Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2016, 21:24 | #631 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто в виртуале людей садистами обзывает, тот в реале на щенка ЭШО напяливает и долбит без смысла и толка. Кто в виртуале во вранье людей то и дело обвиняет, того самого на нём и ловят. Кто стремится самоутвердиться в виртуале за счёт владения "штучной собакой не для каждого", у того этот эксклюзив в реале - "грустный ослик". Вот так они и появляются на свет, будущие заводчики-породники с -дцатилетним стажем. Рождение звезды прям |
|||
11.08.2016, 23:43 | #632 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И вот тут у меня не стыкуется - Цитата:
Цитата:
Преданность она как бы от любви проистекает, и любят, как правило не за что-то, а вопреки. |
||||
Последний раз редактировалось Крона; 11.08.2016 в 23:50. |
|||||
12.08.2016, 05:24 | #633 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Крона, я там скобочки поставила вот такие (((((, чтобы показать некоторый сарказм и точно такое же сомнение, которое вы высказали - кому и зачем вообще нужна мягкая собака. А в свете долгого жевания вопроса состояний, которое так и не получило никакого раскрытия в исполнении anis, хотела сказать, что только хороший дрессировщик сможет постараться вытянуть из мягкой собаки то самое состояние, чтобы хоть что-то с ней сделать. Только я с вами совершенно согласна, вряд ли кому это нужно из хороших дрессировщиков. |
||
12.08.2016, 06:16 | #634 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Воспросы дрессировки и аспекты подготовки собаки надо не стесняться обсуждать там, где это уместно. На этом форуме, на мой взгляд, уместно более чем. Вы ведь новичок, неужели у Вас не возникает мысли, что всё ж таки Вы еще много чего не понимаете и не знаете? В спортивной дрессировке важно усвоить одну вещь: сколь многого по вашему мнению вы бы уже ни знали, всегда найдётся тот, кто будет знать больше вашего, и отказываться услышать и проанализировать мнение более опытного специалиста как минимум не оправдано со стороны неопытного проводника, ведь надо мотать на ус всё, что может помочь улучшить качество работы собаки. И надо всегда искать того, кто обладает бОльшим багажом знаний и опыта в подготовке собак по таким нормативам, как ИПО и ОБ. Не хочу обидеть тренеров ОКД, ибо сужу только по местным, тем кого я лично знаю и у кого занималась, но к ним я больше ни ногой. А еще очень важно себя не обманывать и честно признаваться самому себе в таких вопросах, как качество собаки и её природный потенциал. Я сейчас собралась работать с ИПОшным тренером. Вчера приехала к нему в первый раз на занятие. Столько замечаний и удивлений в стиле "ну эдак вы далеко не удеите" я еще в адрес свой и своей (далеко не спортивной) собаки не слышала ни разу. И именно это мне и понравилось - все замечания, вся критика по существу; все советы (а их было много) - по существу. Именно такая работа тренера помогает проводнику улучшить работу свою и своей собаки. А вот до какого предела? Ну, время покажет. Но включать реакцию "моя собака супер, вы просто не умеете её готовить" - это как минимум не эффективная модель поведения для зелёного проводника, который хочет чего-то добиться в спорте, может быть, не с этой конкретной собакой, но хочет узнать всего и по максимуму, проработать все свои косяки, попытаться их изжить, получить как минимум более менее какой-то фундамент, который не позволит ему испортить другую собаку, более спортивной породы, например. Это всё не в обиду сказано, просто Вы, anis, мне очень меня напоминаете - с мягкой, не очень-то подходящей под спорт собакой, Вы хотите высоких достижений. И это совсем, совсем неплохо! И на мой взгляд, достойно уважения. Но всё ж таки обманываться на счет собаки не стоит... |
||
12.08.2016, 09:38 | #635 | ||
|
|||
Местный
|
Тут уже много написано. И можно разделить это все на части.
