PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #481
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
что же вы не сказали сразу.
А что такое? Оплошали в процессе просвещения отсталых народных масс? Массы оказались с опытом в разы бОльшим, чем ваш собственный? Вот такие мы, садисты, поглумились и поразвлекались вас читаючи.)))

Цитата:
Видео вашей собачки с послушкой где можно посмотреть?
Какой конкретно? У меня ить не одна. Есть видео мали, есть немки, есть декорации. И все с ОП готовились, и все бодры и веселы в послушании, мазохисты проклятые))))

Цитата:
а перевозбуждение не перевешивает? И поскуливания нет?
У немки есть немного поскуливания в начале схемы, но я не считаю, что при этом "перевозбуждение перевешивает", так как на чистоте работы это не сказывается. Просто не считала нужным убирать это незначительное выражение высокого желания собаки скорей начать работу.
Цитата:
Обучается легко, исполнение в режиме соревнований не очень стабильное (по нулю я получаю стабильно).
Мммм. Не хотите подумать над причинами нестабильности? Может это закономерное следствие той идеологии, что вы исповедуете?

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 10.08.2016 в 11:28.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2016, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #482
Keyt
Местный

Keyt Keyt вне форума
Местный

По мне хилер собака как собака со своими плюсами и минусами . В быту очень удобен , в юном возрасте как и все другие шкодлив но в тоже время очень быстро понимающий что можно , а чего нет . У меня было несколько критериев при выборе и про минусы породы я начиталась очень много но не один у нас не подтвердился кроме не очень хорошего отношения к чужим собакам . Не брехлив абсолютно , лает только по делу ( в отличии от сеседских немца и мителя ) при этом свою территорию охраняет , всегда даст знать что кто-то пришёл , к людям очень лоялен не будет ни к кому лезть но если идут с ним на контакт с добрыми намерениями то всегда ответит взаимностью , если маленький бухтел на гостей то теперь нет раз пустили значит свои и можно дружить , я его к этому приучала мне не нужен был от хилера супер охранник которого надо закрывать когда кто-то пришёл в гости . Не боится абсолютно ни каких шумов , гром , гроза , машины , салюты и т.д ... просто у меня по этому поводу был пунктик так как начиталась что часто хилеров пугают гром и молнии . Очень любит и всегда готов к поездкам на любые расстояния в любых условиях , никакого стресса абсолютно , очень прилично ведёт себя в чужих многолюдных местах и на выставках собак тоже ,ответит собаке только при явном на него наезде . Со своими собаками разными ( все кобели ) просто чудесные отношения я этого очень боялась что что-то не сложится ибо они у меня все с характерами нет всё нормально даже так как и не мечтала . Учился с махонького очень легко на раз , два но конечно всё равно пришлось корректировать ибо на тяп, ляп мне не надо , спортсменами мы быть не собирались но мне нужна была абсолютно надёжная собака в быту . Занимались на площадке вместе с немцем и малиной не чем особо не отличался хотя многое схватывал даже быстрей и полосу препятствий и всякие горки мостики покорил быстрей их гораздо , прыгает не хуже малины и даже получше немца ( шоу) а вот апорт они сделали быстрей нас . Вывод мой такой что с хилером можно заниматься любым видом дрессировки и спорта , главное желанье и грамотный подход индивидуально к каждому , стабильности можно добиться легко , мой меня при дрессировке не разу не кидал и не пытался юлить и обмануть : лечь завалив попу , сесть сикась накось , на команду ко мне забыть что его зовут , вместо апорта пойти нюхать метки , ну и т.д не разу , делает всегда так как учим и показываем не пытается так как он хочет или ему удобней .
Keyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #483
Собачье сердце
Местный

Местный

Keyt, не экономьте на запятых, вас невозможно читать, все глаза сломала, пока осилила вашу простыню...
Цитата:
Сообщение от Keyt Посмотреть сообщение
Вывод мой такой что с хилером можно заниматься любым видом дрессировки и спорта
Так заниматься с любой собакой можно, даже с дворней. Занятия это же не самоцель. Люди годами занимаются, каких только извращений не напридумывали, чтобы собак натягивать на то, к чему они не годны по своим врождённым качествам.
Это интересный феномен, вместо того, чтобы акцент делать на качестве собаки, пропагандируется "новая идеалогия": занимайся с абы кем ради самого процесса, пляши танцы с бубном ради самих плясок. А кто на результат ориентирован, то объявляется амбициозным садистом, ломающим и выкидывающим собак направо и налево. Все довольны, все смеются.
Старый 10.08.2016, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #484
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Сделал также комплекс, добавил к нему рядовость - и не паришься от того, что из-за комплекса рядовость куда-то уплыла.
Это зависит от дрессировщика даже больше, чем от собаки. А когда шлёпают ошибки и потом по году исправляют - это же не статистика по породе, это статистика по дрессировщику.
Цитата:
в обидиенс собака демонстрирует желание работать, делает все идеально четко, ходит нормальным аллюром, не касается проводника, не издает никаких звуков. Быстрые повороты и развороты считаются подсказкой собаке, смотреть на собаку нельзя
То же самое в ИПО. Во мнении, что вы не видели нормальных собак в работе только утвердилась.
Вообще, высказывания для будущего инструктора по дрессировке - весьма и весьма неправильные. Если вы свою собаку обучить не можете - как вы будете других-то учить?

Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
вот я какой, я лучше всех, у меня может быть только самое элитное, с другими не сравнить
Нет, у человека нет опыта в дрессировке, собаку то в одно, то в другое готовят. Потому и не понимает, что по-другому собак готовят.
А так - да, собака дорогая, в Германии 1300-1500 евро стоит.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #485
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Так
Keyt и написала, что она дрессировала без плясок. Нормально собака дрессируется.
Я вчера со своим учила перестроение из позиции рядом (слева) в позицию рядом (справа). Очень даже пошло.
Просто кому нужен спорт как спорт больших достижений - заведомо возьмут мали или рабочего немца, это понятно. А как радующую глаз умную собаку - берут уже всяко-разно. Ну вот и хилера можно взять.
Если повезёт и будет не трусливо-злобный - то и будут радостные хозяева без комплексов, типа Кейт и многих других. А если собака при окрике зажимается и тормозит - будут разговоры про исключительность и не для каждовость. Как в любой породе, чего уж там.
Вот про дрессировку на породном. Там много, можно почитать начало и конец ))
http://acd.mybb.ru/viewtopic.php?id=134
Ну и вот тут тоже есть про хорошее и не очень.
http://acd.mybb.ru/viewtopic.php?id=38
Если ссылки нельзя - то поисковиком форум хилер. Там темы "почему именно хилер" и "Особенности поведения и дрессировки".
Особо интересующимся порекомендовала бы Алексея Потехина, у него мали, немец и восхитительная Черри - хилерша от вменяемых родителей. Очень много видео, и обучающих. "Walk Service" вроде видео на ютубе можно поискать.
Я просто тащусь от них всех. ))

Последний раз редактировалось Maria; 10.08.2016 в 12:28.
Старый 10.08.2016, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #486
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

anis, это вы писали про вашу нынешнюю собаку у которой сейчас будут продаваться щенки?
Цитата:
Элька очень зажимается, если на нее поднять голос, что там говорить, если подойти и насильно усадить, она просто перестает работать. Очень легко сломать собачку.
и еще... заинтересовало... про эшо...
Цитата:
мы попробовали с инструктором эшо супротив еды...бесполезно. Во первых урока хватает на десять минут и она снова пытается подобрать...значит носить эшо пожизненно. Во вторых, Эль очень быстро провела параллель между действием ошейника и пультом в моих руках. Эшо явно не наш вариант, слишком умна зараза.
Кароч, надо дальше там читать. А то тут будущих владельцев выбирают щенкам уж очень пристально. А по мне, так лучше к собачке присмотреться получше. (((
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #487
Собачье сердце
Местный

Местный

"мы попробовали с инструктором эшо супротив еды...бесполезно. Во первых урока хватает на десять минут и она снова пытается подобрать..."(с)

А чего, ПП не помогает в отучении хилеров подбирать всякую бяку? Решили обратиться за помощью к садистам, долбящим собачку разрядами электрического тока в нежную шейку?

Офигительно! Я ещё такого расхождения между словами и делами не встречала.
Старый 10.08.2016, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #488
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Решили обратиться за помощью к садистам, долбящим собачку разрядами электрического тока в нежную шейку?
Да ещё и неправильно использующие. Тогда - да, садисты.
Старый 10.08.2016, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #489
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
мы попробовали с инструктором эшо супротив еды...бесполезно
и остановило от дальнейшего использования только то, что собака поняла связь наличия эшо и воздействия. А вовсе не какое-то там розовое предпочтение "только ПП"

anis, а высыл и аппортировку можно все-таки посмотреть?
Ладно уж... Диплом по ПСС даже не буду спрашивать, раз собака нестабильно работает, то никакого спасения от нее ждать не придется.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #490
anis
Местный

anis anis вне форума
Местный

Viatoris,
да, опыт с ЭШО был, так же как и рывки поводком. Все было сделано не правильно. Тогда я слушала инструктора ОКД и делала так, мне говорят. Что вы хотели этим постом показать?

Смешные вы её честное слово. Как можно сделать вывод не попробовав. Анекдот. Мне совершенно нечего скрывать.

Если нравятся ролики господина Потехина, это многое о вас говорит. Прям загляденье, особенно когда он апорт вкладывает собаке в пасть и обматывает веревкой, что бы не выплюнула.
anis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