Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2016, 04:13 | #561 | |||
|
||||
Новичок
|
Про хилера-компаньона.
Тот товарищ хилерской наружности с которым я сейчас занимаюсь брался исключительно как компаньон в активную, туристическую семью по рекламным описаниям из интернета. Без каких либо претензий на "спорт". (наличие способностей - приятный бонус, для его происхождения) Никаких неприятных сюрпризов не было. Все практически как написано в рекламах. Кроме эксклюзивности))) Обычный он хоть и клевый. Хозяев полностью удовлетворяет и по способностям и по уровню активности. |
|||
11.08.2016, 06:33 | #562 | ||
|
|||
Местный
|
Ежи, большое спасибо за ответ! Да...много думаю, что брать под спорт в дальнейшем, и так как всё-таки хочу в ипо, наверное средних собак придётся отмести.
|
||
11.08.2016, 09:05 | #563 | |||
|
||||
Местный
|
anis, читаю Вас и думаю, что вам просто собака такая досталась, что с ней только мягкими методами. У меня такая же суч аусси. Готова из кожи вон вылезти ради меня, но попробуй на нее прикрикнуть, показаться недовольным или еще что. Сразу зажимается. Только мягкими методами с ней. Никаких рывков окриков и прочее.
Я уже было подумала, что все аусси такие, пока мне ее племянница в руки не попала - вот это характер! Ураган! Что хочешь с ней делай - непробиваемая. Схватывает все на лету, отлично обучаема, всегда готова работать. Практически сразу понимает что от нее требуется и при этом с ней совершенно не надо ути-пути разводить. Адекватная собака. Хиллеров не знаю, но много читала про них и общалась с владельцами, когда еще выбирала себе собаку на ферму. Так что по одной собаке я бы в целом о породе выводы не делала. |
|||
11.08.2016, 09:34 | #564 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.08.2016, 10:12 | #565 | |||
|
||||
Новичок
|
Активизировалась тема...
Почитываю про хилеров потихоньку, рассматриваю на будущее как возможный вариант второй собакой к ризену. Ризену послушание делала совершенно без механического воздействия, наверно я хороший владелец для хилера Пока вроде как получается, что суки хилера значительно мягче кобелей по характеру.... Есть проблемные собаки (собственно как и во всех породах). Интересно каков их процент из общего поголовья? Буду читать и наблюдать их дальше. Живьем пока видела только двух собак, но близко не общалась. Чисто внешне очень нравятся. |
|||
11.08.2016, 10:13 | #566 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Viatoris; 11.08.2016 в 10:18. |
|||
11.08.2016, 11:22 | #567 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Повторю еще раз, мне не сложно, что бы народ за вашим крутым замесом лжи увидел что я все же пишу и сделал свои выводы: я - новичок; хилер - первая собака, с которой стала заниматься дрессировкой; занималась аджилити, окд, на данный момент занимаюсь обидиенс, ПСС на момент 2,5 лет, собака сдала нормативы: ОКД ( 98 баллов, два балла сняты за повтор команды на комплексе); BH ( -5 баллов от максимума, потому что не фронтальной посадки, и не знание норматива, как следствие ошибки на самой схеме); обидиенс 1 (сейчас готовится двойка); получен третий спортивный разряд ( за отлично на ЧР). Я написала, что хилер мегакрут для физкультуры, потому что сданные селекционные нормативы подтверждают способности собаки к обучению. С ней можно вполне успешно заниматься и получить результат. Призовые места, тому подтверждение. Если вам не нравится настрой собаки на видео с СОРЕВНОВАНИЙ, это ваше дело, но Я - НОВИЧОК, у меня были и будут ошибки в подготовке собаки. Все знают, что работать над настроем собаки для соревнований нужно отдельно и потратить на это время. В тренинге собака делает все в два раза быстрей. Обсуждать с вами это более не намерена. Общение в этой ветке напоминает вот это https://www.youtube.com/watch?v=-cxUiUJayXw хилеры классные, хорошо дрессируются - эээ хилеры классные, занимаемся, все схватывают на лету - эээ хилеры классные, побеждаем на соревнованиях - эээ даже если напишу хилеры классные, стали призерами ЧМ, ответ будет - ух ты...эээ, угрюмый ослик |
||
11.08.2016, 11:23 | #568 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
11.08.2016, 11:31 | #569 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Одна из судей англичанка, тоже владеет хилером. Собачка ей очень понравилась, имела потом со мной беседу. |
||
11.08.2016, 11:32 | #570 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Укажите точно в нужных сообщениях, что вы посчитали ложью. Далее, вы - новичок. И вы же уже заводчик, а это совсем другой уровень ответственности перед породой в данном случае. Как новичок, вы можете писать что угодно. Например, про "почувствуйте разницу" в адрес выбранной вами идеологии и методики дрессировки, результаты которой, кстати, вам не удалось показать. С чем тогда нужно почувствовать разницу? Но, опять же, для заводчика ваши речи не годятся. Хотя ничего нового в этом тоже нет. Много уже пород, попав в Россию, оказались именно в таких руках... Про результат не спрашивайте. Можно догадаться. |
||