Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2015, 08:45 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
После долгих раздумий и взвешевания всех за и против я всё таки завела себе хилера , ну подходила эта порода под все мои запросы . Так вот он конечно ещё совсем малыш но пока не каких траблов не наблюдается и не знаю как можно испортить сиё чудо , ничего не рвём, не поганим, не грызём , даже цветы в клумбах не трогаем ( сказанно что этого делать нельзя было всего пару раз ) за пятки никого не кусаем с собаками играем , обучается всему на раз , два Очень умный и весёлый щенок всегда готовый играть ,гулять, учиться, а когда не до него спокойно сам с собой играет в свои игрухи , очень завязан на людях но к незнакомым относится абсолютно равнодушно , ходите гладить пожалуйста но сам не к кому не пристает , вообщем я очень рада что" перелопатив" кучу инфы всё таки сделала такой шаг и решилась завести хилера !
|
|||
21.05.2015, 09:14 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2015, 20:00 | #373 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.10.2015, 20:02 | #374 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.10.2015, 07:48 | #375 | ||
|
|||
Местный
|
anis, Татьяна! Хороший ответ! Почитала предыдущий пост,вот это хилер!
|
||
08.01.2016, 21:35 | #376 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Keyt, а откуда собачка, какой питомник?
Симпатичная. Сейчас как дела? |
|||
26.07.2016, 10:36 | #377 | ||
|
|||
Местный
|
Приветствую всех владельцев собак замечательной породы Австралийский хиллер!
Вот жизнь такая странная - я огромный любитель шнауцеров, и уже на все 200% была уверена, что в доме моём породы будут изменяться только в плане размера - со среднего на гигантского, ну а к старости вероятно на карликового, так сказать. Но вот нашла тему про хиллеров, почитала. Потом пошла на породный форму и тоже поглядела. Нашла сайт одного питомника - изучила информацию. И очень крепко задумалась. Потому как пока что хиллер вызывает огромный интерес, любопытство и желание узнать на собственном опыте, что же это за собака. А потому я к вам, опытным владельцам хиллеров, с вопросами: 1) сможет ли хиллер работать по программе ИПО (хотя бы 1, на 3 и не претендую) и будет ли получать удовольствие от подготовки к сдаче ОКД, БХ и выступлений на соревнованиях по ОКД? 2) сможет ли ужиться с другой собакой и котом (собака - миттельшнауцер, кот - беспородный и очень добродушный) в квартире-двушке? 3) будут ли достаточными нагрузки в виде активных прогулок (бег, подвижные и поисковые игры, дрессировка + игры со второй собакой) 2 часа в день в будние (час утром + час вечером) + длительные прогулки с периодическими поездками на курсинг, аджилити в выходные дни? Безумно понравилась порода...по крайней мере, кроме шнауцеров, таких эмоций другие собаки у меня никогда не вызывали. Я очень люблю собак активных, крепких, бодрых, смелых духом, неподкупных и при этом весёлых и жизнерадостных. И кажется, это вполне себе про хиллера. Буду очень благодарна за ответы владельцев со стажем |
||
26.07.2016, 11:18 | #378 | |||
|
||||
Заблокирован
|
По второму и третьему пункту - да.
Про первый... Занимаются единицы. Если на породном были, то видели, сколько у некоторых изначально проблем. Да и здесь вроде писалось. Так что если хотите по настоящему заниматься - ищите питомники, где собаки работают ИПО или ринги. В России и хилеров мало, и занимаются с ними единицы, а проблем много. Можно на трусливо-агрессивных нарваться. Вам будут рассказывать, что это они защитники, потому лают. Ну и прочее. Берите от проверенных по рабочим качествам (не только тест) и с проверками по здоровью. Они и глухие не редкость. Посмотрите в разделе Разведения мою тему про глухого на одно ухо. |
|||
26.07.2016, 12:04 | #379 | ||
|
|||
Местный
|
Maria,
спасибо большое за разъяснения! Начну, пожалуй, более глубокое изучение вопроса. |
||
08.08.2016, 14:14 | #380 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
#Хилер имеет хороший рабочий потенциал для послушки ( ОКД, обидиенс), трюков ( танцы, фризби, аджилити), ПСС. Про защитные разделы ничего сказать не могу, ибо не практиковала. В Европе с ними даже мондио занимаются, но предположительно все же с кобелями. У моей суки нет хорошего захвата когда играем в перетяжки, повисит конечно, но жесткий рукав ей явно не по зубам. К тому же #хилер не служебная собака, хоть и овчарка. Это нужно понимать. Но для физкультуры - это мегакрутая собака, мне кажется лучше её просто нет. |
||