Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2016, 10:13 | #431 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
На сегодня - гуляем в лесу (там очень много зверья, олени каждый день) без поводка, даже если что-то учуял - отзывается легко. Профилактику на поводке приходится проводить очень редко. Я не думаю, что буду с ним заниматься спортом. Не из-за собаки, а просто мне уже неинтересно, хочется отдохнуть. Команды учу на автомате (вроде собака - вот она, чего не научить-то). Зачем - не знаю. Ну пусть будет )) То, что может хилер и не может другая собака - в возрасте чуть за 3 месяца по команде оставаться, например, на террасе, а я выхожу, широко открывая дверь и неся что-нибудь. Щенок сидит, не рвётся и не выходит. То же - когда открываю дверь на скотный двор, в распахнутую дверь видны птицы и козы, щенок не выходит - я же запретила. Дверь спокойно открываешь - закрываешь. В машине так же - запрыгнул, сидит, если скажешь (может и лежать, главное - вниз не вылезать). Машина открыта (задние грузовые двери), я спокойно открываю ворота и т.д. Собака уравновешенная. И это - главное. Пёс покладистый, насколько все такие - сказать не могу. На площадке мы всех расстроили. Народ сидел и стонал - как испортили немцев-доберов и пр., должны же были быть вот такими. Не боится звуков, кидания ведра пустого, шуршания под животом. Если куда смотрит - берут задние лапы в руки, он даже не оглядывается. Карабкается везде, и по качающимся поверхностям тоже. Вообще, наблюдая за своим - хорошая собака-спасатель могла бы получиться, просто отличная. |
|||
09.08.2016, 10:24 | #432 | |||
|
||||
Заблокирован
|
На породный форум ещё можно заглянуть, там больше владельцев, опыт разный тоже.
Я не знаю, можно ли ссылку давать. |
|||
09.08.2016, 10:24 | #433 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но много чего другого в ней нет, потому и интересны разные породы аналогичного размера. |
||
09.08.2016, 10:29 | #434 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Мой появился в 2 месяца 3 недели. Дней 10 ничего с ним не делала )) Только наблюдала.
|
|||
09.08.2016, 16:09 | #435 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Идеология такова, что могу отдать щенка на очень вкусных условиях, но только если буду уверена, что человек любит и умеет использовать методы дрессировки без механики. Надеюсь найдутся люди, которые за флудом в этой ветке услышат эти слова. Штучная, потому что однозначно не для всех. Все же собачка с характером. Я вас удивлю, но достаточное кол-во людей просто любит своих собак и им нравится с ними заниматься. Если из этого совместного время провождения выходит толк, это в двойне приятно. Упаси Бог от спортсменов, за счет собаки пытающихся реализовать свои амбиции. Хилер не для таких. Сломают и выкинут. Уважаемые спортсмены, тренируйтесь на кошках...тьфу, на овчарках. |
||
09.08.2016, 16:15 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.08.2016, 16:41 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Без механики или без ОП? Или без того и другого?
Самой вам, значит, было не зазорно при обучении рядовости суку хилера цепочкой дёргать, а другим такое непозволительно. Ясно-понятно. Чувствуется заводчик из вас будет с.... хм.... с особенностями, так скажем... Нежный и ранимый характер, со склонностью к отказам от работы чуть что. Однозначно, "на любителя" зверушка. Цитата:
Цитата:
И посоветовали им заводить овчарок? |
|||
09.08.2016, 16:52 | #438 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Могу выложить наше рядом... :) Делай изначально без механики, собака ходила бы на порядок веселее и с большим контактом. Эти рывочки до сих пор выходят боком. https://www.youtube.com/watch?v=NjpLbU60OnM |
||
09.08.2016, 17:10 | #439 | ||
|
|||
Местный
|
и не только породы, но и
Вот, я как чувствовала, что когда появляется на сцене "только ПП" нужно поглубже поковырять и сразу открывается ящик Пандорры. Тут и разведение целой страны ни к черту не годится, ни дрессировщики из тундры не впечатляют, ни пород никаких больше нет для успешной дрессировки. (((( Остается только этакая возвышенная отстраненность, хотя вопросы просты по сути и легко обсуждаются, если по делу. Цитата:
Т.е. вы пишете, что не знали ничего в начале дрессировки этой собаки - вот Цитата:
И про то, что к рывочкам, чтобы они были эффективными, нужно приучать собаку сразу, это тоже, видимо, не ведомо вам. Разумеется, если собака по НС соответствует заявленной спортивности. Вопрос не в рывочках, а в том, что делается и с каким материалом, и с какой целью, и почему. И опять же, эти все вопросы можно разобрать и обсудить. Но ваша информация о собаках точно настораживает. Хотя ... Могу просто предположить однобокий подход. |
||
09.08.2016, 17:14 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не нужна им "Собачкам с характером" место там и только там, где есть место их характеру. |
|||