PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.08.2016, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #441
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Требование к состоянию собаки совсем другое, методы другие. Все познается в сравнении. Нравится дергать - дергайте.
Снобизм от неофита это просто вишенка на торте.
Вы хотите поговорить о состояниях? Предлагаете познать в сравнении??? Я вам сейчас могу в секунду накидать видео собак сделанных на строгаче и ЭШО (куда там рывочкам цепочкой) и поглядите, как собак прёт от работы, и какой контакт с хозяином, и какими пистолетами у них хвосты!

Старый 09.08.2016, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #442
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Требование к состоянию собаки совсем другое, методы другие. Все познается в сравнении. Нравится дергать - дергайте.
Оёёй. Просто, вероятно, вы не умеете собаку готовить. Парфорс, ЭШО ничуть не портят собаку С МОТИВАЦИЕЙ. А вот если оной не хватает - то ой. Начинаются песни про исключительное ПП.
Вы мондио и ИПО собак посмотрите. Радостно? А и там электрика или удавка. Просто учителя правильные.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #443
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Оёёй. Просто, вероятно, вы не умеете собаку готовить.
А мне тут видится еще одна фишечка.
Если внимательно посмотреть на стародавнее ОКД, который и делался механикой по сути, хоть и называлось это контрастом. Собаки с крепкой НС не выглядели после дрессуры осликами. Так что, опять получаем вопросы к собаке, а не к дифирамбам в сторону "требований", "состояний" и "только ПП".
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #444
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Viatoris,
Цитата:
Парфорс, ЭШО ничуть не портят собаку С МОТИВАЦИЕЙ. А вот если оной не хватает - то ой
Это именно оно. Я уж молчу, что и совмещают и ОКД и другие нормативы, ОКД не означает убитую собаку у ноги, где вы такое видели сейчас.
Либо неправильная работа с собакой, либо собака на самом деле не может работать "под напряжением".
ПесТни про состояние обычно поются новичкам для объяснения необъяснимого.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #445
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Я не спорю, я понять вас пытаюсь. Вопросы задаю, безответные. Вот так и проехали вопрос про мали обижающихся, а я других в массе видела, в тренинге с такими ОП, что вам и не снилось. И работают собаки лучась изнутри мотивацией и энергией.
Наблюдаю Малин на мондио, честно, мне такое перевозбуждение с отключкой кукушки не нужно. Есть и хорошие, не спорю. Но если не повезло, ой-ой. И опять таки, идут к тренерам, знающих породу, ибо и там есть специфика. Испортить элементарно. Это со стороны смотрится красиво, а по факту кто вам правду скажет. Было бы все так просто, все спортсмены имели бы малин. Собак для большого спорта заводят под свою технику, если вы сейчас заведете малину, первая с большой вероятностью будет испорчена, ибо будете переучиваться. Эти собаки в отличие от немцев ошибок не прощают.
Мне хочется, что бы с хилером занимались на позитиве . Отдача будет много больше, чем на механике. Это мой опыт , видение как лучше работать с этой породой.
anis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #446
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Цитата:
Вы хотите поговорить о состояниях
Вы хотите показать собачку лежащую на ноге, теснящую проводника, смотрящую в бездну,сделанную на ЭШО и задерганную на удавке?

Спасибо, не нужно. Хотя нет, если ваша, покажите. Поучите неофита.

У нас в обидиенс есть милина, сделанная без этих ваших погрушек, идущая совершенно параллельно, не касаясь проводника, на драйве. Если можно собаку научить ходить на порядок лучше без садизма в виде ЭШО, зачем его использовать? Похоже вы просто садисты.
Старый 09.08.2016, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #447
bayard
Местный

bayard bayard вне форума
Местный

Цитата:
У меня щенок совсем ещё, так что многого из личного опыта сказать не смогу пока. Но на других поглядываю ))
Собака лёгкая для быта. Самообучаемая - легко вливается в расписание и стиль жизни, просто наблюдая. Это - есть и не отнимешь. У немцев этого нет или редкость. Хилер легко принимает порядок. Ну да, пару раз за шкирку тряхануть, и легко принимает ))
Полагаю, разница ещё вот в чём. Некоторые берут щенка только месяца в 4. Мой щенок к этому времени у меня уже был полтора месяца и знал базовые команды, выдержку, привычки и т.д.
Собака неконфликтная.
Без рывков поводком, только на лакомстве, я дрессировать не умею, каюсь. При движении рядом и рывочки (тут же лакомство), и строгий голос (после исправления - лакомство). Собственно, как и любую другую собаку дрессирую.
На начальном этапе был момент. В доме вроде "поди сюда" - и бежит, а на улице стали бананы. Это ему чуть больше трёх было. Гуляли без лакомства. Взяла лакомство - не сильно помогло, сам не бежит. Чувствительные рывки поводком (очень чувствительные, я бы сказала, т.к. щенок был килограмм 10, а для меня стандартный вес 40кг), и команда стала любимой. При отвлечениях - очень отвлекался, рывки поводком проворачивают дело на дальнейшую работу. И комплекс тоже требую иногда с рывками. Ничего, делает. Вопрос в дрессировщике, я думаю. Если получается только забить собаку - ну какая дрессировка. Хилер очень отходчив, дёрнул-стукнул-правильное выполнение-лакомство, и всё отлично. Следующий раз будет выполнять без отвлечений.
Я не могу сказать, что собака эта чем-то отличается от других. Я думаю, просто из-за цены многие берут как экзотику и трясутся, боясь испортить. Вот тут порча-то и начинается.
Маша, хилер?!
bayard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #448
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Хилер штучная собака, она не для всех.
Ой, елки-палки... и видимо по этой причине великой "штучности" хилеров пристраивают-перепристраивают, да? В теме уже было об этом, кстати... Лично наблюдала трех "штуков" аж с трех разных стран и континентов - "впечатлилась", ага... что оно "не для всех" - это точно...

Цитата:
Если хотите собачку, которой все по барабану, заводите ВЕО или малосса.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите." (с)
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #449
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Цитата:
Нежный и ранимый характер, со склонностью к отказам от работы чуть что. Однозначно, "на любителя" зверушка.
Мама не учила, что врать не хорошо? Ну хорошо, для себя вы выводы сделали уже давно. Что вы сюда ходите? Есть куда более уживчивые собачки, их бьют, а они не обижаются. Надергать можно, ну и пусть, что собака боится ослушаться и поэтому идет подняв голову и гарцуя...но со стороны то выглядит ух, какой драйв. Вот прям смешно.
Старый 09.08.2016, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #450
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sarmonti Посмотреть сообщение
Ой, елки-палки... и видимо по этой причине великой "штучности" хилеров пристраивают-перепристраивают, да?
Да, это так. Хилер не подходит в качестве первой собаки, а если еще на диван, то это смерть. Для активных людей.

Может и бредила. :)
Ответ