PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.08.2016, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #411
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Нунинаю... Вон anis пишет, что супер-брутальные малины от слов "всё плохо" эмоционально обижаются, а тут нежную незабудку хилера строгачом или там за шкирку, как напакостившего котёнка... в чём-то тут подвох!

Старый 09.08.2016, 05:27   Прямая ссылка на это сообщение #412
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Прости за оффтоп в теме о хилерах, но если эти собаки такие же впечатлительные, как и миттели, то что-то не хочется =)
Как бы объяснить...я под собакой для спорта подразумеваю некое существо, которое обладает железобетонной нервухой, в меру жёсткое, отлично ориентировано на человека и индеифферентно к окружающей среде (конечно же, оно при этом жорное и добычное, так как ежели нет, то о какой дрессировке вообще говорить).
Танцев с бубнами мне предостаточно с моей нынещней собакой, и от них, я по правде говоря, изрядно устаю. Приучать надо в буквальном смысле слова ко всему. Рывок поводком = печальная, понурая собака, отстающая на проходах, замедленная при выполнении комплекса, не носящая апортировку и выглядящая при этом как обгаженая, простите.
Нынещняя миттелька у меня собака первая, и с тем, что вероятно мне просто не достанет терпения дойти с ней хотя б до уровня НЕ снятия с соревнований, я смирялась очень долго. Танцы с бубнами у нас по всякому поводу, и не только при отработке нормативов.
Так вот, я категорически не хочу, чтоб вторая собака была такая же нежная, впечатлительная, слабенькая особа. И честно говоря не считаю собак, требующих супер пупер деликатного обучения и беспрецедентно многократного повторения навыков, умопомрачительной ежедневной и активной социализации, чтобы чего-нибудь всё же изобразить, подходящими именно под спортивную дрессировку.
Bearded Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 07:13   Прямая ссылка на это сообщение #413
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Собачье сердце,
уже три раза написала, что у моей собаки норматив - обд. Если вы сможете его подготовить с парфосом и эшо, флаг вам в руки.
Изначально на ОКД положение рядом было на рывковой цепи. Ничего, жива собачка. Но #хилер позволяет применять более тонкие инструменты и как следствие это совсем другой уровень взаимодействия с собакой. Если человеку близка эта идеология, Хилер - его собака.
Под физкультурниками понимаю людей, грамотно дрессирующих собак, но не стремящихся на ЧМ. Ключевое слово - грамотно.

Про бычка....это как у Павлова - отсутствие удара тока является ОП, а удар - ПП.
anis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #414
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Танцев с бубнами мне предостаточно с моей нынещней собакой, и от них, я по правде говоря, изрядно устаю. Приучать надо в буквальном смысле слова ко всему. Рывок поводком =
Хилер не для вас, он прекрасно дрессируется без рывков поводком. Вот именно об этом я и пишу. Если умеете только так, то пожалуй не стоит.

Последний раз редактировалось anis; 09.08.2016 в 07:22.
Старый 09.08.2016, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #415
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
уже три раза написала, что у моей собаки норматив - обд. Если вы сможете его подготовить с парфосом и эшо, флаг вам в руки.
Я не про обидиенс спрашиваю. Вы лично заявили, что хилер имеет потенциал для широкого спектра занятий с собакой. И даже писали, что он мегакрут для физкультуры, прямо обходит бордеров и малин, так как лучше его никого нет.
Далее вас кидает из стороны в сторону от ОП вообще до строгача и ЭШО. Договорились до того, что тем, кто использует коррекцию поводком, заводить хилера не стоит.
Цитата:
Но #хилер позволяет применять более тонкие инструменты и как следствие это совсем другой уровень взаимодействия с собакой. Если человеку близка эта идеология, Хилер - его собака.
Какая идеалогия? Такая: "супер пупер деликатное обучение и беспрецедентно многократное повторение навыков" с применением исключительно тонких методов строго на другом уровне взаимодействия с собакой?

Цитата:
Под физкультурниками понимаю людей, грамотно дрессирующих собак, но не стремящихся на ЧМ. Ключевое слово - грамотно.
Грамотно это как? Все, кто использует ОП, априори не грамотно дрессируют собак?

Цитата:
обд. Если вы сможете его подготовить с парфосом и эшо, флаг вам в руки.
Что конкретно в нормативе вступает в противоречие с использованием в подготовке таких тонких инструментов, как ЭШО и строгач?
Старый 09.08.2016, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #416
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

anis,
я умею не только так. Вернее даже, как только я уже не умею
Кликер и положительное подкрепление - моё всё в дрессировке, но ведь я же пишу не об этом.
А о том, что собака, которая обижается на рывок, под спорт не подходит, ибо не та нервуха, и дело не в породных особенностях.
А так я считаю, что любая собака лучше обучается на положительном подкреплении, без ОП (точнее - без механического ОП). Но в отличии от собак "нежных", "тонких", у хорошей спортивной собаки не случится обидок, ежели в тренинге ненароком на неё наступить или толкнуть, при шлифовке навыков (не постановке, а дальнейшей отработке) контакт с проводником не разрушится от одного рывка. А вот тонкая собака от такого посыпется, и её придётся пересобирать чуть ли не с самого начала.
Bearded Woman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #417
Keyt
Местный

Keyt Keyt вне форума
Местный

Наверное у меня не правильный хилер но он очень даже дружит со строгачом , да я долго пыталась его вразумить по хорошему и мягко ничего толком не вышло , строгач очень даже контролирует в некоторых ситуациях и при дрессировке применялся для коррекции , метод кнута и пряника . Про обиду , никогда на меня не обижался и не обижается , к строгачу относится очень спокойно, просто надо грамотно им пользоваться .
Keyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #418
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Bearded Woman,
понимаю о чем вы говорите. Не сыпалась моя собака на окд, были там рывки. Но без них у собаки принципиально другой настрой. У меня сука, могу судить только по ней. Как пишут хозяева, кобели другие. И на кусачке все же используют кобелей ( на видео не видела ни одной суки).
Старый 09.08.2016, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #419
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Keyt Посмотреть сообщение
Про обиду , никогда на меня не обижался и не обижается , к строгачу относится очень спокойно, просто надо грамотно им пользоваться
Вот именно - грамотно. И у вас кобель. :)
Старый 09.08.2016, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #420
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Интересный поворот.
Цитата:
Изначально на ОКД положение рядом было на рывковой цепи
А чем для вас так принципиально отличалось движение рядом в ОКД и Об, если на ОКД вы решили применить механику?

И вот это не складается
Цитата:
Не сыпалась моя собака на окд, были там рывки. Но без них у собаки принципиально другой настрой
Цитата:
Хилер не для вас, он прекрасно дрессируется без рывков поводком
Цитата:
Но #хилер позволяет применять более тонкие инструменты и как следствие это совсем другой уровень взаимодействия с собакой. Если человеку близка эта идеология, Хилер - его собака.
Так что было с ОКД? Или именно вам была не близка идеология "ПП"?
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