Качества представленной собаки. Они весьма сомнительные и малоперспективные для занятий дрессировкой хоть даже на «физкультурном» уровне, но это нисколько не упрек владельцу. Наоборот, это вопросы к заводчику. Как он видит породу, то ли он хотел получить в результате вязки, именно эта собака является ли с точки зрения заводчика приближенной к породному эталону и прочие вопросы. Тем более, данная собака покупалась не для разведения и почти не для выставок по словам владельца. Дрессировка собаки. Нет сейчас такого явного разделения на правые и неправые методы, на хорошие и плохие. Уже есть конкретная собака отсюда и надо плясать. Но для любой собаки не повредит проверка на ней как можно большего спектра приемов. Даже без всякого эшо их найдется очень много. Те же самые рывки поводком. Можно сидеть ждать, когда начнется курс дрессировки по нормативу, а можно маленького щенка пока он прыгает как мячик во все стороны приучить позитивно к рывкам и это не будет для него наказанием или принуждением, а всего лишь игрой и базой для возможности применять потом. Точно также, как и хватание за ошейник. Anis писала, что ее собака этого не знает. А это тоже нужно сделать в игре со щенком – схватили за ошейник – значит сейчас будет что-то веселое. Не нравится Потехин? Не вопрос. Прочитали у него на сайте статью про приучение щенка к рывкам поводком и пошли дальше. Потом встретили про хватание за ошейник в другом месте, там, где как раз про Об пишут. Задумались. Явление одного и того же порядка, почему об этом пишут разные люди? Наверное, это нужно. Думаем дальше, пробуем. И т.д. И попутно очень много узнаем о своей собаке. И, да! О состоянии тоже. Я думаю никто сюда не будет выписывать подробно все про дрессировку. Но мысль такова – разные методы дрессировки не для того существуют, чтобы из них делать фетиш, а для подбора наиболее эффективного воздействия на собаку для получения результата. Чтобы потом не нужно было писать в оправдание, что покрытие не то, что поджев так убирали, что собака теперь не бежит к владельцу и все прочее. И попутно при этом все продолжается изучение собаки – ее границ возможностей. Сдача нормативов. Пропущу. Разведение. А вот теперь все вопросы к anis. Как она определила, что ее собака представляет интерес для породы и что она хотела закрепить данной вязкой? Собака росла с какими-то проблемами с разметом. Это для бывших фермерских собак уже нужно и об этом думать – какие нагрузки давать, какие присадки покупать? Дожили. Точно утверждать не буду, могу ошибиться, перечитала много на форуме хиллеров, но кажется и корм там как-то подбирали. Если это так, то собака точно заведомо проблемная. Если это было написано про какую-то другую собаку – тогда прошу прощения. Но остается в силе мысль, что если корм нужно подбирать, то собака должна остаться конечным продуктом у данного потребителя и не пускаться в разведение. Везде пишут, что хиллеры разные. Так это не фишка породы, а тревожный признак. Сейчас продаются щенки от того же кобеля, с которым повязана сука anis. Единственная фраза в информации о помете, которая характеризует щенков – «очень титулованные предки». Все как везде. Т.е. никак. В общем, много всего есть важного. Если anis не готова это обсуждать, это не означает, что больше вопросы никого не касаются. Они очень даже касаются потенциальных покупателей. Вот же пишет здесь владелец проблемного миттеля – мягкая собака. Это миттель-то? Тоже дожили. Миттель это такая безбашенная оторва, которой все по плечу… должно быть. Уже много, очень много откровенно слабых собак, которые никуда не годятся, причем в разных породах. И обжегшиеся на таком не хотят больше покупать заново такой гемор. И речь не о том, кого носом по столу повозить |
||
12.08.2016, 10:47 | #636 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2016, 11:48 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2016, 12:12 | #638 | ||
|
|||
Местный
|
Тема крутится вокруг мягких собак, не переносящих рывки и зажимающихся от них.
Да, мягких собак нужно приучать, как это ни печально слышать. Так даже мэтры в Об пишут. Хотя они пишут про всех собак, не уточняя степень мягкости. Однако, некоторые видео с семинаров по Об меня настораживают именно в этом моменте. Я тут уже писала про "боязнь обидеть собачку прикосновениями руками" от одного из спортсменов в Об с высокими результатами. Только не спрашивайте меня нужны ли мягкие собаки в дрессировке и в жизни.))) Год назад на другом форуме я долго и мучительно объясняла этот вопрос, что мягкость это ограничение собаки. А проводник, который в состоянии с этим работать - молодец. Вынужденность это, короче, может быть. Опять, не спрашивайте дальше зачем нужно работать с мягкой собакой. Читайте здесь же anis - дифирамбы "только ПП" которое одно по ее мнению дает радостную работу собаки и смотрите видео ее же собаки. А если бы собака знала это хватание, то глядишь и взбодрилась бы и дочапала бы до конуса на высыле. Может быть. |
||
12.08.2016, 12:20 | #639 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Понимаю, довольно сложно увидеть конструктивную информацию в этом спаме. Да, у меня мягкая собака и она реагирует даже на окрик, но это не значит, что у неё пропадает всякое желание что-либо делать. Она делает виноватый вид, но как только видит, что туча прошла, сразу прыгает на меня и лезет обниматься. В быту с неё как с гуся вода, это касается только дрессировки. Поймите меня правильно, я не зашорена на одном методе дрессировки, знаю и другие. Но человек выбирает тот, который подходит собаке и симпатичен идеологически. |
||
12.08.2016, 12:23 | #640 | ||
|
|||
Местный
|
anis, этта пять! Нет, десять, все сто! Вот это все ваше сообщение.
И про спам, и про подходящесть вашей собаке вашего стиля дрессировки и, опять же, оценки вашей собаки. Можа ее и не нужно тянуть в дрессировку тогда? Про разведение уж умолчим скромно. Мегакрутые же хилеры для физкультуры. А дрессировка туда входит в эту физкультуру? Цитата:
|
||