PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2016, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #811
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Крона, ну как сказать... На пересказ я не готова. Могу только ссыль дать. У Потехина крепкая НС, вот что я могу сказать.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2016, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #812
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
На пересказ я не готова. Могу только ссыль дать.
Не, лучче цитатку.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #813
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

А я там вооот што нашла:

Цитата:
Все хилеры имеют альфа домимирующий темперамент, ну а как со стадом управляться?
Поэтому конечно думайте, те кто хочет хилеров- оно вам надо? Может лучше кого попроще.
На кажной странице доминаторство всякое обсуждают, а в одном месте товарищ писал, што у него был добер-доминатор, потом бурбуль-доминатор, и еще кто-то доминатор, а теперь вот и хилер-доминатор

И ваще они там все везде и вся доминаторствуют. И это фсё обсуждают, вот. А нам с аффчарками и мАлоссами нипанять, да!
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #814
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Не, лучче цитатку.
счас, вам понравится, но длинно как-то там у anis получилось

Цитата:
Суть дрессировки убрать ориентировочную реакцию. Если она остается - это недоученность, значит навык не доведен до автоматизма ( грубо говоря).
Цитата:
Отвлечение на раздражители, это и есть ориентировочная реакция. Исследовательская деятельность - один из вариантов развития события, может быть оборонительная и т.п., в зависимости от жизненного опыта собаки.
Цитата:
исследовательская реакция разве бывает? Бывает исследовательская деятельность. Деятельность состоит из операций, а те в свою очередь из реакций. А бывает ориентировочная деятельность? Нет, не бывает
Цитата:
Потому что любопытство побеждает страх. :) У животных тоже самое. Можно сказать, что лекарством от сильной отрицательной эмоции, коей является страх, является потребность в исследовательской деятельности.
Цитата:
Павлова зачем вспомнили? Начнем сначала : рефлекс, рефлекторный акт, реакция...Условный рефлекс, безусловный рефлекс . В чем их отличие...напомню, безусловный перестраивает текущую деятельньсть. Если раздражитель слишком сильный и организм не может его игнорировать, то происходит безусловный рефлекс. Который вызывает безусловный рефлекторный акт и безусловную РЕАКЦИЮ, коей и является ориентировочная РЕАКЦИЯ. Когда раздражитель повторяется многократно, он переходит в разряд условных и не перестраивает текущую деятельность. Безусловный рефлекс не контролируется сознанием, не верите, попробуйте контролировать расширение зрачка. Если говорить о теории деятельности , то одна часть звеньев контролируется сознанием а другая нет. Это все равно что спорить о мягком и фиолетовом. :D
Цитата:
Слишком сильный условный раздражитель переходит в разряд безусловного. На этом всё. Больше ни слова не скажу в этой теме.

Последний раз редактировалось Viatoris; 13.08.2016 в 00:19.
Старый 13.08.2016, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #815
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
альфа домимирующий темперамент
Перемечивать точно нужно, значит? И повыше? Думаете поможет?
Старый 13.08.2016, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #816
Ёжик Пушистый

Viatoris, нинаю
нипробовала О! Надо порекомендовать как метод - пусть статистику соберут!

Но зато понятно стало, откуда ветер дует с заваливаниями и придушиваниями...

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.08.2016 в 00:20.
Старый 13.08.2016, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #817
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Цитата:
Если раздражитель слишком сильный и организм не может его игнорировать, то происходит безусловный рефлекс.
Исходя из этого, навык, доведённый до автоматизма, должОн переходить в разряд безусловного рефлекса.
А чё, я согласная, у меня не бывает никаких других условиев, и ежели сказано "плац!" - придёцца падать.
Раздражитель, в виде меня, собачий организм игнорировать не сможет.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #818
Viatoris
Местный

Местный

нужно дальше читать, богатая тема для понимания хилеров, их особости и методов воздействия. Вот еще такая метода нашлась
Цитата:
Нас тормозит в таких ситуациях молча кулаком по лбу, от души.
Старый 13.08.2016, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #819
Ёжик Пушистый

Цитата:
anis написал(а):
Никогда не было такого, что бы при повышении голоса он (бульмастиф, который был раньше хилера) поджимал уши и низко опускал голову.

