Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.08.2016, 23:08 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
Нунинаю... Вон anis пишет, что супер-брутальные малины от слов "всё плохо" эмоционально обижаются, а тут нежную незабудку хилера строгачом или там за шкирку, как напакостившего котёнка... в чём-то тут подвох!
|
|||
09.08.2016, 05:27 | #412 | ||
|
|||
Местный
|
Прости за оффтоп в теме о хилерах, но если эти собаки такие же впечатлительные, как и миттели, то что-то не хочется =)
Как бы объяснить...я под собакой для спорта подразумеваю некое существо, которое обладает железобетонной нервухой, в меру жёсткое, отлично ориентировано на человека и индеифферентно к окружающей среде (конечно же, оно при этом жорное и добычное, так как ежели нет, то о какой дрессировке вообще говорить). Танцев с бубнами мне предостаточно с моей нынещней собакой, и от них, я по правде говоря, изрядно устаю. Приучать надо в буквальном смысле слова ко всему. Рывок поводком = печальная, понурая собака, отстающая на проходах, замедленная при выполнении комплекса, не носящая апортировку и выглядящая при этом как обгаженая, простите. Нынещняя миттелька у меня собака первая, и с тем, что вероятно мне просто не достанет терпения дойти с ней хотя б до уровня НЕ снятия с соревнований, я смирялась очень долго. Танцы с бубнами у нас по всякому поводу, и не только при отработке нормативов. Так вот, я категорически не хочу, чтоб вторая собака была такая же нежная, впечатлительная, слабенькая особа. И честно говоря не считаю собак, требующих супер пупер деликатного обучения и беспрецедентно многократного повторения навыков, умопомрачительной ежедневной и активной социализации, чтобы чего-нибудь всё же изобразить, подходящими именно под спортивную дрессировку. |
||
09.08.2016, 07:13 | #413 | ||
|
|||
Местный
|
Собачье сердце,
уже три раза написала, что у моей собаки норматив - обд. Если вы сможете его подготовить с парфосом и эшо, флаг вам в руки. Изначально на ОКД положение рядом было на рывковой цепи. Ничего, жива собачка. Но #хилер позволяет применять более тонкие инструменты и как следствие это совсем другой уровень взаимодействия с собакой. Если человеку близка эта идеология, Хилер - его собака. Под физкультурниками понимаю людей, грамотно дрессирующих собак, но не стремящихся на ЧМ. Ключевое слово - грамотно. Про бычка....это как у Павлова - отсутствие удара тока является ОП, а удар - ПП. |
||
09.08.2016, 07:19 | #414 | ||
|
|||
Местный
|
Хилер не для вас, он прекрасно дрессируется без рывков поводком. Вот именно об этом я и пишу. Если умеете только так, то пожалуй не стоит.
|
||
Последний раз редактировалось anis; 09.08.2016 в 07:22. |
|||
09.08.2016, 07:38 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далее вас кидает из стороны в сторону от ОП вообще до строгача и ЭШО. Договорились до того, что тем, кто использует коррекцию поводком, заводить хилера не стоит. Цитата:
Цитата:
Что конкретно в нормативе вступает в противоречие с использованием в подготовке таких тонких инструментов, как ЭШО и строгач? |
|||
09.08.2016, 07:54 | #416 | ||
|
|||
Местный
|
anis,
я умею не только так. Вернее даже, как только я уже не умею Кликер и положительное подкрепление - моё всё в дрессировке, но ведь я же пишу не об этом. А о том, что собака, которая обижается на рывок, под спорт не подходит, ибо не та нервуха, и дело не в породных особенностях. А так я считаю, что любая собака лучше обучается на положительном подкреплении, без ОП (точнее - без механического ОП). Но в отличии от собак "нежных", "тонких", у хорошей спортивной собаки не случится обидок, ежели в тренинге ненароком на неё наступить или толкнуть, при шлифовке навыков (не постановке, а дальнейшей отработке) контакт с проводником не разрушится от одного рывка. А вот тонкая собака от такого посыпется, и её придётся пересобирать чуть ли не с самого начала. |
||
09.08.2016, 08:21 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное у меня не правильный хилер но он очень даже дружит со строгачом , да я долго пыталась его вразумить по хорошему и мягко ничего толком не вышло , строгач очень даже контролирует в некоторых ситуациях и при дрессировке применялся для коррекции , метод кнута и пряника . Про обиду , никогда на меня не обижался и не обижается , к строгачу относится очень спокойно, просто надо грамотно им пользоваться .
|
|||
09.08.2016, 08:29 | #418 | ||
|
|||
Местный
|
Bearded Woman,
понимаю о чем вы говорите. Не сыпалась моя собака на окд, были там рывки. Но без них у собаки принципиально другой настрой. У меня сука, могу судить только по ней. Как пишут хозяева, кобели другие. И на кусачке все же используют кобелей ( на видео не видела ни одной суки). |
||
09.08.2016, 08:31 | #419 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.08.2016, 08:40 | #420 | ||
|
|||
Местный
|
Интересный поворот.
А чем для вас так принципиально отличалось движение рядом в ОКД и Об, если на ОКД вы решили применить механику? И вот это не складается Цитата:
|
||