Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2011, 13:56 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы тут в летнем лагере для детей- инвалидов с собаками работали. Ну, ферма, слепни- бабочки- птички-лошади- коровы- овечки- это мы в прошлые года успешно проходили. Нам на этот раз испытание покруче выпало. Там одного аутоподобного подростка одного выпустили, и он все 3 часа играл с кошкой прямо рядом с нашей полянкой, где мои собаки то в группе с детьми, то лежали с тяжёлыми, то "ход конём" с боящимися собак детьми делали- ни там, ни там иногда и шевельнуться лишний раз низзя. Они и не шевельнулись. Даже рыкать на них не пришлось. Кошь, зараза, веселилась от души иногда в двух метрах от морд. А парня остановить невозможно, он умственно отсталый, аутоподобный, глухой и без мамы- переводчика. ЖЖуть... Я собакам потом лакомств выдала раза в три больше, чем обычно. И расцеловала в морды. Жужа, как разрешила ей гулять, тут же помчалась за сорокой и мышиные норы раскапывать. |
|||
21.06.2011, 14:00 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2011, 14:04 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2011, 14:16 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.06.2011, 14:20 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Это упражнение, которые мы применяем, если нужно как можно быстрее ребёночка с канифобией приучить к собаке.
Ребёнок удобно сидит с мамой на шкуре. Спокойная опытная собака-на самом близком расстоянии, которое допускает ребёнок, остальные собаки движутся в разных направлениях и в разном темпе, иногда ложатся, замирая, но всё делается очень плавно, чтобы не вызывать паники. Ребёнок переключается на движущихся собак и очень быстро подпускает к себе ту, что ближе и меньше движений делает. Как только оказывается рядом с ребёнком, первая собака ложится. Иногда уже на первом занятии ребёночек, который при виде собаки обычно орёт до рвоты и вырывается, даже гладить начинает, подражая маме, а за поводок берётся почти всегда. На следующих занятиях, что интересно, он "свою" собаку уже узнаёт и доверяет, и доверие со второго- третьего занятия переносится уже на остальных собак. Дальше уже надо только закрепить. НО упражнение работает только при исключительной слаженности всех участников упражнения, если не допускается никаких резких движений, лая и т.д. И очень важно чётко отслеживать состояние ребёнка и гибко подлаживаться под его реакции. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.06.2011 в 14:26. |
||||
21.06.2011, 14:21 | #256 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.06.2011, 14:21 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю зачем сравнивать то, что сравнивать нельзя...
основная порода для аджилити - те же бордеры... и сравнивать их с кардиганами или с другими породами... для чего? ну давайте еще расскажем, что РПБ или грейхаунд должны постоянно не отходить дальше 5ти шагов от хозяина. Иначе либо собака неправильная, или плохой контакт с хозяином... и на кошек и любую мелкую дичь они реагировать не должны... |
|||
21.06.2011, 14:23 | #258 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Берн, мож не Феррари, а - карт ? Я тут смотрела соревнования картингистов : шума много, скорость набирают очень быстро, на поворотах некоторые становятся неуправляемыми...Но потом ничего, "извиняются"
|
|||
21.06.2011, 14:28 | #259 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
угу..вам - удобное...кому-то "неудобное"...и с точки зрения тех, кому "неудобное" - псих и "бешеная киса"...а с вашей - вполне себе собака...а кошкоф отслеживать и на поводок у дороги взять - небольшой труд...
|
||
21.06.2011, 14:28 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И бордер не "порода для аджилити", это пастушья порода, которую используют в аджилити. При этом, не факт, что спортивный бордер - хороший пастуший бордер. О чем, собственно, и речь, в частности. А почему именно пять шагов? И почему воспитанная пастушья собака-то должна убегать от владельца? Не РПБ ни разу. |
|||