Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2016, 11:24 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
А что такое? Оплошали в процессе просвещения отсталых народных масс? Массы оказались с опытом в разы бОльшим, чем ваш собственный? Вот такие мы, садисты, поглумились и поразвлекались вас читаючи.)))
Какой конкретно? У меня ить не одна. Есть видео мали, есть немки, есть декорации. И все с ОП готовились, и все бодры и веселы в послушании, мазохисты проклятые)))) У немки есть немного поскуливания в начале схемы, но я не считаю, что при этом "перевозбуждение перевешивает", так как на чистоте работы это не сказывается. Просто не считала нужным убирать это незначительное выражение высокого желания собаки скорей начать работу. Мммм. Не хотите подумать над причинами нестабильности? Может это закономерное следствие той идеологии, что вы исповедуете? |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 10.08.2016 в 11:28. |
||||
10.08.2016, 11:33 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
По мне хилер собака как собака со своими плюсами и минусами . В быту очень удобен , в юном возрасте как и все другие шкодлив но в тоже время очень быстро понимающий что можно , а чего нет . У меня было несколько критериев при выборе и про минусы породы я начиталась очень много но не один у нас не подтвердился кроме не очень хорошего отношения к чужим собакам . Не брехлив абсолютно , лает только по делу ( в отличии от сеседских немца и мителя ) при этом свою территорию охраняет , всегда даст знать что кто-то пришёл , к людям очень лоялен не будет ни к кому лезть но если идут с ним на контакт с добрыми намерениями то всегда ответит взаимностью , если маленький бухтел на гостей то теперь нет раз пустили значит свои и можно дружить , я его к этому приучала мне не нужен был от хилера супер охранник которого надо закрывать когда кто-то пришёл в гости . Не боится абсолютно ни каких шумов , гром , гроза , машины , салюты и т.д ... просто у меня по этому поводу был пунктик так как начиталась что часто хилеров пугают гром и молнии . Очень любит и всегда готов к поездкам на любые расстояния в любых условиях , никакого стресса абсолютно , очень прилично ведёт себя в чужих многолюдных местах и на выставках собак тоже ,ответит собаке только при явном на него наезде . Со своими собаками разными ( все кобели ) просто чудесные отношения я этого очень боялась что что-то не сложится ибо они у меня все с характерами нет всё нормально даже так как и не мечтала . Учился с махонького очень легко на раз , два но конечно всё равно пришлось корректировать ибо на тяп, ляп мне не надо , спортсменами мы быть не собирались но мне нужна была абсолютно надёжная собака в быту . Занимались на площадке вместе с немцем и малиной не чем особо не отличался хотя многое схватывал даже быстрей и полосу препятствий и всякие горки мостики покорил быстрей их гораздо , прыгает не хуже малины и даже получше немца ( шоу) а вот апорт они сделали быстрей нас . Вывод мой такой что с хилером можно заниматься любым видом дрессировки и спорта , главное желанье и грамотный подход индивидуально к каждому , стабильности можно добиться легко , мой меня при дрессировке не разу не кидал и не пытался юлить и обмануть : лечь завалив попу , сесть сикась накось , на команду ко мне забыть что его зовут , вместо апорта пойти нюхать метки , ну и т.д не разу , делает всегда так как учим и показываем не пытается так как он хочет или ему удобней .
|
|||
10.08.2016, 11:51 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
Keyt, не экономьте на запятых, вас невозможно читать, все глаза сломала, пока осилила вашу простыню...
Цитата:
Это интересный феномен, вместо того, чтобы акцент делать на качестве собаки, пропагандируется "новая идеалогия": занимайся с абы кем ради самого процесса, пляши танцы с бубном ради самих плясок. А кто на результат ориентирован, то объявляется амбициозным садистом, ломающим и выкидывающим собак направо и налево. Все довольны, все смеются. |
|||
10.08.2016, 12:06 | #484 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, высказывания для будущего инструктора по дрессировке - весьма и весьма неправильные. Если вы свою собаку обучить не можете - как вы будете других-то учить? Цитата:
А так - да, собака дорогая, в Германии 1300-1500 евро стоит. |
|||
10.08.2016, 12:26 | #485 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Так
Keyt и написала, что она дрессировала без плясок. Нормально собака дрессируется. Я вчера со своим учила перестроение из позиции рядом (слева) в позицию рядом (справа). Очень даже пошло. Просто кому нужен спорт как спорт больших достижений - заведомо возьмут мали или рабочего немца, это понятно. А как радующую глаз умную собаку - берут уже всяко-разно. Ну вот и хилера можно взять. Если повезёт и будет не трусливо-злобный - то и будут радостные хозяева без комплексов, типа Кейт и многих других. А если собака при окрике зажимается и тормозит - будут разговоры про исключительность и не для каждовость. Как в любой породе, чего уж там. Вот про дрессировку на породном. Там много, можно почитать начало и конец )) http://acd.mybb.ru/viewtopic.php?id=134 Ну и вот тут тоже есть про хорошее и не очень. http://acd.mybb.ru/viewtopic.php?id=38 Если ссылки нельзя - то поисковиком форум хилер. Там темы "почему именно хилер" и "Особенности поведения и дрессировки". Особо интересующимся порекомендовала бы Алексея Потехина, у него мали, немец и восхитительная Черри - хилерша от вменяемых родителей. Очень много видео, и обучающих. "Walk Service" вроде видео на ютубе можно поискать. Я просто тащусь от них всех. )) |
|||
Последний раз редактировалось Maria; 10.08.2016 в 12:28. |
||||
10.08.2016, 12:38 | #486 | ||
|
|||
Местный
|
anis, это вы писали про вашу нынешнюю собаку у которой сейчас будут продаваться щенки?
Цитата:
Цитата:
|
||
10.08.2016, 13:12 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
"мы попробовали с инструктором эшо супротив еды...бесполезно. Во первых урока хватает на десять минут и она снова пытается подобрать..."(с)
А чего, ПП не помогает в отучении хилеров подбирать всякую бяку? Решили обратиться за помощью к садистам, долбящим собачку разрядами электрического тока в нежную шейку? Офигительно! Я ещё такого расхождения между словами и делами не встречала. |
|||
10.08.2016, 13:15 | #488 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
10.08.2016, 13:20 | #489 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
anis, а высыл и аппортировку можно все-таки посмотреть? Ладно уж... Диплом по ПСС даже не буду спрашивать, раз собака нестабильно работает, то никакого спасения от нее ждать не придется. |
||
10.08.2016, 13:32 | #490 | ||
|
|||
Местный
|
Viatoris,
да, опыт с ЭШО был, так же как и рывки поводком. Все было сделано не правильно. Тогда я слушала инструктора ОКД и делала так, мне говорят. Что вы хотели этим постом показать? Смешные вы её честное слово. Как можно сделать вывод не попробовав. Анекдот. Мне совершенно нечего скрывать. Если нравятся ролики господина Потехина, это многое о вас говорит. Прям загляденье, особенно когда он апорт вкладывает собаке в пасть и обматывает веревкой, что бы не выплюнула. |
||