 11:05. |
||||