Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2014, 17:12 | #91 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Нет, не потому что хочу быть уникальным, с редкой собакой — собак просто жалко, когда переустраивать будут. "Неудобные" особенности породы, для обычного человека, не умеющего обращаться с собакой есть, возможно не у всех ярко выражены, но есть. Глупо это отрицать. Что бы популярной порода стала, оно то хочется, но не таким способом. П.с. Совсем недавно, вот такая пара расспрашивала, маме хотели купить, на все мои отговоры, был лишь один аргумент "ой, да ничего страшного, у нас раньше колли был". |
||
Последний раз редактировалось heeler; 29.12.2014 в 17:16. |
|||
29.12.2014, 17:30 | #92 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
|
|||
29.12.2014, 17:51 | #93 | ||
|
|||
Новичок
|
maffi
Цитата:
Нельзя говорить о породе по одному-двум представителям. А попался бы ей доминантный кобель(у меня такой и не смотря на 24кг веса, справиться с ним могу только я). Вы же не станете малинуа рекомендовать пожилой женщине или молодой девочке? А ведь могу поспорить и среди них есть "домашние любимицы". |
||
Последний раз редактировалось heeler; 29.12.2014 в 18:04. |
|||
29.12.2014, 18:06 | #94 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Цитата:
у моей приятельницы - сука. доминантная или нет, не знаю. из минусов, чужих собак не любит. остальное все ок. когда я хотела завести малинуа - мне тоже не рекомендовали и отговаривали "всем селом". хотя я не бабушка и не девочка 12-летняя все, как заведенные, твердили, что это собака "Не для дома и не для семьи". и что пахать с ними нужно 25 часов в сутки. а на деле оказалось, что это обычная собака. ну правда тараканов много в голове |
|||
29.12.2014, 18:07 | #95 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.12.2014, 18:40 | #96 | ||
|
|||
Новичок
|
maffi,
Извиняюсь, прочитал ваше сообщение тоже по диагонали(в метро с мобильного). Приятельница-племянница неправильно прочитал и "любимицы" тоже не заметил сразу. Уже поправил. Вы молодец, но все же, раз Вы здесь,(на форуме) вы уже не обычный обыватель. И уверен не спроста здесь. Собакой занимаетесь и интересуетесь ими, и ее воспитанием? Бубля, Живу сейчас у родителей, охраняет от них все что на полу, не дает брать(исправляю этот момент, уже получше стало). Охраняет мать от отца, на кухне и в спальне, не дает подходить. Пробивается в комнаты, когда его не пускают. Естественно все с рыком и зубами. Со мной, все по другому, могу мясо из его тарелки руками брать, охраняемое спокойно беру, а в комнату что бы не пустить, хватает банального "стой". С охранной дома не всегда так, бывает все ок, но периодически включается. В подъезде все собаки для него конкуренты. Моментально бросается. Не то что бы там рычать и лаять, а сразу прет в драку. На улице избирательно, с кем то хвостом, с кем то может до драки. Не жалуюсь, парень вполне адекватный, но он чувствует, к кому можно залезть на шею, а к кому нет. П.с Вы уж простите, говорю все всегда как есть. Недавно сотрудница загорелась хаски. Хороший человек, но тоже с "когда то давно была собака". Отговаривал, говорю убегают, все собачники в моем районе, с поводка их не спускают. Возьмите лучше лабра или голдена. Взяла хаски, щенок убежал из квартиры, входная дверь у них плотно не захлопывается. До сих пор не нашли. У меня надежда что подобрал и взял себе кто-нибудь. Щенок все же имеет такие шансы. Но кому лучше от сложившейся ситуации? Да, есть которые не убегают, но "народное мнение" складывается не с проста. Зачем рисковать человеку без опыта, который хочет просто диванную собачку? Теперь взяли хаски девочку, надеюсь дверь сделают. П.С Я бигля себе не взял, как раз из-за "убегают". |
||
Последний раз редактировалось heeler; 29.12.2014 в 18:54. |
|||
29.12.2014, 18:43 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько мне известно, рабочие келпи обычно не выставляются (если только по необходимости, как другие очарки РР), а выставочное поголовье ФЦИ разительно отличается от австралийских рабочих собак экстерьерно.
|
|||
29.12.2014, 18:53 | #98 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Рекламировать надо, но надо правильно, что бы не было такого переустройства, с этим согласна с |
||
29.12.2014, 19:54 | #99 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
А что вам даст наличие у родителей щенка выставочных титулов разной степени сложности произношения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
29.12.2014, 22:00 | #100 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Лично мне, ничего, я же компаньона беру. Для других это может и что-то значит, кто на выставку пойдет. Цитата:
Повторю свои слова Про рекламу я писала в посте, вернее процитировала. |
||