DingoBells А кто вообще вбил вам в голову, что такое поведение ХИЛЕРА - проблема?
Эта особенность хилера, а именно его манера ОБЩЕНИЯ с вами - мимика и жесты! Научитесь читать ее язык жестов и слушать ее. Поверьте, Хилер - это образец культурного поведения.
Вы все усложняете и вешаете ярлыки вашим собакам. Они удивительные, отличные от других пород, именно это и есть самое ценное. Они умеют говорить с вами своим телом, глазами, вздохами и ахами, а вы пытаетесь все это чудо придушить и задавить, зачем?
Нет, все-таки некоторых хилероводов читать - очень сложно. Они и ритуальное поведение с мимикой трактуют как-то... ирреально(( И это невероятная жажда избранности...

Ой, а можно, можно я тоже буду петь, что бульмастифы (бурбули, кане-корсо, азиаты.... и тыды) "удивительные, отличные от других пород, именно это и есть самое ценное. Они умеют говорить с вами своим телом, глазами, вздохами и ахами" ? Они ведь именно такие Ну оочень высокоритуальные. И даже уши из-за пустяков не все из них поджимают

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 13.08.2016 в 02:08.
Старый 13.08.2016, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #820
Ёжик Пушистый

И тот же автор чуть ранее((
Цитата:
DingoBells
Здравствуйте у меня огромная проблема! Незнаю как мне правильно выйти из создавшейся ситуации. Сегодня у меня произошел такой случай. Моя собака кэттл дог Зара, часто валяется на улице в дерьме. Незнаю, почему, но факт остается фактом. Сегодня днем это произошло, причем жене пришлось вернутся с совместной прогулки с детьми из-за этого. Есть одна проблема, сама она не может ее помыть т.к. у ней на запах дерьма возникает рвота и у старшего сына тоже.Дома творится ужас, один раз было..Хорошо,что я вернулся домой. С порога я ее беру за гриву, поднимаю и тащу в ванну мыть, естественно ей это обращение и мой тон не нравится.Она трусится. Придя домой в вечером в этот же день, я пошел с ней гулять. Она снова вывалилась в дерьме. Причем даже сильнее, чем в обед. Думаю, надо ее за это наказать, поучить. Взял тряпку, и прутик вытер тряпкой с ее шерсти дерьмо и тыкая ей в нос этой тряпкой несколько раз дал ей прутиком , прутик маленький, бил по носу. Потом повел ее домой. Возле двери квартиры она забилась в угол у двери. Если открыть в этот момент дверь она пулей залетит в квартиру и спрячется куда-нибудь попутно измазав все вокруг. Поэтому я попытался взять ее за загривок как и в прошлые разы. В момент когда я протягивал к ней руку, она меня укусила. Естественно вызвав у меня ответную реакцию. Нельзя же кусать хозяина! Я сам озверел, начал ее колотить, она скалилась, скулила и кидалась.. Открыли квартиру, и она забежала в открытую дверь ванной. Там при моей попытке взять ее она снова меня цапнула. Недавала себя взять, я схватил полотенце и попытался с помощью его схватить ее и посадить в ванну, она на него накидывалась, в итоге я начал хлестать ее этим полотенцем тем самым загнал ее в ванну. Включив душ начал мыть ее при попытке намылить, только протянул руку она кинулась. В общем досталось ее и душом (благо пластик) по морде. В итоге как лассо накинул на нее повадок и отвел ее в гараж. Конечно можно сказать, что это жестокое обращение с животным, но не знаю.Помогите пожалуйста! Что теперь делать? Вся наша семья очень переживает. Возможно ли с ней наладить отношения или можно ставить крест на отношениях с собакой. Собаку заводил я, и наверно несправляюсь. В общем если есть какая-то тактика решения подобной ситуации, посоветуйте.. Если вопрос нерешаемый, что делать?
Ответ