Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2014, 22:07 | #101 | |||
|
||||
сама скромность
|
т.е. с вами он не доминант, вообще, и наверно понимаете, что охрана миски и родителей друг от дружки - это не доминирование...
|
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 29.12.2014 в 22:11. |
||||
29.12.2014, 22:11 | #102 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.12.2014, 22:21 | #103 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Безусловно, но наличие диплома например ОКД, ЗКС, не будет говорить о ее наличие, не мне вам говорить, как все это делается. |
||
29.12.2014, 22:25 | #104 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
вы же наверно собачку свою потом вязать будете, так дипломы в первую очередь нужны вам, что бы знать что может ваша собака, а не рассказывать сказки о доминантах... |
|||
29.12.2014, 23:11 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
А хорошим компаньоном далеко не каждая собака станет. На компаньонство тоже отбор должен вестись, не так ли?
Потому что мне от моей собаки не только компаньонство требуется. Пекинес не потянет мои дополнительные требования. |
|||
29.12.2014, 23:50 | #106 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Может упереть носок, принести и не отдавать. Тут уже может и зубами закончиться. Ну или на диван залезет и опять же до рычания и зубов. При том что мне хватает сказать "пошел отсюда". Много таких моментов, все сходу не вспомнить. Я конечно не профессионал, но по-моему — это явные попытки показать, что он главнее. Со мной он себя тоже так вел, когда совсем мелким был и рычал, и руки покусаны были. Но со щенка в "спорах" всегда побежал я . Теперь, очень редко, в основном на улице только, когда в азарт войдет, может попробовать меня снова "прощупать". |
||
29.12.2014, 23:59 | #107 | ||
|
|||
Пользователь
|
поясните для сказочника....
С чего вы взяли? Цитата:
Вот по этому я считаю, что заводчик, должен сам подбирать щенка для будущего владельца (обычному покупателю), кому, как не ему известно какой у них характер. Люди выбирают себе породу исходя из своих потребностей, кто то для работы, кто то для своих увлечений, кто то берет для выставок, кто то как любимца, у всех свои требования. Хилер - активная, здоровая, неприхотливая в еде и груминге (он ему вообще не нужен) собака, то, что мне надо от собаки. |
||
30.12.2014, 07:45 | #108 | ||
|
|||
Местный
|
Хилер - активная, здоровая, неприхотливая в еде и груминге (он ему вообще не нужен) собака, то, что мне надо от собаки.[/QUOTE]
Согласна. У меня кобель хилера. Могу сказать про моего. С кобелями,если не знаком,драка обеспечена. Агрессивен к чужим людям,особенно мужчикам,сила у хилера гораздо больше,чем он выглядит.В оживленном городе сложности есть,но в безлюдных местах с хилером гулять одно удовольствие. Хилер,собака,которая никогда не убежит от хозяина,команда ко мне,это святое. Дома,идеальный жилец,за все время не испорчено и не сгрызено ничего,игрушек много. Остается один без вопросов,если ты спишь,то он тоже не шелохнется. Любовь к своим безграничная. Но с хилером обязательно нужно 2 часа в день активных прогулок,тогда все будет хорошо. Но как здесь было правильно замечено,они разные. Есть больше спортивного направления,есть уже больше на шоу зациклены,более спокойные. |
||
30.12.2014, 08:49 | #109 | |||
|
||||
теоретик
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут, конечно, писали в некоторых темках, что порода со своими тараканами и специфическая, но чтоб так...нифига себе компаньон получается. |
|||
30.12.2014, 09:01 | #110 | ||
|
|||
Новичок
|
Фрайда,
Я в самом первом своем посте написал, что это не так. Тараканы есть, собака выводилась не для дивана, у нее инстинктивно на любое "насилие" включаются зубы. Последнее слово всегда за ним. Шлепнешь по заднице, в ответ прилетят зубы(копытом если съездят, нужно отвечать.). Да, приучил уже, кусает не больно, да и шлепаю не часто. Но видно, реакция автоматическая, если и не укусит, зубами в воздухе все равно клацнет, а потом поджатые уши и виляние хвостом, как бы осознав что сделал не правильно. И что значит еще ничего? Собака полностью адекватна. Ее для этого выводили десятилетиями. То что мы рабочего пса, который выводился что бы строить быков засовываем в квартиру, не его вина, а наша прихоть. И следствие жизни в квартире — приходится отучать от врожденных инстинктов, что бы был, как все собаки. |
||
Последний раз редактировалось heeler; 30.12.2014 в 09:09. |
|||