Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
теоретик
|
Working-Dogs, Вы начитались рекламных брошурок про бордеров. Чего-то бордера не берут и не валят с рингов от проводников, потому что им там мячик у кого-то померещился.
И не мешает это им лидировать в обидиенсе. А вот хиллеров что-то не видно. И человек ему важен. Если собака - хиллер, бордер, малинуй - воспринимает человека исключительно как машинку по выбросу мячика, то возникает вопрос в правильности построенных отношений в паре. В если отношения построены верно, то никакая собака - тот же бордер - от проводника не свалит, потому что возможность быть с ним сама по себе является наградой и кайфом для собаки. Могу вам рассказать про тысячу и одну собачку с нашего выгула, которые сваливали ко мне и моей собаке, потому что их хозяева им работу не давали, а у меня мячики, канатики и вообще круто. Там и немчики, и лабры, и эрдели. Нет ничего такого в том, что собака, если ее не занимать самому, пойдет искать развлечений на стороне, в том числе у человека, с которым ей весело. Не про бордеров, да. Но все, что вы написали про них - применимо вообще к любой собаке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С чего бы у бордера бзикало уходить в процессе работы, когда он ожидает мяч от проводника? В той ситуации собака была предоставлена самой себе и ушла по зову знакомого ей человека. Так что ваши смешки не понятны.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
теоретик
|
Беата, Эх, вот это реально было бы интересно услышать - какие заморочки с хиллерами в работе. Я отголосками слышала только что пасут они очень, очень, очень сильно и с этим просто надоедает работать - но не знаю, насколько это так. В целом собачки приятные, вон пишут, что обучаемые, но почему же тогда нигде эти товарищи не виднеются?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Хилеров мало в нашем спорте, потому что:
- порода сама по себе не шибко распространена. На данном этапе этой собакой больше интересуются заводчики; - настоящие спортсмены не будут изобретать велосипед, возьмут уже проверенную породу, с которой умеют работать; Хилеры есть в ОКД, аджилити, обидиенс. Звезд с небес не хватают, это правда. Но если говорить откровенно, там где нужна скорость, бордерам нет конкурентов. Да и хозяева этих собак - любители. Сейчас стал появляться интерес к этой породе со стороны спортсменов, может и появиться на нашем небосклоне хилер-звёздочка. ![]() Вот к слову, именно то, что простой человек может заняться с хилером любым видом дрессуры ( особенно трюковой), делает эту породу столь популярной в Европе и Америке. Хочешь - занимаешься, не хочешь - собака совершенно не мешает тебе жить и спокойно толстеет на диване. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас масса людей с удовольствием пытается "изобрести велосипед". Те же бордеры и малинуа еще не так давно были полной экзотикой в ведомствах. Сейчас - одни из самых популярных пород. В ПСС кого только не пробовали, т.к. всегда находятся проводники, которых что-то не устаивает в популярных и провереныэ породах, от особенностей подготовки, до чисто бытовых или эстетических соображений. Любая действительно прилично работающая собака "экзотической" породы всегда вызывает интерес коллег с т.з. стоит ли заводить такую же и где брать, если стоит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Вот от этого и появляются такие темы "переустройства" на форумах. Лично я не из тех людей, которые любят что-то изобретать. Тех малин, которых начали завозить в Россию, не соответствовали их требованию... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
теоретик
|
Цитата:
Да не надо ни их, ни малинуа в клетке держать постоянно! Это собаки как собаки, я не думаю, что хиллеры по активности сильно уступают бордерам, настолько сильно, что одних просто необходимо держать в клетке. Ну и это, нормальная собака понимает, что дома спят - при условии наличия необходимой нагрузки. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всего лишь имела в виду то, что в той же ПСС масса пород пробуется, и, как правило, если первый представитель оказывается успешным, в службе быстро появляются и другие представители этой породы. Причем, если собаки той или иной породы требуют особого подхода, но при грамотной подготовке показывают выдающийся результат, на такую породу тоже находится немало желающих. А хилер в ПСС пока что один. Значит, плюсы в данном случае не перевешивают минусы. |
|||
![]() |
![]() |